Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Живые куклы "реборн": мы ждем своих новых родителей

    В 2008 году в Австралии полицейский, несколько часов наблюдавший за ребёнком, сидящим на заднем сидении автомобиля, в конце концов выбил окно, так как малыш не подавал признаков жизни. Каково же было удивление стража порядка, когда ребёнок оказался… куклой!

    В начале 90-х годов ХХ века американцы, обеспокоенные ослаблением интереса к самым обычным куклам-пупсам, решили не только возродить полузабытый кукольный жанр, но и сделать его как можно более реалистичным. Так появились на свет младенцы – куклы реборн (reborn в переводе с английского «рождённый заново»), или, как их ещё называют, newborn («новорождённый»). Реборнинг увлёк целые команды мастеров-кукольников и превратился в настоящее искусство: все куклы абсолютно уникальны, в зависимости от реалистичности их внешности их стоимость в интернет-магазинах авторских работ доходит до нескольких тысяч долларов. В России реборны появились всего в 2007г. и уже успели завоевать огромную популярность у мастеров и ценителей кукол.

    Конечно, такая кукла не рекомендована в качестве игрушки: она слишком ценна для детских экспериментов, к тому же тяжела и изготовлена из неподходящих для игры материалов. Да и реалистичность может напугать или дать нежелательный эффект при общении с настоящим ребёнком. Поэтому покупать реборнов детям до 12 лет категорически не рекомендуют.

    Реборны – весьма дорогие игрушки для взрослых, они довольно быстро превратились в предмет коллекционирования: их покупают на аукционах за бешеные деньги (одна кукла стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов), на их одежду тратят целые состояния.

    Причём вездесущие психологи и социологи уже подсчитали, кто чаще всего стремится приобрести этих «неживых младенцев». Чаще всего это женщины после тридцати, имеющие выросших детей: движимые материнским инстинктом, они стремятся ещё раз пережить прекрасные моменты общения с грудничком. Говорят, что куклы реборн вызывают в головном мозге ту же химическую реакцию, которая запускается при общении с младенцем. Ещё одна группа, проявляющая интерес к куклам реборн, – женщины, потерявшие или по каким-либо причинам не имеющие детей. Кстати, психологи одобряют подобное влечение, ни в коем случае не приписывая его к психическим отклонениям. Факт, что на Западе принято не покупать реборнов, а «усыновлять», говорит сам за себя.

    Но куклы реборн используются не только как игрушки. Это и манекены на витринах детских магазинов, и модели на кафедрах педиатрии и на курсах молодых матерей. В последнее время появилась информация об использовании реборнов для лечения склероза и для поимки преступников.

    Куклы реборн делятся на две категории: собственно авторские и изготовленные с помощью специальных заготовок – молда. Хотя, наверное, деление на эти категории не совсем справедливо: самая сложная работа мастера заключается как раз в «оживлении» куклы, то есть в придании обычному пупсу черт младенца. Эффект поразительный: отличить реборнов от живых детей бывает сложно даже на ощупь.

    Работа над одной куклой может занимать до года. Внешний вид куклы обычно реконструируется по фотографиям настоящего ребёнка. Сначала виниловые детали заготовки окрашиваются, причём для достижения естественного цвета краска наносится и снаружи, и изнутри. Затем в специальные гнёзда помещаются волосы (по одному, это очень кропотливая работа – иначе не будет эффекта реалистичности). Следующий этап – глаза: такая же искусная работа с ресничками и бровями, на верхнем веке прорисовываются кровеносные сосуды. Так же тщательно изображаются вены, веснушки, пигментные пятна и даже сыпь, ногти покрываются бесцветным лаком. Специальными румянами обозначаются участки покраснения, чтобы кожа куклы ничем не отличалась от кожи младенца. Так как все пропорции тела фотографически сохраняются, одежду для реборнов покупают в обычном детском магазине.

    «Отцы» большинства выпускаемых во всём мире молдов для реборнов – дизайнеры испанской компании «Куклы Berenguer». Именно благодаря «переделыванию» кукол известной компании (умельцы покупали кукол, разбирали их, совершенствовали и продавали, например, на аукционе eBay за сумму, превышающую цену первичной куклы в 10-15 раз) реборны и получили своё название. Каждую куклу, выставляемую на аукционе или на сайте авторских работ, принято сопровождать примерно таким текстом: «Привет! Меня зовут Мери. Мой рост 53 см, вес 3500 г. Я уже одета в прелестное розовое платьице, чудесные вязаные пинетки и памперс и с нетерпением жду своих будущих родителей. Им я с удовольствием подарю свой единственный документ – сертификат эксклюзивности».

    Обязательное условие выставления реборна на продажу – множество размещаемых на сайте фотографий «младенца» в разных позах, в разной одежде, с соской, бутылочкой, на горшке и т.д., что озволяет оценить его реалистичность.

    Живые куклы "реборн": мы ждем своих новых родителей



    Живые куклы "реборн": мы ждем своих новых родителей



    Живые куклы "реборн": мы ждем своих новых родителей



    Живые куклы "реборн": мы ждем своих новых родителей



    Живые куклы "реборн": мы ждем своих новых родителей



    Живые куклы "реборн": мы ждем своих новых родителей



    Живые куклы "реборн": мы ждем своих новых родителей



    Как вы сами относитесь к этим куклам?

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    GanGsTa

    Друзья сайта – 5 апреля 2012 21:36 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (4|4|0) |
    0
    ахахах жесть над ментом поржали xaxa

    ---------
    :D
    • #4
    Offline

    bek.urmat

    VIP – 3 апреля 2012 03:08 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    да ну нафиг, ночью тебя схавает еще crazy
    • #3
    Offline

    jika-93.93

    Друзья сайта – 2 апреля 2012 19:31 | Звание: ветеран | Репутация: (2|2|0) |
    0
    красиво сделано))))произведение искусства я считаю)))но эти куклы действительно для коллекционирования
    • #2
    Offline

    au3ap

    Пользователь – 2 апреля 2012 17:32 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    так жалко их
    • #1