Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Facebook отдала миллиард долларов за покупку Instagram

    Facebook отдала миллиард долларов за покупку Instagram


    Facebook отдала миллиард долларов за покупку Instagram



    Социальная сеть Facebook сегодня сообщила о проведении крупнейшего в своей истории поглощения: компания объявила о приобретении популярного приложения Instagram за 1 млрд долларов. Мобильное приложение Instagram позволяет его пользователям публиковать фотографии и обмениваться ими через мобильные устройства и интернет. О приобретении Instagram в своем блоге на Facebook сегодня сообщил Марк Цукерберг и за 15 минут после публикации данного сообщения, его пост собрал более 35 000 "лайков". Согласно сообщению Цукерберга, транзакция по покупке будет закрыта до конца этого квартала. Также он сообщил, что Facebook планирует сохранить Instagram как независимую компанию. "Нам нужно думать о том, как сохранить и приумножить сильные стороны Instagram, а не только о том, как просто интегрировать приложение в Facebook", - пишет он. "Именно поэтому мы намерены продолжать развивать Instagram как независимую компанию и независимое приложение". Также глава Facebook говорит, что его компания впервые купила продукт и компанию со столь большим числом пользователей. Независимые эксперты говорят, что сейчас сама Facebook готовится к крупному IPO и приобретение популярного мобильного приложения - это еще одна возможность блеснуть перед инвесторами, готовыми покупать акции Facebook. В рамках ранее поданной заявки на IPO, Facebook намерена привлечь около 5 млрд долларов, тогда как капитализация сети составит порядка 100 млрд долларов.

    Компания Instagram была основана в октябре 2010 года Кевином Систромом и Майком Кригером, сейчас у приложения более 30 млн зарегистрированных пользователей. На прошлой неделе Instagram выпустила приложение под Android, которое дополнило ранее выпущенное приложение под iPhone.

    Сегодня же Цукерберг сообщил, что Facebook больше не планирует сделок подобного масштаба накануне IPO. "Предоставление возможности работы с фотографиями - это одна из особенностей, которые полюбились пользователям Facebook и мы понимаем, что объединение ресурсов двух компаний будет стоящим", - говорит CEO Facebook.

    В сообщении Цукерберга говорится, что в перспективе механизмы и технологии Instagram будут интегрированы во все сервисы социальной сети.

    В прошлом сама Instagram привлекла от инвесторов 47,5 млн долларов, капитализация самой компании составила около 500 млн долларов. На различных этапах развития в Instagram инвестировали Andreessen Horowitz, Benchmark Capital и Baseline Ventures, а также частные инвесторы Адам Дианжело, Джек Дорси и Крис Сакка.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    au3ap

    Пользователь – 11 апреля 2012 16:32 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    я бы тоже купил бы!!
    • #2
    Offline

    marchuk

    VIP – 11 апреля 2012 10:52 | Звание: Сэнсей | Репутация: (0|0|0) |
    0
    shok дааа крупная сделка
    • #1