Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Табак Откуда это пришло?

     

     

     

    Табак - растение семейства пасленовых. В диком виде табак произрастает в Америке и в Австралии.

    Попав нечаянно вместо желаемой Индии в Америку в 1492 году, Христофор Колумб и его спутники стали первыми курильщиками из европейцев. Завезли табак в Европу как чудодейственное лекарственное средство, успокаивающее, снимающее головную боль и усталость.

    В начале XVII века табак начал возделываться в Голландии, чуть позже в Англии, потом в Германии. В России табак получил широкое распространение благодаря Петру Первому, который довольно быстро понял стратегическую ценность для государственной казны этой пагубной привычки. В 1697 году царь Петр предоставил на шесть лет право исключительной торговли табаком в России английской компании за 20 тыс. фунтов стерлингов. Причем сумма должна была быть уплачена вперед.

    Идея выпускать сигареты возникла у лондонского торговца сигарами и табаком Филиппа Морриса в начале 50-х годов позапрошлого века, когда он увидел офицера, участника Крымской войны, скручивающего "цигарку". В начале XX века на свет появился табачный продукт, названный "американской смесью" - комбинация табаков "Берлей", "Брайт" и "Турецкий". На ее основе в 1924 году были созданы новые дамские сигареты Marlboro. Эта известная марка предназначалась первоначально для женщин и только в 50-х была переориентирована на мужчин. Тогда же придумали и новую (теперь традиционную) одноразовую упаковку в твердой пачке. В 1975 году сигареты Marlboro стали самой продаваемой маркой в мире.

     

     

     

     И последствия!!!

     

     

    Легочно-дыхательная система

    В области дыхательных путей большого сечения развивается кашель и активизируется выделение мокроты. Малые дыхательные пути воспаляются и сужаются.
    Длительное воздействие дыма оказывает повреждающее действие на реснички эпителия и затрудняет их нормальное функционирование. Хронический бронхит курильщиков приводит к нарушению выделения слизи с помощью ресничек. В легких курильщиков обнаруживается повышенное содержание воспаленных клеток. Приступы астмы происходят чаще и приобретают более тяжелую форму. Возникает склонность к рецидивам респираторных инфекций.

     


    Сердечно-сосудистая система

    После каждой выкуренной сигареты повышается систолическое и диастолическое давление крови. Также увеличивается число ударов сердца и его минутный объем. Кроме того, сигаретный дым вызывает сужение сосудов периферических артерий. Hаряду с этим курение способствует развитию состояний, приводящих к образованию тромбов, вследствие: ускоренной агрегации и адгезии тромбоцитов; повышения уровней фибриногена в плазме и вязкости крови; сокращения периода жизни тромбоцитов и времени свертывания крови.
    Содержащаяся в табачном дыму окись углерода связывается с гемоглобином, приводя к повышению уровня карбоксигемоглобина, который может превысить соответствующий уровень у некурящих в 15 раз. Таким образом, сокращается объем гемоглобина, доставляющего кислород.
    Курение приводит к повышению общего содержания холестерина в сыворотке крови и уровня свободных жирных кислот в плазме.

    Курение также усиливает риск наступления внезапной смерти и развития атеросклеротического заболевания периферических сосудов, что, в свою очередь, повышает риск омертвления ткани и ампутации конечностей у таких пациентов. Hаряду с этим курение самым непосредственным образом взаимосвязано с гипертензией и повышением содержания холестерина в крови, что повышает риск развития коронарной болезни и сердечно-сосудистой болезни.
    Курение повышает риск возникновения ишемической болезни сердца у женщин, принимающих оральные контрацептивы.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    axe

    VIP – 18 мая 2012 14:01 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    NE KURIIIM A IDEM BEGAT' !

    ---------
    NA
    • #4
    Offline

    Skater boy

    Команда редакторов – 18 мая 2012 13:18 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (27|27|0) |
    0
    Я за здоровый образ жизни и вам советую пока не стало поздно

    ---------
    Все ближе к мечте и глубже в туман.
    • #3
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 18 мая 2012 09:57 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    Svoy, согласна! так что бросай курить punish
    теперь, о вреде некурящим людям от курения (от дыма сигарет) angry ЧИТАЕМ ВСЕ!!!
    Две трети дыма от сигареты не попадает в легкие курильщика, а просто рассеивается в окружающем воздухе. Фактически большая часть кадмия и никеля оказывается в этом «неиспользованном» дыме. Таким образом, около 9-13 мкг кадмия и 12-21 мкг никеля из пачки сигарет поступает в окружающую курильщика среду. В дополнение к никелю и кадмию этот дым содержит вдвое больше никотина и смолистых веществ, в три раза больше 3,4-бензопирена и в пять раз больше окиси углерода, чем дым, вдыхаемый курильщиком. Изучение «пассивного» курения (просто пребывания в комнате, где люди курят) показывает, что в сильно накуренном помещении некурящие люди могут вдохнуть за один час столько никотина и окиси углерода, как если бы они выкурили сами по одной сигарете. Судя по результатам недавних исследований, работа в учреждениях, где курят, может вредно отражаться на состоянии легких у некурящих. Кроме того, оказалось, что некурящие жены курильщиков больше рискуют заболеть раком легких, чем жены мужчин, которые не курят. Дети, вдыхающие дома табачный дым, больше страдают от болезней дыхательных путей и могут подвергаться большей опасности заболеть раком, когда они станут взрослыми. Некоторые врачи рекомендуют сердечным больным избегать дымных мест, иначе можно достаточно надышаться дымом, чтобы повредить своему здоровью. cenzura
    НЕ КУРЮ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!!!ТАК ЧТО НЕ КУРИТЕ!!! ОСОБЕННО ВОЗЛЕ МЕНЯ!!! crazy

    ---------
    • #2
    Offline

    Svoy

    Смотрящие – 18 мая 2012 09:32 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Всем курящим советую прочесть книгу Аллена Карра... good Если вам конечно не западло дышать вонючей травой crazy Я например давно уже курю. 5 лет почти. Сигареты - моя привычка, всё пошло с универа. Там имидж, или стресс - не важно. Большинство через это проходит. Взять и бросить - легко. Трудно понять, что сигарета тебе ничего не дает, а отнимает ой-ой-ой как много... Трудно, очень трудно это осознать тем, кто курит. aaa Я могу обойтись неделю без сигарет и пару раз сильно захотеть покурить. Могу не нервничать, когда курить нечего. Я понимаю, что сигареты зло. Наверное поэтому курю редко. Но блин, курю... Стыдно. pardon Многие мои знакомые ровесники серьезно не представляют себя без сигарет. Их "бодрое утро" начинается с затяжки и так до самого вечера. Плюс мерзкий кашель и проблемы с дыханием - это пипец... big_boss Девушкам вообще советую забыть о сигаретах. Рожать уродов не желаю никому. vaaa Что вы будете потом делать с ребенком? Таскать по лечебницам, стыдно будет людям в глаза смотреть. Хотя кто вас знает, бесстыжее поколение ))) punish

    ---------
    Реклама в интернете. Создание сайтов, презентационных роликов
    • #1