Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Руководство по морепродуктам: рыба-чёрт (7 фото)

    Мы уже многократно говорили о том, чего есть не стоит. Поэтому для баланса поговорим о том, что есть не только можно, но и крайне рекомендуется.

    Руководство по морепродуктам: рыба-чёрт (7 фото)

     

    Вряд ли вы удивитесь, если я скажу что перепробовал за свою жизнь множество разнообразных морских деликатесов. Так вот: если вы спросите что меня впечатлило больше всего на свете, то в тройке продуктов обязательно будет рыба-чёрт (или monkfish). На фото собственно она и запечатлена (со скумбрией в пасти). Так же в тройке будет присутствовать треска и гребешок. О них мы ещё поговорим.

    Бывает так: приходишь в ресторан, берёшь меню и думаешь: что бы такого попробовать, чего я раньше не пробовал? Чтобы прямо - ах! Душа раскрылась! Читайте дальше внимательно и будет вам счастье.

    Monkfish в нашу страну завозят из Скандинавии (Норвегия, Швеция, Фарерские острова) и из Китая. Ничего не могу сказать по поводу китайской: я её не пробовал. Но отношусь настороженно, зная каким образом там производится рыбная продукция. Насколько мне известно, сам Китай не промышляет monkfish, а это значит что при переработке рыба подвергается вторичной заморозке.

    Когда лично я работал в крупной рыбной компании в качестве закупщика, по дорогим ресторанам мы развозили monkfish норвежского производства (и никогда - китайского, несмотря на существенную разницу в цене). Это косвенно подтверждает мои сомнения.

    Monkfish - донная рыба. Прелесть её заключается в том, что мясо её (как и у многих иных донных рыб) весьма специфично по консистенции и несколько напоминает крабовое. Вследствие дороговизны, данная рыба у нас практически не встречается в свободной продаже, импортируется очень небольшими партиями и развозится исключительно по дорогим ресторанам.

    Самая крупная рыба, которую мне доводилось видеть, достигала семи-восьми килограммов. При этом "полезного веса" в ней - не более двадцати пяти процентов, ибо больше чем на две трети рыба состоит из головы, а съедобен у неё лишь хвост.

    Вот что остаётся после разделки: 

     Целая рыба, хвост со шкурой, без шкуры и филе:

     

    Вот такие хвостики поставляются из Китая. Одно время они продавались в киевском Метро, но было это несколько лет назад. Я уже давно их не видел. 

     Мясо у чёрта нежно-белое:

     

    Что следует знать? Не так уж много. Если вы решили заказать monkfish в ресторане, попросите показать вам хвост перед тем как его начнут готовить. Однажды (в одном из далеко не самых дешёвых ресторанов Киева) мне под видом чёрта подали что-то другое. Учитывая что рыба эта крайне дорога (а пробовали её единицы и единицы же могут отличить на вкус одну рыбу от другой) соблазн обмануть клиента крайне велик. После скандала оказалось что данной рыбы у ресторана нет вообще.

    Отвлекаясь от рыбы: однажды в Москве, в известном и очень дорогом японском ресторане "Сумосан" (том что на Европейской площади, в отеле Рэдиссон Славянская) мне в бутылочке воды Витель подали водку. Кто работал барменом или официантом - понимает что это значит :) После этого я не удивляюсь уже ничему. И в случае каких-либо сомнений стараюсь внимательно следить за тем что мне подают.

    Но если вам всё-таки подадут monkfish - удовольствие обеспечено. Поверьте, я знаю о чём говорю :)

    Кусочки monkfish обёрнутые беконом - вероятно лучшее что я пробовал в своей жизни. 

     К большому сожалению, в нашей стране вообще не встречается такой деликатес как копчёный monkfish. Возможно, его коптят где-то в Москве, но я и там его не встречал. Продукт совершенно отпадный и невероятно дорогой :)

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    bek.urmat

    VIP – 28 мая 2012 18:28 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    на вид он противный heat
    • #4
    Offline

    axe

    VIP – 21 мая 2012 20:28 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ZATO KAKOI VKUSNYIIIII !!

    ---------
    NA
    • #3
    Offline

    Skater boy

    Команда редакторов – 21 мая 2012 19:08 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (27|27|0) |
    0
    Ууууух страшный какой

    ---------
    Все ближе к мечте и глубже в туман.
    • #2
    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 21 мая 2012 11:18 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    морепродукты надо кушать! )))))))))))))))))))))))) полезная вещь friends

    ---------
    • #1