Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +11

    Николас Кейдж: «Актеры похожи на шизофреников»

    Один из клана Копполы


    Николасу Киму Копполе (таково настоящее имя актера) посчастливилось родиться не только в творческой, но и в очень знаменитой семье. Фамилия Коппола многое скажет любителям кино — отец Николаса, профессор литературы Огюст Коппола — родной брат прославленного режиссера Френсиса Форда Копполы, создавшего такие киношедевры, как «Крестный отец», «Апокалипсис сегодня», «Дракула Брема Стокера». С эдакими генами Николасу была прямая дорога — в кино.

    Еще в школе он проявил себя как один из самых одаренных учеников класса драмы, а в 17 лет уже штурмовал Голливуд. Карьера его сложилась на редкость стремительно и удачно: уже в третьем своем фильме — «Девушка из долины», он получает главную роль (тогда же, не желая эксплуатировать знаменитую фамилию, он взял псевдоним Кейдж, позаимствованный у героя комиксов Люка Кейджа), а затем снимается в культовой картине прославленного дядюшки — «Бойцовая рыбка» (1983).

    В следующем, 1984 году, Френсис Форд Коппола снова дает даровитому племяннику роль — гангстера в своем фильме «Клуб “Коттон”». К этому времени Николас уже настолько увлечен актерской игрой, что, для того чтобы лучше вжиться в роль преступной и бесконтрольной личности, разбивает перед съемками свой автомобиль: так он хотел почувствовать нужное ему состояние гнева! «Быть хорошим актером — значит быть кем-то вроде преступника: нужно не бояться нарушать правила», — заявил как-то Кейдж.

    1980-е годы были для Кейджа чрезвычайно богатыми на события: он снимается у замечательных режиссеров — Алана Паркера («Птаха»), Норманна Джуисона («Власть луны»), братьев Коэн («Воспитывая Аризону»), Копполы (кроме двух вышеперечисленных фильмов еще и в «Пегги Сью вышла замуж»). Да и личная жизнь, что называется, бьет ключом: сначала у Кейджа роман с актрисой Дженни Райт, после нее он некоторое время встречается с Умой Турман, затем влюбляется в Патрицию Аркетт. Причем настолько, что делает ей предложение спустя три часа после знакомства! Однако Патриция, слывшая одной из самых причудливых красоток даже в эксцентричной голливудской тусовке, предъявила поклоннику целый список условий и заданий: мол, если на самом деле любишь — выполни все.
     
    Завоевать принцессу


    Сватовство Кейджа к Аркетт стало настоящей голливудской легендой — упрямый Николас в течение нескольких лет методично старался выполнить все пункты из списка капризной актрисы. Говорят, Аркетт даже испугалась такого рвения с его стороны: она решила, что Николас слегка «с приветом» и стала избегать его. Сам Николас считал, что «грань, отделяющая актера от шизофреника вообще-то очень тонка».


    С Патрицией Аркетт, июнь 1997 года

    Самым сложным пунктом в списке Аркетт была добыча автографа писателя Джерома Сэлинджера, автора культового романа «Над пропастью во ржи» — писатель жил затворником и никого не принимал. Тем не менее Кейджу каким-то образом удалось заполучить заветную подпись. И когда в 1995 году Николас вновь сделал предложение Патриции, попутно вручив ей желаемую реликвию, она наконец-то милостиво ответила согласием (правда, добиваясь Аркетт все эти годы, Кейдж между делом успел «покрутить любовь» с моделью и актрисой Кристиной Фултон, которая в 1992 году родила ему сына — Вестона Кейджа). Николас и Патриция поженились 8 апреля 1995 года. Шесть лет экзальтированная пара давала желтой прессе пищу для публикаций: скандалы, ссоры, примирения и, наконец, развод, который состоялся 18 мая 2001 года.
    Второй брак Николаса Кейджа с Лизой Марией Пресли, дочерью легендарного Элвиса Пресли, был, что называется, стремительным: короткий бурный роман, пышная церемония бракосочетания 10 августа 2002 года и развод спустя почти полтора года супружеской жизни.
     


     

    С Лизой Марией Пресли, октябрь 2001 года

    Злые языки даже поговаривали, что Кейдж был влюблен не столько в дочку, сколько в покойного Элвиса: всем известно, что Николас — большой его фанат и в культовом фильме Дэвида Линча «Дикие сердцем» тщательно скопировал облик и манеру одеваться Пресли и даже исполнил знаменитую песню Элвиса Love Me. Сам Кейдж высказался о браке с Лизой Марией так: «Мне грустно вспоминать об этом. Перво-наперво, нам вообще не следовало жениться».

    Третью жену, кроткую молоденькую кореянку Эллис Ким, Кейдж встретил в суши-баре, где она работала официанткой. Эллис младше Николаса ровно на 20 лет: на период знакомства (2004 год) ей было 20, а ему — 40. В том же году они поженились, а через год у них родился сын, нареченный Кэл-Эл.


    С женой Эллис Ким, июль 2010 года

    «Труды приносят мне долги..»
    Да, что и говорить, Николас Кейдж — личность яркая, он не из тех, кто любит оставаться в тени или напускать таинственности, корча из себя уставшую суперзвезду (хотя уж кто-кто, а он, с детства принадлежащий к миру знаменитостей, мог бы избрать такую позу). Кейдж — один из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров в мире, обладатель премии «Оскар» за главную мужскую роль в драме «Покидая Лас-Вегас». Количество фильмов с его участием давно перевалило за 60. Он снимается в среднем в двух—трех картинах в год. Так, в прошлом году на экраны вышли три фильма с его участием: «Пипец», «Ученик чародея», «Время ведьм». В этом году — опять три: «Сумасшедшая езда», «Голодный кролик атакует» и, выходящий в российский прокат 8 декабря триллер «Что скрывает ложь», где его партнершей стала Николь Кидман.

    «Знаете, есть такие звезды, которые тщательно разрабатывают подачу себя. Они очень избирательны, таинственны, каждое их нечастое появление поклонники должны ожидать, изнывая от нетерпения. Но мы ведь все стареем. И порой получается так, что многие из подобных звезд уже не в состоянии работать с такой же отдачей, как в молодости, когда тело гибче, здоровье крепче — в нашем деле важен постоянный тренинг. И, перевалив за 50, они работают все меньше и меньше, сожалея, что и в молодые годы не выкладывались полностью, не хватались с жадностью за все предложения. Именно исходя из подобных соображений, я снимаюсь так много: я и в молодости делал по две—три картины в год, и сейчас выдерживаю тот же темп».


    Поддерживать форму Николасу помогает и сынишка, февраль 2011 года
     



    Однако, несмотря на высокие гонорары, Николас Кейдж умудрился влезть в финансовые затруднения: задолжал государственной казне налогов на сумму 14 миллионов долларов! А все из-за привычки жить на широкую ногу и неумения считать деньги (да и разводы из Николоса денег вытянули немало). Известно, что Кейдж в свое время приобрел эксклюзивный автомобиль марки Lamborghini, принадлежащий до этого иранскому шаху Али-Реза Пахлави, а также средневековый замок в Баварии. Чтобы рассчитаться с долгами, актеру пришлось продать и замок, и прибрежное поместье в Род-Айленде (поместье ушло за 6,2 миллиона долларов — сумму почти в два раза меньшую, чем та, в которую оно обошлось Кейджу — 15,7 миллионов), и дом в одном из престижных районов Лос-Анджелеса. Дом также ушел «за бесценок»: актер хотел получить за него 35 миллионов долларов, а купили его за 10,5 миллиона…

    Но Николас Кейдж не унывает: в ближайших планах у него по крайней мере шесть проектов. В 2012 году выйдут фильмы «Призрачный гонщик-2», «Пещерные люди», «Замороженная земля». На 2013-й запланированы съемки в картинах «Черная бабочка», «Неудержимые-2» и «Таймшер». «Я знаю, что хочу делать, я делаю это. И я все еще учусь, я могу двигаться дальше», — считает Кейдж.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    GanGsTa

    Друзья сайта – 13 марта 2012 21:40 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (4|4|0) |
    0
    ему самому не надоело ? crazy

    ---------
    :D
    • #2
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 13 марта 2012 01:17 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    «Актеры похожи на шизофреников»


    с этим я не спорю))

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #1