Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Ликуй, Фалькао! Не плачь, Бильбао…

    Всё-таки чудной клуб "Атлетик". Пожалуй, более никто в футбольном мире так ревностно не следит за чистотой своей крови, как он. В Бильбао испокон веков играли только свои, доморощенные люди. Исключения изредка делались для иноземцев баскского происхождения вроде француза Лизаразю. В этом смысле кадровая политика "львов" с позапрошлого века не сильно изменилась. Хорошо хоть на тренеров эти догмы не распространяются. АргентинецМарсело Бьельса за сезон сделал то, чего предшественникам более 30 лет не удавалось: вывел команду в европейский финал. 

    Пикантности игре добавляло то обстоятельство, что противостоял Бьельсе не просто соотечественник, а бывший подопечный по сборной. В то время как Марсело на стыке веков тренировал "альбиселесте", Диего Симеоне за неё играл. Такое вот дерби внутри дерби образовалось.

    Лига Европы. Финал

    Голы: Фалькао, 7 (1:0); Фалькао, 34 (2:0); Диего, 85 (3:0).
    Предупреждения: Фалькао, 26 – Эррера, 22; Аморебьета, 64; Перес, 75; Сусаета, 90+1.

    Молодость тренера мадридцев нивелировал солидный суммарный опыт выступлений его команды в Европе. Два года назад она уже выигрывала эту лигу, а после добавила к ней Суперкубок. По-хозяйски уверенно начал "Атлетико" и встречу с "Атлетиком". Много времени для открытия счёта ему не потребовалось – всего семь минут. Фалькао, приняв передачу от Диего у правого угла штрафной, каскадом финтов одурачил беднягу Аморебьету и эффектным обводящим ударом направил мяч в дальнюю девятку. По иронии судьбы гол в ворота самой однородной по составу команды Примеры организовали легионеры столичного клуба: бразилец отдал, колумбиец забил. Думаете, красно-белому Мадриду есть дело до того, какой эти парни национальности? Ой, сомневаюсь.

    Мы с вами можем только догадываться, каким был план Симеоне на игру. Может быть, и следующим: агрессивно начать, постараться быстро забить и "откатиться" назад. По крайней мере алгоритм действий "матрасников" в дебюте встречи был именно таким. Оттого и замешательство басков после стартовой неприятности длилось недолго. Получив в своё распоряжение территорию, они энергично навалились на ворота Куртуа. Отличный момент упустил Льоренте: мяч после его удара в касание чиркнул о штангу и вылетел за лицевую линию. Смачно стрелял издали Муньяин – тут уж Куртуа молодцом показал себя.

    Фалькао своими моментами в этот вечер распоряжался бережнее. Цели достиг и второй удар феноменального снайпера! После "обрезки" басков у своей штрафной площади Миранда с Тураном оперативно доставили посылкуРадамелю, а тот усадил на пятую точку Ауртенече и с шести метров "расстрелял" Горку

    После второго удара "атлетики" приходили в чувство значительно мучительнее. До перерыва они больше не беспокоили бельгийского кипера "Атлетико". Зато Фалькао ещё в первом тайме мог делать хет-трик, но удар с правой у него не получился. С левой он стрелял гораздо точнее.

    В перерыве Бьельса решился на двойную замену – Перес и Гомес вместо Ауртенече и Итурраспе. "Атлетик" постарался взвинтить темп. После резкого выпада правым краем Муньяина Миранда едва не срезал мяч в собственные ворота. Перес норовил поразить цель неожиданным ударом со стандарта – безуспешно. Завозился на убойной позиции и тотчас был обезврежен Льоренте. С десятка метров запулил мяч в небеса Гомес. Рядом со штангой пробивал Сусаета

    Бьельса метался по технической зоне, точно голодный лев по клетке. Но оказать влияние на игру уже не мог – все замены у него к тому времени уже вышли. Последнюю из них Марсело использовал для введения в игру Токеро, третьего по счёту нападающего. 

    На 80-й минуте снова напомнил о себе Фалькао, позволивший себе во втором тайме получасовой тайм-аут. Ударом в стойку напомнил. То, что не удалось Фалькао, получилось у Диего. Бразилец в одиночку продрался на огневой рубеж и неотразимо выстрелил в дальний угол. Защитники и вратарь "Атлетика" в отчаянии повалились на газон: конец…

    "Атлетико" второй раз за три года берёт главный трофей Лиги Европы, а его соперника ждёт ещё один финал – против "Барселоны" на Кубок Испании.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Skater boy

    Команда редакторов – 13 мая 2012 18:18 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (27|27|0) |
    0
    пасиб за инфу автор

    ---------
    Все ближе к мечте и глубже в туман.
    • #3
    Offline

    axe

    VIP – 10 мая 2012 15:37 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Pep Guardiola UWEL S BARCY "(( FOREVER Pep Guardiola!!!

    ---------
    NA
    • #2
    Offline

    kojojaw

    VIP – 10 мая 2012 12:13 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    почитал....на заметку!

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1