Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Факты о вождении в нетрезвом виде

    Факты о вождении в нетрезвом виде

    Относится к штатам, но актуально для любой другой страны:

    Вождение в нетрезвом виде является причиной примерно 1/3 всех смертей на дорогах в Соединённых Штатах, да и во всем мире тоже

    В 2007 году употребление алкоголя за рулем повлекло к смерти около 13000 американцев.

    В среднем, в США каждые 40 минут кто-то гибнет по вине пьяного водителя.

    Примерно трое из десяти американцев, в какой-то момент своей жизни, попадали в аварию по причине алкогольного опьянения.

    Более 1,4 миллиона водителей было задержано за управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в 2007 году.

    В соответствии с законом во всех 50 штатах США, водитель считается пьяным, когда содержание алкоголя в крови находится на уровне или выше 0,08 грамма на децилитр (г/дл).

    Чтобы достичь концентрации 0,08 г/дл, человек весом около 78 килограмм должен употребить 4 бокала алкоголя в течение одного часа на пустой желудок. Женщине весом около 64 килограмм хватит и трёх бокалов алкогольного напитка за тот же самый период времени.

    Для полного выведения алкоголя из организма потребуется около шести часов после употребления.

    Поскольку спирт растворяет в больших объемах в воде, то его максимальная концентрация достигается в печени, почках, а также головном мозге.

    Даже при уровне алкоголя в крови в столь низких объёмах, как 0,02 г/дл, он может существенно повлиять на реакцию человека к времени, ухудшить способности управления автомобилем. Вероятность аварии значительно увеличивается после 0,05 г/дл алкоголя в крови, и даже более быстрыми темпами, после 0,08 г/дл.

    Водитель, с содержанием алкоголя 0,08 г/дл, имеет в 11 раз больше шансов совершить аварию, чем тот, который был совершенно трезвым.

    В 2007 году более половины пьяных водителей, попавших в ДТП со смертельным исходом, имели уровень алкоголя в крови от 0,15 г/дл, что почти в два раза больше предельно допустимой нормы.

    Аварии с участием пьяных водителей больше всего происходят ночью, чем днём. В 2007 году, 36% автомобилистов, попавших в аварию в ночное время суток, были пьяны, в сравнении с тем, что днём только 9%.

    Около 75% аварий со смертельные исходом по вине алкоголя происходят с полуночи до 3 часов ночи.

    Высокие показатели пребывания за рулём в нетрезвом состоянии встречаются среди водителей в возрасте 21-24 года. Эта возрастная группа составляет 35% от общего числа пьяниц за рулём.

    Водители мотоциклов подвергаются большему риску в отношении рокового исхода пьяных аварий.

    Почти 75% пьяных автомобилистов, участвующих в столкновениях со смертельным исходом не были пристёгнуты ремнями безопасности.

    Аварии по вине алкоголя происходят в 2 раза чаще в выходные дни, чем за остальное время.

    Законы государства используют два различных сокращения, чтобы описать пьяного человека за рулём – это DWI и DUI. DWI характеризуется как «вождение в состоянии алкогольного опьянения», и как правило, относится только к алкоголю, в то время как DUI выступает за «вождение в нетрезвом виде», и может относиться к алкоголю или наркотикам.

    Пиво является самым распространённым видом алкогольного напитка, при идентификации алкогольного опьянения по типу DUI, если верить данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHSTA). Кроме того, этот напиток больше всего употребляется несовершеннолетними и является неотъемлемым атрибутом молодёжных попоек.

    Наркотические вещества (например, марихуана и кокаин) становятся причиной 18% автомобильных аварий с летальным исходом, и чаще всего используются в сочетании с алкоголем.

    Мужчины примерно в два раза чаще, чем женщины садятся за руль пьяными и попадают в крупные ДТП.

    Все 50 штатов и округ Колумбия в настоящее время имеют законы «нулевой толерантности», которые делают алкоголь незаконным для людей, не достигших 21 года, и запрещают садиться за руль с содержанием алкоголя в крови от 0,02 г/дл и выше.

    «Матери против вождения в нетрезвом виде» (Madd), одна из самых активных политических групп в борьбе с употреблением алкоголя за рулем, образованная в 1980 году в городе Ирвинг, штат Техас, женщиной по имени Кэндис Лайтнер. Она создала группу после того, как её дочь-подросток была сбита насмерть пьяным водителем, но позже вышла из организации, почувствовав, что её отношение к нетрезвым водителям сменилось в целом ко всем людям, употребляющим алкоголь.

    Штат Вайоминг имеет статус самого опасного по количеству аварий с участием водителей в нетрезвом состоянии, 13 смертей на каждые 100 000 человек, каждый год. Те же показатели в Нью-Йорке значительно ниже, примерно 2,06% на 100 тысяч жителей.

    Ужасная авария по вине пьяного водителя произошла в США в 1988 году недалеко от границы штатов в Кентукки. Водитель легкового автомобиля, с содержанием алкоголя в крови от 0,24 г/дл, спровоцировал лобовое столкновение со школьным автобусом. Впоследствии, из-за возникшего пожара погибли 27 человек (большинство из них дети) и ранены ещё 34 человека.

    Определить уровень алкоголя в крови достаточно легко. Полицейские и медики используют прибор алкометр, который работает по принципу анализа выдыхаемых паров из лёгких.

    По данным одного исследования, мобильные телефоны во время вождения могут быть так же опасны, как вождение в состоянии алкогольного опьянения. Водители-болтуны попросту перестают реагировать на знаки светофора и окружающий поток машин. Пугают те факты, основываясь на которые NHTSA считают, что более 100 миллионов американцев используют телефон за рулем, из них 8% общаются посредством переписки.

    В 2006 году не менее 40% пьяных водителей, вовлеченных в ДТП со смертельным исходом, значительно превысили скоростные нормы на определенных участках дороги.

    Где-то от 50% до 75% водителей, лишившихся прав по причине употребления алкоголя за рулём, продолжают управлять автомобилями без соответствующих документов.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Skater boy

    Команда редакторов – 1 мая 2012 00:16 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (27|27|0) |
    0
    Долой БУХЛА angry

    ---------
    Все ближе к мечте и глубже в туман.
    • #4
    Offline

    bob92

    Друзья сайта – 26 апреля 2012 18:10 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (2|2|0) |
    0
    дааа нах пить

    ---------
    Я человек такой, молчу, молчу, а потом раз и....
    • #3
    Offline

    diablero

    Пользователь – 26 апреля 2012 15:08 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|-2|-3) |
    0
    hyligan,
    da voobwe ne nado pit'!!! angry
    • #2
    Offline

    hyligan

    VIP – 25 апреля 2012 16:11 | Звание: Сэнсей | Репутация: (0|0|0) |
    0
    седня в одноклассниках сморел видео гдето в мусульманском государстве задержали мужчину в нетрезвом состоянии короче привизали его к стене и 10 раз плеткой били по попе жесть, друзья конешно у нас такого не будет но все же не рекомендую так делать, меня самого раза 3 палили по 3000 сомов отдавал,нориально fuck
    • #1