Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    История происхождения суши

     

    История происхождения суши

    История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

    Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

    В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

    В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

    Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить от нескольких до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

     

     














































    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    lenchik

    Пользователь – 31 мая 2012 21:50 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    я их не когда не ела uu
    • #7
    Offline

    Skater boy

    Команда редакторов – 13 мая 2012 17:31 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (27|27|0) |
    0
    не люблю Сушииии

    ---------
    Все ближе к мечте и глубже в туман.
    • #6
    Offline

    diablero

    Пользователь – 12 мая 2012 16:56 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|-2|-3) |
    0
    mne nrav poleznye
    • #5
    Offline

    LMFAO

    Пользователь – 11 мая 2012 17:01 | Звание: активист | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ne lubitel' suw no bivaet pokuwau ix xD a tak vigledet krasiven'ko
    • #4
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 11 мая 2012 15:39 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    некоторые съедобные, но надо быть осторожными с суши, да и с рыбой вообще smile очень много плохой инфы про нее читала....

    ---------
    • #3
    Offline

    kojojaw

    VIP – 11 мая 2012 15:26 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    последняя понравилась (аффтор кросава) все четко!
    Хочу суши (некоторые виды суши нравятся остальное на любителя)

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #2
    Offline

    axe

    VIP – 11 мая 2012 15:06 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Mne ne nrav eti suwi svin

    ---------
    NA
    • #1