Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Голландия запускает первые в мире мобильные зондер-команды

     

     

    Голландия, в следующем месяце, запускает первые в мире мобильные зондер-команды, которые будут усыплять лиц, подавших соответствующую заявку - ожидается, чт

    количество уничтоженных, с помощью эвтаназии граждан, составит не менее 2700 в год, то есть около десятка в рабочий день, если зондер-команды будут работать без сверхурочных. Первая в мире выездная группа по осуществлению эвтаназии у пациентов на дому начнёт свою деятельность в следующем месяце.
    Бригады будут направляться в тех случаях, когда семейные доктора будут отказываться вводить препараты летального действия по соображениям этического характера.

    Ожидается, что это вызовет всплеск случаев эвтаназии в Голландии, принимая во внимание утверждения сторонников движения о том, что таким способом за год с жизнью будут расставаться на 1000 пациентов больше.
    По официальным данным ежегодно лёгкую смерть выбирают 2700 голландцев, но критики говорят, что реальные цифры гораздо выше.
    Начало работы первой бригады, которая будет состоять как минимум из врача и сестры, подтвердила на Radio Netherlands действующая в стране ассоциация «Право на смерть».

    Объединение утверждает, что бригада в Гааге будет первой из шести занимающихся спорными случаями, в которых семейные терапевты отказываются осуществлять эвтаназию.
    Представители ассоциации сказали, что процедура, по возможности с привлечением врача пациента, может быть применена к психически больным или лицам на ранних стадиях деменции (распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости; прим. mixednews).
    Ранее объединение заявляло, что 80 процентов людей с деменцией или психическими болезнями «выпали» из законодательства страны об эвтаназии.
    Однако Федерация голландских врачей опасается того, что команды могут отправлять на тот свет людей, которых ещё можно было лечить.
    «В самых худших случаях могли бы умирать люди, которым, возможно, было можно оказать какую-то другую помощь», – сказал её представитель.

    Филлис Боуман из британского «Права на жизнь» заявила, что была «совершенно потрясена» нововведением.
    «Это настоящая трагедия, если подумать о том, что во Второй мировой войне голландцы отказались выполнять нацистскую программу эвтаназии».
    «Людей здесь нужно предупреждать о том, что если бы мы разрешили эвтаназию, то в какой-то момент у их дверей могла бы появиться мобильная бригада», – добавила она.
    Пользующиеся поддержкой голландского правительства бригады должны соответствовать закону 2002 года, который сделал Голландию первой страной в мире, разрешившей эвтаназию после нацистской Германии.
    Этот закон в качестве условиях эвтаназии предусматривает постоянный характер и невыносимость страданий человека.
    Впервые о таких бригадах стало известно из выступления министра здравоохранения Эдит Схипперс в парламенте Нидерландов в конце прошлого года.
    Она сказала, что бригады «для больных, удовлетворяющих критериям эвтаназии, но чьи доктора не желают её осуществлять», достойны обсуждения.

    В Голландии эвтаназия производится путём применения сильнодействующего седативного средства, погружающего пациента в кому с последующим введением препарата, предназначенного остановить дыхание и вызвать смерть.
    Правительство Нидерландов настаивает на «максимальной осторожности» в вопросе эвтаназии – чтобы она предлагалась исключительно больным, «которые испытывают невыносимые страдания без перспектив на улучшение».

    Архиепископ Кентерберийский, доктор Роуэн Уильямс заявил на этой неделе в ходе дискуссии в Генеральном синоде, что легализация в Британии эвтаназии стала бы катастрофой.
    «Изменить законодательство по данному вопросу, я полагаю, – всё равно, что изменить нечто крайне важное в нашем ощущении ценности жизни самой по себе» – сказал он.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    dj San-ArT

    VIP – 16 апреля 2012 23:41 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    21 ВеК рулит ,скоро очень и роботы придут
    • #1