Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Как избавиться от перхоти!

    Можно двумя способами исправить положение...

    Первый, поскольку перхоть является, по сути, заболеванием, связанным с обменом веществ, от неё можно избавиться, только узнав причину возникновения. Может быть, это и повышенная чувствительность к мылам и шампуням, и нарушение функции желудочно-кишечного тракта, и даже психосоциальные стрессы. А вот конкретно - можно узнать, только посетив врача. И лишь потом соответствующие меры принимать.

    Второй способ - по мере появления уничтожать перхоть. Если приобрести специальные шампуни нет возможности, можно советами народной медицины воспользоваться.
    Обязательно пить чай, состоящий из успокоительных трав, на протяжении 14 дней (21 день - в тяжелых случаях).
    Отлично помогает пижма против перхоти. Залить 1 столовую ложку травы 400 мл кипятка, не менее 1.5 часов настоять, процедить и ополоснуть волосы, втирая в течение месяца через день в кожу головы.

    Болгарскими косметологами-фитотерапевтами предложен испытанный рецепт. Залить в 100г крапивы 0.5 литра воды и 0.5 литра уксуса, затем прокипятить 3 минуты (крапиву можно заварить в термосе кипятком, процедить и добавить уксус уже после). Хранить смесь в холодильнике. Ее нужно немного подогревать каждый вечер и по проборам втирать горячей. Желательно употреблять раствор для полоскания после мытья волос...

     

    Точно также применяется и готовится отвар васильков (но следует учесть, что применяется не весь цветок, а только голубенькие лепесточки!). Залить 50 г васильков вскипяченной смесью из 0.5 л воды и 0.5 л 6% уксуса. Один час настаивать. В течение месяца ежедневно ополаскивать волосы. Смешать в равных частях сок лука, керосин и водку, сутки настаивать и затем ежедневно втирать по проборам с помощью зубной щетки.

    При ежедневном втирании свежевыжатого сока настурции в волосистую часть кожи головы при перхоти тоже происходит лечебный эффект.
    Еще можно на голову нанести за час до мытья слегка нагретое репейное масло (подсолнечное также можно).
    Волосы полезно ополаскивать водой, которую смешивают с хмелем или настоем липового цвета.

    Можно раз в неделю делать маски из взбитого хорошо 1 желтка и 1 ст. ложки масла касторового. Смесь накладывают на волосы, полотенцем хорошо оборачивают их и на 3 часа оставляют. После этого нейтральным мылом вымывают. Кстати, такая маска подходит и для ломких, сухих и истощенных волос...

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*