Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Памятники знаменитостям

     

     

    1. Йода.

    Практически каждый год тысячи поклонников «Звездных войн» совершают своего рода паломничество к статуе Йоды у киностудии «Lucasfilm» в Сан-Франциско. Бронзовая фигура на фонтане была установлена в 2005 году.

     

    Памятники знаменитостям

     

    2. Кэри Грант.

    Он покинул родной город Бристоль (Англия), чтобы сделать карьеру в США, еще будучи подростком. Однако в его родном городе до сих пор помнят и любят Кэрри Гранта. Местные жители собрали 60 тысяч фунтов стерлингов, чтобы установить памятник любимому актеру. Церемонию открытия памятника представила вдова актера Барбара Грант в 2001 году. Статуя изображает актера со сценарием к киноленте «Поймать вора» в руках.

     

     

    3. Энди Гриффит и Рон Ховард.

    В 2003 году состоялось открытие статуи Энди Гриффита в роли шерифа Энди Тэйлора и Рона Ховарда в роли его сына Опии. Столь ценный подарок в виде бронзовой статуи подарила городу Роли , штат Северная Каролина, где снимали «Шоу Энди Гриффита», телекомпания «TV Land».

     

    4. Несмотря на то, что Брюс Ли родился в Сан-Франциско, все же Гонконг был его домом. В 2005 году в день 65-летия актера его друзья представили его бронзовую статую на Аллее Звезд в Гонконге. Поклонники Брюса Ли собрали 100 тысяч долларов на создание 2,5-метрового изображения актера в позе Кулака ярости. В ту же неделю в Мостаре, Босния, как символ единства этнического разнообразия города, был открыт еще один памятник Брюсу Ли. «Здесь всегда будут мусульмане, сербы и хорваты, - сказал представитель местного молодежного движения. – Но у всех у нас всегда будет одно общее – это Брюс Ли».

     

    5. Люсиль Болл.

    Как-то в одном из эпизодов сериала «Я люблю Люси» актриса притворилась статуей, а в день ее 100-летия в 2011 году в Палм-Спрингс, Калифорния, состоялась церемония открытия бронзовой статуи актрисы, сидящей на скамейке. Есть еще один памятник Люси - в Северном Голливуде, в Зале Славы.

     

     

    6. Боб Марли.

    В 1983 году был установлен памятник Бобу Марли от скульптора Кристофера Гонсалеса. Статуя изображала легенду регги, появляющимся из корней дерева, однако семья Марли и толпа его поклонников не видели сходства. На церемонии открытия 2,7 – метровой статуи, ее закидали фруктами и вывезли из столицы Ямайки. Чуть позже ее место заняла статуя Марли от Элвина Мариотта, а старое изваяние Гонсалеса до сих пор можно увидеть в Очо Риос, Ямайка.

     

     

    7. Генри Уинклер.

    В 2008 году в Милуоки состоялось открытие бронзовой статуи актера Генри Уинклера, сооруженной в честь его персонажа из сериала «Счастливые дни». Скульптор Геральд Сойер еще и выгравировал инициалы актера и его жены на вене на руке статуи.

     

     

    8. Вуди Аллен.

    В испанском городке Овьедо в 2002 году был установлен памятник известному режиссеру Вуди Алену. Этот факт сильно удивил режиссера: «Моя статуя в Овьедо – одна из величайших тайн западной цивилизации. Я был там пару раз, и они, не спросив меня, возвели эту статую. Я никогда никого не спасал в море, но у меня уже есть свой собственный памятник. Я подумал, что это шутка». Спустя два года Калининград попросил и получил разрешение на установку еще одного памятника Вуди Алену.

     

     

    9. Сильвестр Сталлоне.

    В 1982 году актер Сильвестр Сталлоне заказал скульптору А. Томасу Шомбергу статую Рокки Бальбоа. Большая бронзовая статуя высотой в 2,6 метров была установлена на ступенях Музея искусств Филадельфии в честь известной побежке боксера из киноленты. Но после выхода самого фильма, статую передвинули на спортивную арену «Spectrum», так как власти посчитали, что это не памятник, а попросту реклама фильма. В 2005 году, когда Сталлоне вновь готовился к съемкам фильма «Рокки Бальбоа», он попросил вернуть статую назад к ступенькам музея. Благодаря множеству писем, радио-поддержке актера и режиссера, а также крупной общественной кампании, памятник вернули к музею навсегда. На сегодняшний день статуя Рокки считается основной достопримечательностью города.

     

    Памятники знаменитостям

     

    10. Арнольд Шварценеггер.

    В Колумбусе, штат Огайо, была представлена 2,5-метровая бронзовая статуя Арнольда Шварценеггера в образе молодого бодибилдера. 6-метровая копия этого же памятника была представлена на открытии музея Арнольда Шварценеггера в Австрии.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    SulTeR_SLaN

    Пользователь – 18 мая 2012 14:31 | Звание: маэстро | Репутация: (1|1|0) |
    0
    10. Арнольд Шварценеггер. xaxa
    • #3
    Offline

    Dobrovolec

    Друзья сайта – 16 марта 2012 20:21 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    э я думал брюс ли выдумка)))

    ---------
    Живи пока можешь
    • #2
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 13 марта 2012 22:26 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    ну первая скульптура всем нужна .... xaxa не спорю xaxa

    ---------
    • #1