Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +19

    "ВИЛЬЯРРЕАЛ" ОСЛОЖНЯЕТ ЖИЗНЬ "РЕАЛУ".

    Казалось, что отставание "Барселоны" делает невозможным ее чемпионство. Однако "Реал" в последних двух турах серьезно забуксовал. Два очка в двух играх для пары лидеров Примеры – это серьезная пробуксовка. Примеру "Малаги" в очередном туре последовал "Вильярреал", не зря сменивший тренера. Значительную часть матча "желтые" смотрелись очень неплохо, действуя на контратаках не менее опасно, чем "Реал" – в позиционных. Такой футбол интриговал. Моменты губили и те, и другие. То есть счет мог повернуться в любую сторону. Но как часто бывало, у "Вильярреала" к середине второго тайма стали заканчиваться силы. Тотальным перевесом завладели гости. Тренер Лотина попытался среагировать заменами, но было поздно – "Реал" забил усилиями Роналду. Некоторое время казалось, что мадридцы дожмут упавшего духом соперника, но ключевой момент случился за десять минут до конца игры. Штрафной заработали хозяева, а Сенна его реализовал. Будто с ума сошли мадридцы. В течение нескольких минут были удалены у них Моуринью, Рамос и Озил. После такого продуктивного "психоза" исправить что-то было сложно, потому матч так и завершился вничью.


    Уже на первой минуте матча гости сходили к чужой штрафной и нанесли удар в уголок. Голкипер уже был начеку и справился. Не пришлось ему выручать после следующего похода за успехом в исполнении Роналду. Криштиану сместился с центра на правый край штрафной и пробил. Мячик свалился и улетел выше цели. Лишь на 3-й минуте первый выпад провели хозяева. Заброс в штрафную Нилмар настиг у лицевой и подал за нее. Новые атаки "Вильярреала" принесли команде стандарты. После одного из угловых дело даже до удара дошло, однако пришедший атаковать со второго этажа игрок промахнулся мимо створа. И "Реал" вернул себе быстро контроль над мячом, захватив центр поля и начав поджимать неприятеля. Правда, в стадию завершения мяч бросался из глубины, потому не доходил до адресата. "Вильярреал" редкие вылазки пытался использовать по-разному. Сенна, допустим, издалека палил что есть мочи, но попадал в защитников. Ответил на это куда техничнее Арбелоа. Он устроил дриблинг и заработал перспективный штрафной у чужих ворот. Классная подача нашла Пепе, а тот совершил скидку, Сапата чудом с линии ворот умудрился перекинуть мяч через перекладину, едва не отправив снаряд в цель. Повезло. "Реал" отряхнулся, развернулся и начал новую затяжную волну атаки, начал новую осаду. На 11-й минуте "Вильярреал" не просто вырвался из-под этой сети, но и смог провести острейший выпад. Проникающий пас выводил Рубена на рандеву с кипером, однако Касильяс прочитал ситуацию и вышел на перехват вовремя. В следующей атаке Рубен в перспективном положении сам завозился с мячом, и его накрыли сразу двое. Через пару минут Нилмар отлично по правому флангу убежал от защитника, ворвался в штрафную, но Пепе успел подстраховать своего партнера и не пустил бразильца к воротам. Опасными выглядели эти контрвыпады. Хотя в целом "желтые" прижимались к воротам очень глубоко. На 14-й минуте таким зажимом "Реал" опять притиснул противника, а атаку венчал ударом с линии штрафной Хедира – попал в руки киперу. Потом Бензема перед штрафной уронили. Рисковано так работали ребята. Озил на сей раз подавал. И тоже неплохо. Мяч прилетел на голову Рамосу, а тот пробил выше. Новая затяжная волна атак гостей разорвалась рывком "Вильярреала", который завершал Кани плотным ударом низом. Мяч просвистел рядом со штангой. Над перекладиной пролетела пуля и после мощного удара Марсело из-за штрафной. После этого "желтые" пару раз опять сильно потревожили соперника.

    В отличном стиле Нилмар запрессинговал Рамоса и отобрал у него мяч у его же штрафной. Но войдя к воротам, он не смог переиграть голкипера. А после подачи корнера Сапату, добравшегося до подачи, подвела точность. Так опасно огрызался "Вильярреал", казалось бы, находившийся под прессом контроля мяча и территории Мадридом. В середине тайма "Реал" зацепился за чужие владения с помощью стандартов: угловые, штрафной. Но все это не принесло опасных моментов. Как не стал острым и корнер "Вильярреала". А вот последовавшая за ним атака едва не принесла плоды. Мяч по диагонали выкатывался из штрафной под удар набегавшему Сенне, который от души влепил, а мяч пулей просвистел в опасной близости от створа. Что касается атак мадридцев, то порой проблемы хозяевам создавали появления Роналду справа. Он включал дриблинг и напрягал Ориоля, который на 29-й минуте привез опасный штрафной. Подачу выиграл Бензема, про пробил слабо. "Вильярреал" же в стремительной контратаке заработал свой стандарт, даже два подряд. В итоге Нилмар замыкал подачу углового в падении, но в створ не попал. Вообще, команды лихо обменивались стандартами, постоянно зарабатывали их, фолили. Очередную попытку реализовать штрафной предпринимал Роналду. Он исполнил что-то вроде прострела-удара, но Бензема до паса не дотянулся, а вратарь забрал мяч себе. Через минуту такой же штрафной был заработан слева. Последовала подача верхом на Пепе, но тот опять пробил по позиции вратаря. Игра ближе к концу тайма стала более скомканной. "Реал" подолгу возился, увязал в борьбе, уползал на фланги и там терял мячи или выполнял неточные передачи. "Вильярреал" тоже втянулся в борьбу и не отвечал почти атаками. Только на 40-й минуте затяжной поход организовали вперед "желтые", но мяч так и не довели до ударной позиции, несмотря на старательность. В ответ "Реал" создал опасные моменты, проснувшись снова. Бензема вывели здорово слева на ударную позицию, но тот выстрелил под штангу с внешней стороны ворот. Затем дальний удар принял на себя защитник. Еще через пару минут отличная подача в центр штрафной едва не стала голевой. Могучий Сапата помешал пробить. В компенсированное время возникли прения. В центре поля Пепе столкнулся в игровой ситуации с соперником, упал страдательно, схватился за губу, но получил предупреждение. Никто не понял, за что это было сделано. Так, на повышенных тонах соперники расстались, уйдя на перерыв.

    Ко второму тайму на поле вышел Алтынтоп вместо Кальехона. Примечательно, что по ходу первого тайма сам Хосе сменил Лассана Диарра из-за травмы. А теперь вот сам травмировался. Что до игры, то она опять началась на равных. Поочередно атаковали команды. Причем "Вильярреал" смотрелся солидно, явно не как команда, идущая у зоны вылета. Не позволяли хозяева особо разыграться сопернику, а сами ходили цепко вперед и создавали угрозы хотя бы стандартами. Тот же Сапата бегал регулярно на подачи и наводил там нешуточного шороха. Игру хозяев отличал мощный прессинг и огромное желание биться. Команда просто стелилась, выцарапывая мячи и в атаке, и в обороне. "Реал" к такому жесткому противостоянию оказывался не всегда готов и порой терял мяч. На ногах постоянно висли опекуны, постоянно норовили отобрать мяч. При этом иногда перегибали палку. В нескольких эпизодах кряду судье приходилось показывать желтые карточки. Даже Моуринью пришлось выслушать от судьи устное внушение. Игра больше превратилась как раз в театр боевых действий, ибо около ворот долго ничего не происходило. На 55-й минуте Роналду разнообразил картину дальним неточным ударом. Мадридцы все же смогли как в первом тайме поприжать противника к воротам. Это сразу же привело и к остроте. Мяч заметался у штрафной Лопеса. Апогеем всего этого действа стал выстрел Хедиры после скидки партнера с линии штрафной. Мяч был сильно пущен, без шансов для вратаря, но в цель не попал. Марсело из атаки уже и не уходил, постоянно играя роль крайнего форварда и создавая опасность. Роналду и Озил были всюду и обостряли постоянно. Уже не успевали за ними "желтые". Опасный штрафной Кани привез на 59-й минуте, сбив Озила. Алонсо пустил снаряд над самой перекладиной, даже стадион ахнул. Вскоре ему пришлось охать. Правда, сначала тренер "Вильярреала" провел двойную замену, поняв, что его атакующие ребята устали и начали грубить. Вместо Кани и Рубена вышли Камуньяс и Де Гузман. Однако сразу же им пришлось оказываться в положении отыгрывающихся. Роналду сыграл здорово в стеночку с Озилом, который отпасовал пяткой. Криштиану вышел на рандеву с кипером, обвел того и поразил цель. 0:1. Все сделано красиво и уверенно.

    И "Реал" продолжал напирать. "Вильярреал" уже был в сломленном состоянии, поэтому не мог даже высунуться в атаку. Мяч так и сновал перед воротами Лопеса. Очень опасно было на 68-й минуте. Сутолока после корнера началась в штрафной. Хедира бил в упор, попал в защитника, потом он же добавлял, и уже с ленточки Бруно головой выбил мячик. Кстати, повторы показали, что в момент скидки Хедира был в офсайде, так что забей он гол, это было бы несправедливо. А "Реал" продолжал атаковать по левому краю. Там дважды заработал штрафные, которые несобранно разыгрывал. Хаби Алонсо разнообразил картину дальним неточным ударом. Как-то в свое удовольствие гонял мячик "Реал". "Желтые" вовсе ничего не предпринимали для контригры, только отбивались. А таким макаром далеко не уедешь. Тотальное превосходство "Реала" было налицо. Даже пары передач точных не могли хозяева сделать. Лишь к 75-й минуте "Вильярреал" отправился в затяжную позиционную атаку. Долго кружили у штрафной Касильяса, даже дважды подавали остро, но пробить никто не смог. Более того, Де Гузман жестко сфолил на Марсело. Однако же прессинг впереди высокий хозяева включили. Пусть и безуспешный в целом. Долго-долго такая картина рисовалась, пока на 82-й минуте кто-то из мадридцев не срезал оппонента перед своей штрафной. Опаснейший стандарт готовился исполнять Сенна. Внимательно смотрел он в уголок и метнул туда мяч. Касильяс момента с ударом не видел, потому не выручил. 1:1. Этот момент стал переломным. Спсиховал Моуринью, начал что-то высказывать судье. А тот его предупреждал, так что рефери попросил "особенного" удалиться. Не выдержала и команда. Рамос в следующей атаке "Вильярреала" допустил грубый фол, получил вторую желтую и покинул поле. Открыто повозмущался Озил, судья и его отправил в раздевалку. Судья был на взводе. Разозлились и мадридцы, который сразу с наскока провели опасную атаку. Но Роналду накрыли трое в момент завершения атаки. "Вильярреал" уже больше владел мячом, однако не мог надавить решительным образом. На 90-й минуте подкрался плотно, но не мог пробиться. Уже в компенсированное время "Реал" сходил в атаку, там получил повреждение Сенна, игра загасла и скатилась к финишу.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    oops

    VIP – 24 марта 2012 22:16 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    била такими темпами Реал прос......рет свое прешмущество angry
    • #2
    Offline

    au3ap

    Пользователь – 24 марта 2012 16:26 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    da ujjjjjjj ppc!
    • #1