Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    О советских презервативах

    О советских презервативах


    О советских презервативах


    Захотелось именно сегодня вспомнить о предметах, которыми на наше счастье когда-то не воспользовались наши родители – о презервативах.
    Всем известно, что в Союзе их называли «резиновое изделие номер два». Но не по бытующему мнению что «в СССР разные виды резины отличались по плотности, эту плотность различали по номерам №1, №2 и т.д., и такие же номера присваивали изделиям в зависимости от того, из какой резины они изготовлены». Мол, «Резиновое изделие № 1» – это противогаз; «Резиновое изделие № 2» – презерватив; «Резиновое изделие № 3» – ластик; «Резиновое изделие № 4» – галоши.

    Это всё байки. На самом деле всё дело в застенчивости (СССР был очень целомудренной страной). Просто в аптеках стеснялись писать на ценниках «Презерватив. Размер №2. Цена 2 коп.», вот там и писали «Резиновое изделие. №2. Цена 2 коп.» – отсюда и пошло.

    А почему размер именно №2? Тоже всё очень просто. Первоначально размеров презервативов было три: № 1 – маленький, № 2 – средний, № 3 – большой. А поскольку маленькие размеры спроса не имели (кто же из мужчин не под пытками признается что у него маленький?), то они постепенно исчезли из продажи. Большой размер презерватива тоже производить было неэкономно (а «Экономика должная быть экономной», помните?), на один презерватив №3 уходило чуть больше резины «что в масштабах всей страны…», и поэтому они их тоже со временем перестали выпускать. Вот средний размер №2 и стал единственным, тем более что он подходил для почти любого мужчины: был рассчитан на 54 мм. в ширину и 180 мм. в длину, а это приблизительно соответствует европейскому размеру ХХL – выше среднего.

    В тот год когда я появился на свет, моих менее удачливых ровесников-сперматозоидов загоняли в презервативы белого цвета без силиконовой смазки и спермосборника за 2 коп. штука из таких вот индивидуальных бумажных конвертиков

    Продавались советские презервативы исключительно в аптеках и аптечных ларьках, и покупались мужчинами. Это потому что даму, которая взяла бы на себя смелость поинтересоваться в аптеке подобными изделиями, могли сразу же на весь зал приравнять к женщинам легкого поведения. Вспомним, что даже их название было вроде ругательства: слово, произошедшее от «кондом».


    О советских презервативах


    Процедура приобретения презервативов напоминала порой сцену из шпионского романа. Покупатель возле прилавка, оглядываясь по сторонам чтобы никто не подслушал, тихо и невнятно произносил заветное слово «презерватив» чуть ли не на ухо аптекарше. Аптекарша суровела лицом, и также оглядываясь по сторонам, шепотом уточняла необходимое их количество. Затем презервативы быстро заворачивались в салфетку и незаметно по прилавку пододвигались покупателю.

    Впрочем, в жизни бывало всякое, что и служило основой для анекдотов. Например, заходит в аптеку молодой человек, становится в очередь, а когда подходит к прилавку и, показывая пальцем на пачку презервативов, застенчиво произносит тихим голосом: «Дайте, пожалуйста, ЭТО». Аптекарша громко, на всю аптеку: «Молодой человек, если вы имеете в виду ПРЕЗЕРВАТИВЫ, то так и скажите что Вам нужны ПРЕЗЕРВАТИВЫ. Марь Ванна, пробейте ему пачку ПРЕЗЕРВАТИВОВ. А Вы забирайте свои ПРЕЗЕРВАТИВЫ и не морочьте мне в следующий раз голову!». Человек смотрит на очередь и громко кричит ей: «Товарищи, вы все слышали? ДА, Я ТРА*АТЬСЯ ИДУ!»

    Вот такие вот были самые простенькие презервативы, всё еще без смазки, но уже со спермосборником на конце, за те же 2 копейки. И они иногда рвались в самый неподходящий момент. Вот помнится… Ладно, не буду.

    Ну что другое вспомнить? В период, когда половая зрелость уже наступила, но половых актов еще не было, некоторые мальчики таскали презервативы в школу, для того чтобы демонстративно, якобы случайно, показать что они уже познакомились с таинством секса.

    Большим спросом пользовались презервативы у туристов, геологов и рыболовов – они держали в них сигареты, спички, соль и сахар, потому что более герметичной тары не придумаешь. А если поместить презерватив в носок или рукав рубашки, в нем можно было носить воду (примерно литра полтора).

    Презервативы иногда использовали как воздушные шарики, но не потому что они стоили дешевле шариков настоящих, а для прикола.

    Говорили что в Афгане на ствол автоматов надевали презервативы без смазки, чтобы предотвратить попадание внутрь грязи и пыли.

    А еще фиксирующее кольцо презерватива идеально подходило в качестве порванного пассика в кассетных магнитофонах.


    О советских презервативах


    Про презервативы, сбрасываемые с крыши домов под ноги прохожим, с набранной в них водой, я вспоминать, пожалуй не буду….

    Когда я сам достиг возраста половой зрелости и достигшие своей половой зрелости девушки стали отвечать взаимностью, то я старался загонять свои сперматазоиды в такие вот презервативы телесного цвета со спермосборником, со смазкой и в упаковке из фольги, по цене 10 коп. за штуку. На них еще была надпись «Проверено электроникой», а самыми крутыми считались презервативы индийские.

    Но, признаюсь честно, чаще мы обходились без них – презики обычно использовались именно для случайных и разовых связей. И знаете, всё обошлось: когда я проходил потом мимо детдома, то похожие на меня дети не тянули свои худенькие руки сквозь детсадовские прутья и не кричали жалобно: «Папа, папа…», да и визитов в вендиспансер избежать как-то удалось.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Dobrovolec

    Друзья сайта – 6 марта 2012 20:27 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    аххахахахахахахха кпц придумали автор ЗАЧЕТНО!)) crazy

    ---------
    Живи пока можешь
    • #1