Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Самые дорогие трансферы


    20. Энди Кэрролл


    Год: 2011.

    Из: "Ньюкасл" (Англия).

    Куда: "Ливерпуль" (Англия).

    Стоимость: 41 млн.

    Нынешнее зимнее трансферное окно прошло достаточно спокойно. Громких и дорогостоящих переходов не произошло. А вот январь 2011-го выдался богатым на события. В частности, "Ливерпулю" пришлось срочно искать замену Фернандо Торресу, о чьем трансфере поговорим позже. "Мерсисайдцы" сделали ставку на форварда "Ньюкасла" Энди Кэрролла. Лимит времени позволил "сорокам" выудить из "Ливерпуля" сумасшедшие 41 миллиона евро! Уверен, что никто не будет спорить о том, что эта цена была завышена. Кэрролл и близко не оправдывает тех денег. Зимой ходили слухи о том, что "Ливерпуль" был готов отдать нападающего в аренду. Но пока Кэрролл остается в стане "мерсисайдцев". Сам же нападающий подчеркивал, что не собирался уходить из "Ньюкасла" в "Ливерпуль". Кэрролл считает, что руководство "сорок" просто захотело нажиться на игроке.

    19. Павел Недвед


    Год: 2001.

    Из: "Лацио" (Италия).

    Куда: "Ювентус" (Италия).

    Стоимость: 41,2 млн.

    Футбольные болельщики любят говорить о несправедливости, незаслуженности. И лично для меня ярким примером этого служит желтая карточка, полученная Недведом в ответной полуфинальной игре Лиги чемпионов между "Ювентусом" и "Реалом". Нет, фол чеха тянул на предупреждение, но хавбек никак не заслуживал пропустить финал турнира. Недвед практически в одиночку тогда вытащил туринцев в решающую игру главного еврокубка, но сыграть в нем помешал дисквалификация. В Турин чех переехал из Рима. В 2001-ом году "Лацио" продал своего лидера. А ведь с именем Недведа связаны последние успехи "орлов": Кубок Обладателей Кубков 1999-го, Суперкубок УЕФА того же года и скудетто 2000-го. В "Ювентус" Недвед перешел на замену Зинедину Зидану. В Турине чех выиграл еще 2 скудетто (еще 2 были отозваны, как известно). В 2003-ем году Недвед получил "Золотой мяч". Он стал настоящим кумиром среди болельщиков "Старой Синьоры". Не бросил хавбек клуб и в Серии В. Уверен, что в Турине ни разу не пожалели о тех деньгах, уплаченных "Лацио".

    18. Хавьер Пасторе


    Год: 2011.

    Из: "Палермо" (Италия).

    Куда: "Пари Сен-Жермен" (Франция).

    Стоимость: 42 млн.

    Из свежочка. Летом новые владельцы "Пари Сен-Жермен" устроили массовую закупку. Главным приобретением стал Хавьер Пасторе. На аргентинского хавбека "Палермо" смотрели многие топ-клубы, в числе которых, в частности, был "Манчестер Юнайтед". Но платить за 22-летнего игрока искомые руководством "Палермо" сумасшедшие деньги никто не собирался. Тут-то и появился "ПСЖ". Катарские владельцы не стали скупиться и отправили на счет итальянской команды 42 миллиона евро. Пока что Пасторе справляется со своей целью. Аргентинец ведет парижан к чемпионству, являясь лидером команды. Посмотрим, что будет дальше.

    17. Мануэль Руй Кошта


    Год: 2001.

    Из: "Фиорентина" (Италия).

    Куда: "Милан" (Италия).

    Стоимость: 42 млн.

    Бывают такие команды, которым тяжело НЕ симпатизировать. На рубеже веков такой была "Фиорентина", которая бросала вызов более сильным соперникам. А какой состав был у флорентийской команды. Тольдо, Торричелли, Ди Ливио, Руй Кошта, Кьеза, Батистута, Миятович. Сказка! Которая, закончилось в начале 00-ых … Витторио Чеки Гори ужасно управлял командой, что в итоге привело к 50-миллионому долгу и запрету на участие даже в Серии В. Не помогла "Фиорентине" и продажа лидеров. В 2001-ом году "Милан" отдал 42 миллиона евро за Мануэля Руй Кошту. Хавбек в течение восьми лет был самым дорогим португальцем. Он долгое время был одним из лидеров команды, здорово дополняя Шевченко. Вместе они в 2004-ом году привели "Милан" к победе в Серии А, а спустя год – и в Лиге чемпионов. И все же возраст давал о себе знать. Руй Кошта проиграл конкуренцию более молодому Кака и покинул Милан спустя пять лет после своего прихода.

    16. Хуан Себастьян Верон


    Год: 2001.

    Из: "Лацио" (Италия).

    Куда: "Манчестер Юнайтед" (Англия).

    Стоимость: 42,6 млн.

    Летом 2001-го года "Лацио" провел неоднозначные сделки. О Недведе мы уже упомянули, еще об одной мы поговорим чуть позже. Что касается третьей, то римляне решили расстаться с одним из лидеров своей полузащиты Хуаном Себастьяном Вероном. Сэр Алекс Фергюсон выложил за аргентинца чуть более 42 миллионов евро, сделав того на тот момент самым дорогим приобретением клуба. Однако в Англии своих лучших качеств хавбек продемонстрировать не сумел. Вообще переезд с Апеннинского полуострова на Туманный Альбион часто оборачивается провалом, чуть позже будет еще один тому яркий пример. В итоге, Верон помучался в "МЮ" и перебрался в "Челси", став одним из первых приобретений Романа Абрамовича, где тоже лавров не снискал. Возможно, именно те потерянные годы и позволяют ему выступать до сих пор, хотя в паспорте значится возраст 36 лет.

    15. Робиньо


    Год: 2008.

    Из: "Реал" Мадрид (Испания).

    Куда: "Манчестер Сити" (Англия).

    Стоимость: 43 млн.

    Если Верон был одной из первых "ласточек" Абрамовича, то Робиньо стал таковым для шейха Мансура и его "Манчестер Сити". Уже под занавес трансферного окна "горожане" перевели на счет мадридского "Реала" 43 миллиона евро. Любопытно, что манчестерцы перехватили футболиста, считавшегося некогда надеждой сборной Бразилии, у все того же "Челси". Лондонцы не захотели платить такую сумму и, как показала практика, были правы. Робиньо в Англии не прижился. Когда в 2010-ом "Милан" сделал предложение по приобретению игрока, "горожане" его с удовольствием приняли.

    14. Серхио Кун Агуэро


    Год: 2011.

    Из: "Атлетико" Мадрид (Испания).

    Куда: "Манчестер Сити" (Англия).

    Стоимость: 45 млн.

    Спустя три года "Манчестер Сити" все в том же Мадриде нашел другого нападающего. Серхио Агуэро был решительно настроен покинуть "Атлетико", и ходили слухи о его возможном переходе в "Реал". "Матрасники" же делали все, чтобы заработать на трансфере, и, в итоге, выторговали у "горожан" 45 миллионов евро. Пока что какие-то итоги этого трансфера подводить рано. Однако пока что Агуэро прекрасен. На старте сезона он выиграл конкуренцию у Тевеса, а затем и у Джеко. Сейчас его место в основном составе обсуждению не подлежит. Агуэро забивает и отдает. Если он продолжит в том же духе, то сможет стать настоящей легендой "горожан".

    13. Роналдо


    Год: 2002.

    Из: "Интер" Милан (Италия).

    Куда: "Реал" Мадрид (Испания).

    Стоимость: 45 млн.

    Девятью годами ранее те же 45 миллионов евро "Реал" перечислил на счет "Интера", получив взамен Роналдо. Феномен прекрасно провел мундиаль 2002-го года, приведя сборную Бразилии к чемпионству, убедив Флорентино Переса в необходимости своего приобретения. Кстати, болельщики "Интера" считают Роналдо предателем. Ведь в Милане долго лечили бразильца, а он выздоровел и ушел. Зубастик провел неплохие годы в Мадриде. Он стал героем, пожалуй, лучшего матча последних лет, когда трижды забил в ворота "Манчестер Юнайтед" в плей-офф Лиги чемпионов на "Олд Траффорд". Однако бразилец отмечался лишь личными достижениями, а вот "Реал" ничего добиться не мог. Конфликт с Капелло вынудил Роналдо покинуть Мадрид.

    12. Кристиан Вьери


    Год: 1999.

    Из: "Лацио" (Италия).

    Куда: "Интер" Милан (Италия).

    Стоимость: 45 млн.

    Тремя годами ранее те же 45 миллионов евро были выложены за Кристиана Вьери, который в тот момент стал самым дорогим футболистом мира. Кстати любопытно, что в фунтах та сумма равнялась 32, и именно такой номер итальянец взял себе в "Интере". В Милане очень рассчитывали на пару нападающих Вьери – Роналдо, но травмы помешали ей стать по-настоящему грозной. В итоге, итальянец за долгое время в "Интере" сменил несколько партнеров по атаке. Однако безусловным лидером был именно он. За карьеру в стане команды Моратти он забил более ста мячей в Серии А! Однако выиграть скудетто "Интер" так и не сумел. Пожалуй, именно пребывание в стане "нерадзурри" было лучшим в карьере Вьери. Позже он был лишь тенью своего прошлого.

    11. Рио Фердинанд


    Год: 2002.

    Из: "Лидс Юнайтед" (Англия).

    Куда: "Манчестер Юнайтед" (Англия).

    Стоимость: 46 млн.

    Самый дорогой англичанин и защитник в мире – это Рио Фердинанд. В 2002-ом году "Манчестер Юнайтед" выложил "Лидсу" 30 миллионов фунтов за 24-летнего игрока, что с учетом курса равнялось 46 миллионам евро! Кстати, Фердинанд – самое дорогое приобретение "красных дьяволов" за всю историю клуба! Пожалуй, за всю свою карьеру в Манчестере защитник ни разу не дал усомниться в том, что он стоил потраченных денег. Вместе с Фердинандом "МЮ" выиграл 5 титул чемпионов премьер-лиги, 2 Кубка лиги, 4 Суперкубка Англии, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Авторитет Фердинанда в Манчестере таков, что он ни раз выводил команду на матчи с капитанской повязкой. Даже жаль, что его карьера клонится к закату. Фердинанд – это эпоха в истории "Манчестер Юнайтед".



    10. Андрей Шевченко


    Год: 2006.

    Из: "Милан" (Италия).

    Куда: "Челси" (Англия).

    Стоимость: 46 млн.

    Возвращаясь к неудачным переходом из Италии в Англию. Андрей Шевченко был звездой "Милана" и другом Романа Абрамовича. После успешных 7 лет в Италии форвард решился на смену обстановки и перебрался в "Челси". Говорят, что еще за год до трансфера Абрамович был готов отдать "Милану" сумму в 75,2 миллиона евро плюс Эрнана Креспо. В итоге же, "синие" заплатили 46 миллионов евро. Жозе Моуриньо был против этого трансфера, и именно после него у португальского наставника начались серьезные разногласия с владельцем клуба, которые в итоге привели к смене тренера. Для Шевченко же переезд в Англию стал началом конца. Форвард больше не сумел вернуться на свой былой высокий уровень. Скромные 9 голов в премьер-лиге в 48 матчах, бесславное возвращение в "Милан". В итоге, "Челси" отпустил Шеву в родное киевское "Динамо", где тот постепенно заканчивает карьеру.

    9. Гаиска Мендьета


    Год: 2001.

    Из: "Валенсия" (Испания).

    Куда: "Лацио" (Италия).

    Стоимость: 48 млн.

    Чуть выше говорилось о неоднозначных трансферах "Лацио" летом 2001-го. Продав Верона и Недведа, римляне пополнили свой состав Гаиской Мендьетой из "Валенсии". В то время вингер был одним из самых лакомых кусочков на трансферном рынке. "Чес" долго не продавали его, но, получив предложение в размере 48 миллионов, все же сдались. Однако у испанца в Италии не сложилось. Лишь одного неудачного года хватило, чтобы "орлы" стали думать о расставании с игроком. В итоге, Меньдьета провел сезон в аренде в "Барселоне", а потом перебрался в скромный английский "Мидлсбро". Полузащитник явно не раскрыл свой потенциал. Это лишнее доказательство того, как надо тщательно выбирать команду при переходе.

    8. Джанлуиджи Буффон


    Год: 2001.

    Из: "Парма" (Италия).

    Куда: "Ювентус" (Италия).

    Стоимость: 54,2 млн.

    Все тоже безумное лето 2001-го. Ходит легенда, что игроки "Пармы", выступавшие за клуб на рубеже веков, как-то собрались и пообещали друг другу, что не покинут клуб, пока не выиграют скудетто. Причем инициатором вроде как был именно воспитанник клуба Джанлуиджи Буффон. Однако игроки своего слова не сдержали. В 2000-ом клуб покинул Креспо, а через год Тюрам и сам Буффон перебрались в "Ювентус". "Старая синьора", испытывавшая проблемы с вратарем после ухода Перуцци еще в 1999-ом, заплатила "Парме" за 23-летнего голкипера более 54 миллионов евро. В итоге, Буффон продолжает удерживать звание самого дорогого вратаря в мире! "Юве" явно не прогадал с той сделкой. Буффон считался лучшим голкипером мира в начале 00-ых. Вместе клуб и игрок выиграли несколько скудетто, пережили вылет в Серию В, а сейчас лидируют в нынешнем розыгрыше чемпионата Италии. Буффону уже 34, но пока что он продолжает держать высокий уровень игры.

    7. Эрнан Креспо


    Год: 2000.

    Из: "Парма" (Италия).

    Куда: "Лацио" (Италия).

    Стоимость: 55 млн.

    Эрнан Креспо первым покинул, пожалуй, сильнейший состав "Пармы" за всю историю клуба. После миллениума аргентинец решил сменить команду. Крепо перебрался в "Лацио", где стал одним из лидеров команды. За два сезона нападающий только в Серии А отличился 39 раз. Однако финансовые проблемы вынудили римлян продавать своих лидеров, и уже в 2002-ом Креспо оказался в "Интере". Кстати, первый приход в эту команду у него не заладился. Миланцы с удовольствием продали его в "Челси", откуда позже арендовали, а затем и выкупили игрока. Пожалуй, Креспо тоже не реализовал свой талант в полной мере.

    6. Фернандо Торрес


    Год: 2011.

    Из: "Ливерпуль" (Англия).

    Куда: "Челси" (Англия).

    Стоимость: 58,5 млн.

    Переход Торреса прошлой зимой наделал много шуму. "Челси" заплатил 58,5 миллионов евро, сделав испанца самым дорогим футболистом, которого когда-либо приобретал клуб английской премьер-лиги. Однако за все это время Торрес забил в премьер-лиге … 3 гола. Можете посчитать сами, сколько стоит один его точный удар. Ни Анчелотти, ни Виллаш-Боаш пока не знают, как заставить испанца забивать. При этом оставлять на скамейке игрока такой ценой достаточно тяжело. Что ждет Торреса в будущем – большой вопрос. Но пока что этот переход выглядит явной ошибкой.

    5. Луиш Фигу


    Год: 2000.

    Из: "Барселона" (Испания).

    Куда: "Реал" Мадрид (Испания).

    Стоимость: 60 млн.

    В 2000-ом году состоялся один из самых скандальных переходов за всю историю футбола. Луиш Фигу волшебно провел чемпионат Европы 2000-го года, чем заинтересовал "Реал". Как известно, в контракте каждого футболиста, выступающего в Испании, прописаны отступные. В договоре Фигу они равнялись 60 миллиона евро, и "Реал" их безоговорочно заплатил. Сам португалец согласился на переход, покинув "Барселону", став навечно персоной нон-грата в одноименном городе. Наверное, с футбольной точки зрения Фигу выиграл. "Сливочные" на рубеже веков были сильнее "блауграны". Португалец выиграл две Лиги чемпионов с "Реалом" и еще несколько титулов. Однако в памяти навсегда останется голова свиньи, прилетевшая с трибун "Камп Ноу" к ногам Фигу в матче против "Реала".

    4. Кака


    Год: 2009.

    Из: "Милан" (Италия).

    Куда: "Реал" Мадрид (Испания).

    Стоимость: 65 млн.

    В 2009-ом году Флорентино Перес, вернувшийся в президентское кресло "Реала", возобновил стратегию "галактикос". Тем летом мадридская команда серьезно потратилась. На счет "Милана" были переведены 65 миллионов евро, а в ответ "сливочные" получили Кака. Пожалуй, из всех "галактикос" – это худшее приобретение Переса. У бразильца в Мадриде не идет. Каждое трансферное окно появляются слухи, что Кака может покинуть "Реала" и, думается, грядущим летом это все же случится. Не сумел футболист приспособиться к испанскому футболу, проиграв конкуренцию Озилу и Ди Мария. Периодически Кака появляется в стартовом составе "Реала" и даже забивает голы. Но назвать его основным все же нельзя.

    3. Златан Ибрагимович


    Год: 2009.

    Из: "Интер" Милан (Италия).

    Куда: "Барселона" (Испания).

    Стоимость: 69,5 млн.

    "Барселона" не очень любит дорогие трансферы. В 2009-ом году бывший президент "блауграны" Жуан Лапорта пополнил состав своей команды Златаном Ибрагимовичем. За шведа в сумме было отдано 69 с половиной миллионов евро (с учетом, что в "Интер" перебрался Это’О). Ибрагимович должен был добавить мощи атакам "Барсы". Однако этого не случилось. Швед выглядел инородным телом в игре команды, плюс не ужился характером с тренером каталонского клуба Пепом Гвардиолой. В итоге, Ибрагимович провел лишь один год в Барселоне, после чего отправился в Милан в одноименный клуб. В Италии у шведа явно получается лучше.

    2. Зинедин Зидан


    Год: 2001.

    Из: "Ювентус" (Италия).

    Куда: "Реал" Мадрид (Испания).

    Стоимость: 73,5 млн.

    Все же лето 2001-го года было самым безумным в части футбольных трансферов. Именно тогда Флорентино Перес сделал второе громкое приобретение согласно концепции "галактикос", а Зинедин Зидан стал на восемь лет самым дорогим футболистом мира. Зизу был прекрасен в составе "Реала". Он принес клубу победу в Лиге чемпионов сезона 2001/02, а затем стал и лучшим игроком мира по версии Fifa. Вот только то время было уже закатом безоговорочного превосходства "Реала" над всеми. Зидан вел вперед мадридский клуб, а тот ничего выиграть не мог. Француз не дождался прихода Капелло, и в 2006-ом году закончил карьеру. Ныне Зидан – помощник Флорентино Переса. Может быть, вместе они снова сумеют привести "Реал" к победе в Лиге чемпионов?

    1. Криштиану Роналду


    Год: 2009.

    Из: "Манчестер Юнайтед" (Англия).

    Куда: "Реал" Мадрид (Испания).

    Стоимость: 94 млн.

    Вот она ирония судьбы. В 2003-ем году "Реал" купил у "Манчестер Юнайтед" Дэвида Бекхэма. На замену англичанину сэр Алекс Фергюсон купил 18-летенго Роналду, который спустя шесть лет перебрался все в тот же клуб из Мадрида. Португалец отдал все "МЮ". Выиграл с ним несколько титулов, в том числе и Лигу чемпионов 2007/08. Пожалуй, после этого у португальца не хватало мотивации, и, проиграв спустя год второй финал главного европейского клубного турнира, Роналду решил сменить обстановку. В "Реале" португалец – прима! Он - лидер, он – голеодор. Именно точный удар Роналду в финале Кубка Испании принес "Реалу" первый титул за многие годы. Сейчас португалец ведет "сливочных" к победе в чемпионате Испании и, может быть, Лиге чемпионов. Получится ли?

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    azamat1k.47

    Пользователь – 16 марта 2012 20:48 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    real Delai ligu 4empionov!
    • #2
    Offline

    oops

    VIP – 2 марта 2012 19:45 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    криштик лучше всех,а с реалом они добьются всего
    • #1