Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Маски от выпадения волос!


    Когда общее число выпавших за сутки волос укладывается в пределы от шестидесяти до ста, можно не беспокоиться. Как количество выпавших волос подсчитать? Ведь они выпадают постоянно. Однако абсолютная точность в таком подсчете не требуется, можно просто посчитать волоски, собирающиеся при расчесывании на расческу.
    А можно поступить проще. Посмотрите пристально на выпавший волосок – там имеется темный мешочек? Нет? Тогда у вас все нормально. Если увидите такой мешочек, займитесь дальнейшим расследованием. Дня три голову не мойте, затем потяните за волосы, растущие на макушке. Если в руке осталось более пяти волосков, особенно, если при повторном потягивании результат будет аналогичным, необходимо принимать меры. Разберемся теперь, какие именно.

    Первоначально следует выяснить причину. На первом месте у женщин стоит нехватка железа, которая связана с кровопотерей во время месячных. После следуют: болезни, стрессы, реакция на некоторые лекарства, гормоны, биодобавки и пр. Постарайтесь избавиться от причины выпадения волос.

    Вторая мера – свести к минимуму всевозможные травмирующие манипуляции. Нередко волосы могут страдать из-за чрезмерного увлечения всевозможными красителями, а также разрекламированными модными средствами ухода за волосами, из-за частых обесцвечиваний, завивок, окрашиваний и пр.

    Третьей мерой является укрепление волос. Параллельно вышеперечисленным неотложным мерам, направленным на спасение ваших волос, начните их укреплять при помощи всевозможных народных методов. Десятилетиями, а зачастую даже веками проверенными средствами являются разнообразные маски для волос, применяемые от их выпадения...

     

    Основным правилом выполнения данной процедуры является: маску тщательно, но достаточно аккуратно втереть в корни волос, предварительно вымытых, затем повязать голову полиэтиленом, что поможет создать парниковый эффект. Можно также надеть шапочку для душа. Голову укутать махровым полотенцем и выдержать определенное время, обычно час-два (если требуется другое время, это указывается в рецепте). После маска смывается теплой водой. Делается она в неделю 1-2 раза, а курс составляет от месяца до трех.

    Перечислим маски для волос, препятствующие их выпадению:
    Травяная маска
    Берутся по 20г шишки хмеля, цветки ноготков, размельченные корни лопуха и аира, заливаются литром кипятка, настаиваются два часа, затем процеживаются. Можно данным настоем смочить на ночь волосы, маску из смеси делать 20 минут. Помогает хорошо в первичной стадии выпадения волос.
    Маска из одуванчиков
    На предварительно вымытые волосы наносится смесь из листьев растертых одуванчика с листьями рябины и мяты.
    Картофельная маска
    Очищенную крупную картофелину натирают на терке, сок выживают. К полученному жмыху добавляют по две ложки столовых меда и сока алоэ, смесь втирается в кожу головы.
    Маска для хрупких волос из авокадо
    Пюре из авокадо наносят на корни волос. Маска выдерживается полчаса, тщательно смывается, прополаскивается. Для сухих волос к авокадо добавляют немного масла оливкового.
    Маска персиково-капустная
    Желток яичный смешивается с персиковым и капустным соком (взять по 2 ложки столовых), добавляется немного теплой воды. Смесь наносят на 10 минут...

     

    Маска лимонно-морковная
    В кожу головы втирают смесь, сделанную из морковного и лимонного сока (по одной ложке столовой). Не смывать!
    Репейная маска
    Желток яичный смешивают с маслом репейным, ложкой столовой меда, а также луковицей (натертой).
    Маска из простокваши
    Простокваша либо кефир наносятся на волосы, выдерживаются 15 минут.
    Пивная маска
    Пиво используется только свежее! В пиво крошат черный хлеб, а полученную кашицу ставят на три дня в теплое место. После чего образовавшуюся плесень удаляют, а кашицу используют как маску для волос.
    Дрожжевая маска
    Дрожжи свежие (немного меньше, чем берут для выпечки) разводят в теплой воде, к ним добавляют немного сахара и яйцо. Все настаивают в теплом месте, используя затем в качестве маски. Внимание! Не применять для тонких волос, а также при перхоти и чувствительной коже!
    Интенсивная маска (применяется при очаговом облысении)
    Чесночная кашица наносится на облысевшие места. Маска применяется как обычно, но делается...

     

    Если при завивке либо окрашивании вы «пережгли» волосы, не стоит ждать начала их массового выпадения. Окажите волосам «срочную помощь» путем нанесения одноименной маски:
    Маска «Срочная помощь»
    Линимент алоэ (называется Lini-mentum Aloes) смешивается с чайной ложкой сока чеснока (свежевыжатого), добавляется затем ложка столовая меда. Маску выдерживают сорок минут, затем смывают. Делать ее можно каждые два дня.
    Рецептов, как мы видим, немало. Среди них непременно найдется то, который оптимальной подойдет вам.
    Еще парочка советов по профилактике выпадения волос:
    ∙ волосам нужны витамины A, E, а также кальций. Увеличьте прием содержащих их продуктов либо пропейте витаминный комплекс;
    ∙ волосы расчесывайте, наклоняя вниз голову.
    Желаем вам, а также вашим волосам здоровья... 

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*