Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes

    Мировые миллиардеры



    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes


    1.Карлос Слим Элу и семья


    Состояние: $74 млрд

    Источник богатства: Телекоммуникации

    Гражданство: Мексика


    Карлос Слим Элу не только стал самым богатым человеком на Земле второй раз подряд, но и его состояние за год выросло больше, чем у всех конкурентов (на $20,5 млрд). В итоге отрыв от Билла Гейтса (№2) достиг $18 млрд. Потрясающий рывок стал возможен благодаря росту мексиканского фондового рынка на 19%, укреплению песо и успеху предприятий, выделенных из принадлежащей Слиму Grupo Carso. Магнат объединил свою компанию фиксированной телефонной связи с крупнейшим мобильным оператором Латинской Америки — America Movil. Стоимость пакета акций объединенной компании составляет 62% состояния семьи. Слим также владеет долями в магазинах Saks и газете New York Times. Недавно он открыл в Мехико музей Сумайя, в котором размещается его обширная коллекция предметов искусства. Вход для посетителей бесплатный.

    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes

    2. Билл Гейтс


    Состояние: $56 млрд

    Источник богатства: Microsoft

    Гражданство: США


    Основатель Microsoft, футурист и самый богатый человек в США с помощью друга и соседа по рейтингу Уоррена Баффетта (№3), уговорил уже 60 миллиардеров принять участие в акции Giving Pledge, пообещав пожертвовать большую часть своего состояния на благотворительность — при жизни или после смерти. Он больше не возглавляет рейтинг Forbes, но лишь потому, что уже пожертвовал $30 млрд в собственный благотворительный фонд. Bill & Melinda Gates Foundation борется с туберкулезом, полиомиелитом и малярией, и финансирует выведение устойчивых к засухам сортов зерновых растений. Гейтс призывает ускорить разработку вакцины против СПИД и хочет создать лучшие механизмы для оценки работы школьных учителей. 70% его состояния управляется через фонд Cascade, который вкладывает средства в самые разные предприятия, от автомобильной промышленности до хедж-фондов и мексиканской компании, бутилирующей Coca-Cola. Остальные 30% состояния — доля в Microsoft.

    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes

    3. Уоррен Баффетт


    Состояние: $50 млрд

    Источник богатства: Berkshire Hathaway

    Гражданство: США


    В 12 лет Баффет симулировал проблемы с дыханием, чтобы вернуться обратно в Омаху из Вашингтона, куда переехал его отец-конгрессмен. К тому времени он уже прочитал все книги по инвестициям, которые мог найти в публичной библиотеке Омахи. В Колумбийском университете Баффетт познакомился с легендарным инвестором Бенджамином Грэмом; в 1965 году купил текстильную фирму Berkshire Hathaway и трансформировал ее в огромный холдинг: продукты питания, страхование, энергетика, промышленность. Berkshire Hathaway за прошлый год выросла в цене примерно на 15%, обогатив Баффетта на очередные $3 млрд. В свои 80 лет инвестор все еще охотится за крупными сделками: «Наша слонобойка перезаряжена, и мой указательный палец дрожит на спусковом крючке». Вместе со своим партнером по бриджу Биллом Гейтсом, Баффетт уговаривает самых богатых людей отдать половину своих состояний на благотворительность. В 2009 году за $26 млрд купил железную дорогу Burlington Northern Santa Fe.

    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes

    4. Бернар Арно


    Состояние: $41 млрд

    Источник богатства: LVMH

    Гражданство: Франция


    Продавец роскоши с легкостью сохраняет титул самого богатого европейца: его состояние увеличилось за год на $13,5 млрд. Акции принадлежащего ему холдинга LVMH (Louis Vuitton, Moet & Chandon и Hennessy) выросли более, чем вдвое, благодаря растущему спросу на шампанское Dom Perignon, коньяк Hennessy, часы Tag Heuer, аксессуары Louis Vuitton и другие роскошества, особенно на азиатских рынках. В прошлом году LVMH приобрела 20% пакета Hermes; Арно уверяет, что он миролюбивый акционер, но в Hermes думают иначе. В марте семья Bulgari обменяла контрольный пакет своего бизнеса на долю в LVMH и место в совете директоров группы. Из LVMH был уволен дизайнер Christian Dior Джон Гальяно, после того, как позволил себе антисемитские высказывания. Арно также принадлежит производитель яхт Royal Van Lent, отель в Куршевеле, доля во французском ритейлере Carrefour и французский туроператор Go Voyages.

    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes

    5. Ларри Эллисон


    Состояние: $39,5 млрд

    Источник богатства: Oracle

    Гражданство: США


    Состояние основателя Oracle увеличилось за год на $11,5 млрд: акции компании выросли на 30%. В ноябре Oracle выиграла дело о нарушении авторских прав у немецкого конкурента SAP на сумму $1,3 млрд, но SAP оспаривает решение суда. За многие годы Эллисон скупил 75 компаний на $40 млрд, а в 2010 году получил, наконец, прибыль от последнего своего крупного приобретения — Sun Microsystems. Один из самых высокооплачиваемых директоров в США, Эллисон за последние 5 лет заработал $960 млн, в основном опционами: но недавно он снизил себе зарплату до $1. Эллисон фанатично увлечен парусным спортом: он потратил 10 месяцев и $100 млн на подготовку к Кубку Америки, который в итоге выиграл в феврале 2010 года. Предприниматель собирается отдать 95% состояния на благотворительность.

    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes

    6. Лакшми Миттал


    Состояние: $31,1 млрд

    Источник богатства: Металлургия

    Гражданство: Индия


    Чистая прибыль ArcelorMittal, крупнейшего в мире производителя стали, увеличилась в 2010 году в 18 раз – до $2,9 млрд, благодаря восстановившемуся спросу. Группа выделила свое подразделение нержавеющей стали — Aperam, ставшее публичной компанией, и приобрела канадское горнодобывающее предприятие Baffinland Iron Mines. Миттал финансирует строительство в Лондоне 130-метровой скульптуры под названием ArcelorMittal Orbit к Олимпиаде-2012. Самый богатый житель Лондона, он купил Парк Алдербрук — загородное владение площадью 136 га, где планирует построить за $40 млн экологичный особняк. Его дочь Ваниша приобрела долю в нью-йоркском хедж-фонде Roc Capital Management, а невестке Мегхе принадлежит немецкий дом моды Escada.

    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes

    7. Амансио Ортега


    Состояние: $31 млрд

    Источник богатства: Zara

    Гражданство: Испания


    В январе Амансио Ортега покинул кресло председателя группы Inditex, но 87% его состояния по-прежнему составляет доля в компании с выручкой в $15,8 млрд. Продукция Inditex выходит под несколькими брендами, том числе Zara, Massimo Dutti и Stradivarius; компании принадлежит 5000 магазинов в 77 странах мира. Кроме того, Ортега инвестировал в недвижимость во Флориде, Мадриде, Лондоне и Лиссабоне, поле для конкура, футбол, газ, туризм и банки. А как все начиналось? Сын железнодорожного рабочего он начинал мальчиком на
    побегушках в магазине рубашек. Вместе со своей бывшей женой Розалией Мера (она тоже миллиардер) Ортега начал шить халаты и белье в гостиной собственного дома.

    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes

    8. Эйке Батиста


    Состояние: $30 млрд

    Источник богатства: Нефть, металлы

    Гражданство: Бразилия

    Сын бывшего министра горной промышленности Бразилии, руководившего горнодобывающим гигантом Companhia Vale do Rio Doce, начинал с добычи и торговли золотом. В молодости становился чемпионом по гонкам на моторных катерах, был женат на девушке с обложки журнала Playboy. Через холдинг EBX Батиста контролирует ряд предприятий в разных секторах промышленности, включая горные разработки, судостроение, энергетику, транспорт, туризм и развлечения. После долгих переговоров он получил контроль над канадским золотодобывающим предприятием Ventana. Две третьих его состояния приходятся на OGX — нефтегазовую компанию, основанную им в 2007 году и выведенную на биржу годом позже. Он говорит, что компания получит первую нефть уже в этом году. Чтобы привлечь иностранных инвесторов, Батиста объявил в этом году об открытии офиса в Нью-Йорке, а также о намерении разместить акции нескольких своих компаний на Лондонской фондовой бирже. В интервью СМИ Батиста грозит Карлосу Слиму Элу, настаивая на том, что скоро станет самым богатым человеком в мире.

    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes

    9. Мукеш Амбани


    Состояние: $27 млрд

    Источник богатства: Нефтехимия

    Гражданство: Индия


    Нефтегазовый конгломерат Reliance Industries, самая дорогая компания Индии, недавно вступил в партнерство с BP , продав ей за $7,2 млрд 30% акций в 23 нефтяных блоках в Индии и создав совместное предприятие. Сделку называют одной из крупнейших иностранных инвестиций в Индию. При этом Амбани ставит на сланцевый газ – в прошлом году он потратил $3,3 млрд на акции трех американских производителей. Амбани уже устраивает вечеринки в недавно законченном 27-этажном дворце в Мумбаи, но пока еще не переехал туда жить.


    Топ-10 богатейших людей мира — 2011 опубликованному журналом Forbes

    10. Кристи Уолтон и семья


    Состояние: $26,5 млрд

    Источник богатства: Wal-Mart

    Гражданство: США


    Вдова Джона Уолтона унаследовала свое состояние в 2005 году, после того, как ее муж погиб в авиакатастрофе недалеко от своего дома в Вайоминге. Вдобавок к тому, самая богатая женщина мира увеличила свой капитал за счет удачной инвестиции покойного мужа в First Solar (солнечная энергетика), чьи акции c момента IPO в 2006 году выросли примерно на 500%. Но основная часть ее богатства — это доля в Wal-Mart. Сегодня продажи Wal-Mart приближаются к $420 млрд, а в компании работает больше 2,1 млн человек. Кристи — большой филантроп. Она поддерживает музеи, образование и органическое садоводство.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    GanGsTa

    Друзья сайта – 20 февраля 2012 13:16 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (4|4|0) |
    0
    ууууу я бы нашел куда их потратить biggrin

    ---------
    :D
    • #3
    Offline

    Dobrovolec

    Друзья сайта – 20 февраля 2012 13:07 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    FFFUUU Уроды полные прыщавые морщинистые уроды!

    ---------
    Живи пока можешь
    • #2
    Offline

    Prosto_Chinik

    VIP – 20 февраля 2012 11:06 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Столько денег.. Куда их тратить)
    • #1