Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Шах «Ювентусу»

    «Милан» одержал домашнюю волевую победу над «Ромой» благодаря дублю Златана Ибрагимовича в матче 29-го тура итальянской Серии А.

    Поединок с «Ромой» был для «россонери» не просто репетицией ближайшего матча с «Барселоной» в Лиге чемпионов, но и возможностью оторваться от главного преследователя в чемпионате в лице «Ювентуса». Туринцы, к слову, и сами рассчитывали на потерю очков «Миланом», но теперь «старой синьоре» придется серьезно попотеть, дабы не отстать от миланцев еще больше, ведь в соперниках у «Юве» пусть и далекий от идеала, но «Интер».

    Массимилиано Аллегри впервые за долгое время имел возможность варьировать состав без опасений. В строй перед важнейшими матчами в еврокубках и чемпионате вернулись Кевин-Принс Боатенг и Алессадро Неста, серьезно добавившие глубины скамейке запасных «россонери». Правда, уже к десятой минуте матча поводов для радости у Аллегри было заметно меньше. Тьяго Силве потребовалась замена из-за проблем с мышцами бедра, и пока остается непонятным, сможет ли лучший защитник «Милана» выйти на поле против «Барселоны».

    «Милан» и без Силвы на поле, которого сменил Дзамбротта, старался действовать в атакующем ключе, а «Рома», исходя из намерений соперника, играла на контратаках. Уже на 13-й минуте хозяева вполне могли открывать счет, но удар Златана со штрафного парировал великолепно проведший встречу Мартен Стекеленбург. Для голкипера «Ромы» эта игра была одной из самых напряженных за последнее время, и голландец в любом случае может занести ее себе в актив. Именно он зачастую становился последним препятствием на пути мяча к воротам, отражая сильнейшие выстрелы Ибрагимовича, Мунтари и других игроков «Милана». 

     

    Давление хозяев нарастало с каждой минутой, но мяч попросту отказывался залетать в ворота     Стекеленбурга. Ближе  всех к голу был Аль-Шаарави на 41-й минуте, но снаряд, пущенный Фараоном,  угодил в штангу. Если в святая святых  «Ромы» мяч упорно залетать не хотел, то в сетку «Милана» он  юркнул с большим удовольствием. В самой концовке  тайма римляне забили гол, воспользовавшись  ошибкой Амброзини, неудачно выбившего мяч из штрафной точно на ногу  Де Росси. Даниэле без  раздумий нанес удар, а удачно подставленная на пути кожаной сферы нога Пабло Освальдо  превратила обыкновенный опасный момент в голевой.

     

     В самом начале второго тайма «Рома» могла удвоить счет, будь Тотти чуть менее «пижонистым»,  оказавшись в одиночестве перед воротами после ошибки Аббьяти при вводе мяча. Вместо удара в угол  Ческо попытался перебросить голкипера, перекинув вместе с ним и ворота. Месть «Милана» не  заставила себя ждать. Спустя пару минут Амброзини прострелил в штрафную с правого фланга, а  защитник прервал полет мяча рукой – пенальти! Возмущения Хайнце привели лишь к желтой карточке,  а Ибрагимович невозмутимо реализовал свой шанс. 


    Аллегри изыскал возможность бросить в бой Боатенга, чей выход серьезно усилил атакующую игру хозяев. В то же время Луис Энрике произвел неоднозначные перестановки, отрядив на поле Кркича и Пьянича вместо Тотти и Борини. Череда замен серьезно повлияла на расстановку сил на поле. «Милан» вновь завладел инициативой, и если бы не мастерство Стекеленбурга, то счет вполне мог бы стать и разгромным. В итоге «Милан» поразил ворота соперников лишь единожды – на 83-й минуте дубль на свой счет записал Ибрагимович. 

    Победа над «Ромой» поставила «Юве» в безвыходную ситуацию. Потеря очков в матче с «Интером» для туринцев будет абсолютно неприемлемой, но для «россонери» сей факт вряд ли будет иметь какое-либо значение, ведь на носу матч с «Барселоной».

    «Милан» - «Рома» - 2:1 (0:1)

    Голы: Освадьдо (44), Ибрагимович (51, 83).

    «МИЛАН»: Аббьяти, Бонера, Мексес, Силва (Дзамбротта, 11), Месба, Ночерино, Амброзини, Мунтари, Эмануэлсон (Боатенг, 55), Ибрагимович, Аль-Шаарави (Аквилани, 86).

    «РОМА»: Стекеленбург, Роси, Кьяер, Хайнце, Таддеи, Гаго (Ламела, 80), Де Росси, Маркиньо, Тотти (Пьянич, 57), Борини (Боян, 57), Освальдо.

    Предупреждения: Освадьдо (29), Ибрагимович (30), Хайнце (51), Месба (58), Мунтари (90). 

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    au3ap

    Пользователь – 25 марта 2012 14:31 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    fotki ska4al klassnie mne ponravilis'
    • #1