Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +15

    Немного о Египте и пирамидах!

    Немного о Египте и пирамидах!


    ЕСЛИ СФИНКС РАССМЕЕТСЯ



    В конце ноября 1986 года в газете «Московский комсомолец» была опубликована статья Николая Бондровского и Савелия Кашницкого «Последняя загадка Сфинкса», посвященная гипотезе Анатолия Васильева. Исследователь предположил, что знаменитая пирамида Хеопса построена совсем не так, как рассказывает Геродот (из сотен тысяч отдельных блоков), а представляет собой, по существу, обстроенную скалу. Васильев реконструировал технологию строительства, из которой следовало, что, кроме давно известных галерей, в пирамиде должен быть скрытый туннель. Он-то и может привести к усыпальнице фараона и его сокровищам. Васильев предлагал проверить его гипотезу и указывал несколько точек в пирамиде, исследование которых могло бы ее подтвердить (или опровергнуть)… Заняться этим решил Николай Бондровский, сегодня главный редактор газеты «Архитектура», почетный академик Международной академии энергоинформационных наук. Вот его рассказ.

    Мне очень повезло. Благодаря поддержке египетской стороны на очень высоком уровне, я оказался в пирамиде не как турист, а как исследователь. Фотографировал, побывал там, куда «простым смертным» и близко не подойти. В некоторых предположениях Васильев ошибся. Часть точек, предложенных для проверки, оказалась недоступна. Опровержение? Но в том, что до какой-то высоты (точно определить оказалось невозможно) проходы в пирамиде пробиты в скальном монолите, сомнений быть не может. И самое главное, мне удалось увидеть тот блок, который, по версии Васильева, закрывает вход в потайную галерею. Это удивительное открытие! Почему же до сих пор не организована экспедиция? Несколько лет посвятив этой проблеме, я понял, что попытки такого рода малоэффективны. Забавно, но у многих сложилось мнение, что египетские пирамиды стоят в пустыне. Копай себе на здоровье… Ничего подобного! Пирамиды находятся на окраине Каира, в жилом массиве, который называется Гиза. Пирамида Хеопса — одно из чудес света — охраняется почище нашего Мавзолея. И у меня нет ни малейшего сомнения, что египтяне прекрасно знают, что и где в ней есть. Странно было бы думать, что они просто сидят и ждут, когда умные японцы, американцы или французы откроют их секреты! Пирамида регулярно ремонтируется, реставрируется, и египетским ученым известно все, что публикуется на эту тему в мире, все наши гипотезы и фантазии. Получить разрешение на проведение экспедиции целая проблема. В очереди стоят десятки всемирно известных университетов. Подозреваю, что, если в заявке будет указано что-то действительно способное привести к разгадке пирамидальных тайн, экспедиция едва ли состоится. Причин тому несколько.

    Первая - самая простая: туризм не самая последняя статья доходов страны, а пирамиды — магнит для туристов. Особенно пока они хранят свои секреты. Согласитесь: распотрошенная сокровищница, несмотря на всю свою древность, куда менее привлекательна.

    Немного о Египте и пирамидах!


    Другая причина менее очевидна. Существуют предания (не только в Египте), что открытие тайны сфинкса и пирамид напрямую связано с… концом света. «Когда будет разгадана последняя загадка Сфинкса, он расхохочется и мир прекратит свое существование…» Вполне естественно, что едва ли найдется чудак, который позволит кому бы то ни было проводить в собственном доме столь рискованные эксперименты.

    Есть и технические сложности: египетские ученые прекрасно знают, как быстро превращаются в прах ценнейшие находки, кроме, наверное, золота, если их сразу же на месте не законсервировать. Пока это слишком сложно. Должны там быть, судя по сказкам Шехерезады, вещицы чрезвычайно любопытные: «кремниевые доски мудрости, на коих записаны деяния волхвов», стоило бы, конечно, их увидеть. Так или иначе, все это принадлежит Египту. Но пирамида привлекательна не только этим. О пирамиде известно почти все — и ничего.

    Та же версия Геродота о тысяче блоков не подтверждается наукой -сопроматом. Расползлась бы такая постройка под собственной тяжестью. А пирамида стоит тысячелетия. Сколько тысячелетий — четыре, пять? Но есть версия, что как минимум десять и что пережила она Всемирный потоп (есть тому подтверждения)… А некоторые современные ученые считают, что она появилась шестьдесят — семьдесят тысяч лет назад, во времена Атлантиды.

    А размер пирамиды?.Это вообще удивительная вещь! Ну посудите сами: стоит она себе не первый лень, а точно ее измерить до сих пор не могут. В литературе встречается несколько вариантов длины периметра. С высотой тоже проблема: известно, что у пирамиды Хеопса нет вершины, и измеряют высоту, как правило, от того места, где должны были сходиться ребра. И здесь в литерагуре разнобой, но пикантность ситуации в том, что вообще неизвестно, была ли у этой пирамиды верхушка! В исторические времена никто ее не видел, в том числе и Геродот. (Кстати, исследователи установили, что энергоинформационные характеристики полной пирамиды и усеченной разные. Полная «запирает» информацию, усеченная служит ее источником. Не потому ли именно пирамида Хеопса привлекает к себе столько внимания? Другието ничем не хуже…) Вот и ищите теперь математические закономерности… Это еще не все. Есть в пирамиде (а точнее, под ней) узкий лаз, который заканчивается тупиком. Именно там должен находиться заветный тайный вход. Мало того что туда никого не пускают, так еще и пробираться туда можно только ползком. Так вот, по разным источникам, длина этого тупикового лаза колеблется от двенадцати до шестнадцати метров. Ну скажите, чем надо мерить, чтобы на небольшом отрезке получить такую погрешность?

    Но тут уже надо говорить о другом - о достоверности информации. В это трудно поверить, но, кажется, нет ни одной книги о пирамидах, где не содержалось бы фактических ошибок. О цифрах я уже сказал, а иллюстрации? Перевернутое клише было справа, стало слева, нарушенные пропорции, искаженные перспективы… В одной очень хорошей книге к очень хорошей статье приложена отличная схема внутренних пустот пирамиды, где четко указано, где юг, а где север. Но в пояснении к схеме восточная сторона почему-то называется западной, а один из узких лазов назван колодцем. Пустяки? Но в пирамиде есть колодец, и место его расположения — один из ключей к разгадке тамошних секретов! Стоит ли удивляться ошибкам Анатолия Васильева, изучавшего пирамиду по книгам и не бывавшего в Египте… И сколько было таких исследователей, сколько теорий не состоялось только потому, что информация искажена.

    Все, что известно о пирамиде, известно давно. Это сегодня ученые придумывают ей полезное применение, дабы оправдать ее появление, спорят, была ли она зернохранилищем, обсерваторией или причалом для НЛО, но еще сто лет назад опубликованы книги, где пирамида называется местом инициации — посвящения. Мы к такому выводу пришли сами, на основании информации, которую собирали буквально по крохам. Об этих книгах тогда можно было только мечтать. Но ортодоксальные ученые с брезгливостью относятся к мистической литературе, оттого и не смогли за столько лет ничего интересного придумать.

    Новые исследования не столько отвечают на вопросы, сколько задают новые.

    Сейчас, кажутся, уже все знают, что сама форма пирамиды имеет любопытные свойства: можно в ней бритвы точить, можно мясо хранить, чтобы не портилось, можно помидоры выращивать, получая невиданные урожаи. Неизвестно только, что же при этом происходит, какие энергии бродят под пирамидальной крышей. Недавние исследования показали, например, что на разной высоте внутри пирамиды воздействия тоже разные: от благотворных до убийственных.

    Исследования последних десяти лет - французские, американские, японские — с использованием новейших приборов показали наличие неизвестных прежде пустот как в пирамиде, так и под ней, заполненных песком с довольно необычными свойствами. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что, поняв его назначение, можно будет узнать много неожиданного о знаниях и возможностях древних строителей.

    Обнаружено также и то, что пирамида способствует возникновению так называемого измененного состояния сознания, например транса с явлениями ясновидения и «просветления». Во всяком случае, я убедился, что в пирамиде Хеопса находиться долго очень тяжело. Через четыре часа «безвылазной» работы я бывал буквально выжат, опустошен и потом долго приходил в себя. Любопытно, что не только я это почувствовал: новые батарейки в фотовспышке садились с необыкновенной скоростью. Я долго грешил на бракоделов, но позже человек из одного «закрытого» института объяснил мне, что так и должно было быть» Институт этот, к слову сказать, занимался, в частности, исследованиями «культовых сооружений как средств дальней космической связи». Ничего, да?

    Так вот, с очень древних времен пирамиды служили жрецам местом и инструментом посвящения перехода к новому пониманию мира. Посвящение имело несколько ступеней, каждая из которых открывала ищущему новые стороны бытия. Мир многомерен, древние египтяне это знали и умели использовать. Впрочем, и сейчас в Египет приезжают некоторые секты, медитируют в камерах пирамиды и рассказывают, что заряжаются необыкновенной энергией… В нашей «материалистической» державе отношение к пирамидам было прагматическим. Алексей Щусев, проектируя Мавзолей, исполнил его в классических пирамидальных канонах. Мистическая начинка — мумия Ленина. Коллективные «медитации» на Мавзолее и вокруг… Но это уже другая история

    Жрецы — атланты в пространстве и времени

    Немного о Египте и пирамидах!


    Жрецы Египта были главными хранителями священных тайн, традиций и культуры Древнего Египта, они владели древними, тайными, могущественными знаниями в области астрономии, физики, химии, математики, медицины. Жрецы возглавляли принадлежавшее им школы в Мемфисе, Саисе, Фивах и Гелиополисе. Владея тайными знаниями, они посвящали в них только своих учеников. Простому народу эти знания были недоступны. Учеба для получения жреческого сана была трудной, обучение начиналось, когда будущему жрецу не было четырех лет, а заканчивалось к двадцати годам.

    Жрецы высших санов удостаивались титула Ур — «высокий, возвышенный», Самый известный жрец Маа — Имхотеп, строитель ступенчатой пирамиды Джосера. Он был главным провидцем и носил высший титул Ур Маа.

    Особую роль играли жрецы Ур Хеку — «обладатель священных сил». Они были хранителями Божественной Силы и могли передать её предметам — «освятить», а также помочь больным в исцелении. Жрецы Кхер Хеб выполняли обязанности храмовых писцов и были хранителями священных книг. Они отвечали за копирование и сохранность свитков храмовой библиотеки и почитались как хранители «слов силы» — священных слов, обладающих особыми возможностями.
    Жрецы выбирали благоприятное время для посева и сбора урожая, они определяли точное время разлива Нила, В составлении прогнозов использовались данные храмовых библиотек, где хранились подробные наблюдения за астрономическими явлениями.

    Немного о Египте и пирамидах!


    Древние египтяне были искусными медиками и самым здоровым народом Древнего мира. Однако медицина была для них не просто профессией, а священной наукой. Египтяне считали, что выздоровление больного зависит не только от врачебных умений, но и от божественной воли, Поэтому целители Древнего Египта были не только врачами, но и жрецами, помимо премудростей лечения они изучали священные тексты.

    Жрецы владели ритуальной заупокойной магией и обслуживали некрополи и гробницы. Древние египтяне верили, что после смерти физического тела человека — Кат, остается жить его имя — Рен, душа — Ба (вечная жизнь) и энергетический двойник человека — Ка (астральный план). Ка -уходит, как и Солнце, в страну мрака на запад — Дуат (загробный мир), где и пребывают души всех умерших. Считалось, что жрецы могли влиять на посмертное существование Ка тайными мистическими заклинаниями и ритуальной магией. Они умели мумифицировать тела умерших, клали возле них специальные фигурки — «ушебта», изображающие человека, которые оберегали Ка в загробном мире.

    Жрецами использовались тайные мистические психотехники заклинаний и колдовство. Существовала культура амулетов, снадобий, магических изображений и заговоров, предохраняющих от различных заболеваний. Лечение выполнялось с учетом астрономических факторов — расположения звезд, созвездий, Солнца, Луны и планет. Древнеегипетские жрецы владели искусством предсказания, магического управления погодой и астрономическими явлениями.

    Первыми жрецами Египта были атланты, которые могли общаться с Духовным Космическим Разумом — Богом и именно они построили пирамиды Хефрена, Хеопса и Миккерина, в которые заложили знания древних атлантов. Жрецы использовали пирамиды для мистерий, которые тайно проводятся и сейчас. Жрецы Атлантиды жили до 500 лет, они знали, что Бог един и передали египтянам знания о путешествиях души в потустороннем мире, изложив их в египетской «Книге мертвых».

    Немного о Египте и пирамидах!


    Пирамиды Гизы, построенные жрецами-атлантами, выполняют роль стражей Земли, они как антенны, принимают и передают энергии Космоса.

    Пирамиды выполняют замысел Бога. Они дают возможность человеку задуматься о смысле жизни, почувствовав величие и загадочность необыкновенных сооружений. Они содержат в себе зашифрованные знания, которые будут открываться людям по мере их духовного роста. Внутри пирамиды Хеопса находится капсула, в которой содержатся документы, подтверждающие, что пирамиды строились по чертежам жрецов — атлантов, и когда эти знания откроются людям, начнётся новый этап развития цивилизации на Земле

    Немного о Египте и пирамидах!


    Египетские пирамиды хранят в себе множество тайн и загадок, они служат важнейшим источником информации о событиях, происходивших в далеком прошлом. Большая пирамида Хеопса ориентирована так, чтобы в дни весеннего (20-21 марта) и осеннего (22 -23 сентября) равноденствий солнце точно в полдень показывалось на вершине пирамиды, как бы венчая собой огромный Храм. В Великой пирамиде египетскими жрецами проводились мистерии Осириса и Исиды.

    Посвящение учеников происходило в подземных помещениях, которые располагались под пирамидой. После того как адепт усваивал определенный объем знаний, его подвергали испытаниям в подземных лабиринтах. Затем избранный жрецами ученик попадал в тайное святилище, где он под страхом смерти клялся никогда не делить свои знания с непосвящёнными. Только после этого жрецы открывали ему главные тайны, первой из которых был догмат о едином Боге. Кроме того, жрецы учили вновь посвященного предсказывать по звездам будущее и вступать в контакт с космическими силами.

    Друнвало Мельхиседек, учёный, эколог, эзотерик, в книге «Тайная Египетская мистерия» пишет; «Древние Египетские мистерии учат, что божественные энергии исходят на вершину Великой пирамиды, которая уподобляется перевёрнутому дереву с кроной внизу и корнями наверху. Из этого перевёрнутого дерева божественная мудрость распространяется вниз по наклонным сторонам и растекается по миру. Треугольная форма пирамиды подобна позе человеческого тела, которую оно принимает во время традиционных медитаций. Большая пирамида по замыслу жрецов уподоблялась Вселенной, её верхушка — человеку, тянущемуся к Богу. Через мистические коридоры и камеры Великой пирамиды проходили инициированные, они входили как люди, а выходили как Боги».

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    SulTeR_SLaN

    Пользователь – 4 июня 2012 11:57 | Звание: маэстро | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Я по поредачам многие инфо знаю
    • #5
    Offline

    HIRoSimA__

    VIP – 30 марта 2012 20:20 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Всегда хотел бы побывать там
    • #4
    Offline

    GanGsTa

    Друзья сайта – 30 марта 2012 19:48 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (4|4|0) |
    0
    даа познал еще немного о египте )))

    ---------
    :D
    • #3
    Offline

    au3ap

    Пользователь – 30 марта 2012 14:04 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    интересные факты
    • #2
    Offline

    rang rufs

    Друзья сайта – 30 марта 2012 13:55 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    я незнал буду знать
    • #1