Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Полезные свойства фруктов


    Абрикос
    Абрикосы насыщают наш организм витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам после долгой зимы.
    Они помогают справляться с болезнями сердечно-сосудистой системы и почек.
    А курага - сушеные абрикосы, обладают мочегонным действием.
    Плоды абрикоса помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам.
    Полезен так же абрикос и для сердца, и против анемии, так как повышает количество гемоглобина в крови.
    Из-за высокого содержания сахара, абрикосы противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом, при гастрите с повышенной кислотностью и при ожирении.
    Абрикос очень полезен детям для роста, поскольку в них много каротина, а также людям с нарушениями функций центральной нервной системы, при заболеваниях кожи и слизистых оболочек глаз.
    Абрикосы содержат много сахара, каротина, тиамина, рибофлавина, никотиновую кислоту, провитамин А, витамины В, 0,1, В, 0,2, РР 3, С.
    Из минеральных веществ — калий, кальций, магний, натрий, серу, кремний, фосфор, йод, железо, медь, цинк, пектиновые вещества, а также лимонная, винная и яблочная кислоты.
    А так же белки, углеводы, органические кислоты и клетчатка.
    Много в абрикосах и микроэлементов: медь, марганец, никель, титан, ванадий, молибден, стронций, бор, алюминий.

     

    Апельсин
    Апельсин — это вечнозелёное плодовое дерево семейства рутовых подсемейства цитрусовых. В переводе с нидерландского апельсин означает дословно «китайское яблоко». Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке. Апельсины были известны как лечебное средство еще до нашей эры.
    В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых - это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С.
    Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы. 

     


    Гранат
    Плоды многочисленных сортов граната сильно различаются между собой по величине плодов и зёрен, по цвету сока (от почти белого до тёмно-вишнёвого) и по вкусу - от пресного и весьма сладкого до очень кислого. Кислый сок граната надо обязательно разбавлять водой, так как в нём содержится очень много различных кислот. Плоды граната при очень частом употреблении в большом количестве могут раздражать желудок (особенно это касается пожилых людей).
    Кисло-сладкий вкус сока граната действует не только освежающе, но возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи, поэтому эти фрукты употребляют перед едой. Но и после еды гранат - замечательный десерт.
    Гранат малокалориен (30 ккал), его калорийность близка к клубнике, грепфруту, черешне.
    Гранатовый сок широко используется в кулинарии для подкисления и подкрашивания кондитерских изделий; уваренный сок используют как пикантную приправу к мясным и рыбным блюдам.
    Сок плодов граната, содержащий железо, целебен: употребление гранатов в пищу способствует повышению гемоглобина в крови. Свежие плоды граната также рекомендуется употреблять при кашле, простудных заболеваниях, лихорадке. В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых - как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Кожуру граната применяют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, как вяжущее средство при поносах (включая дизентерию), а кору корней и веток - для изгнания глистов.
    Поскольку косточки граната представляют собой грубую клетчатку, то есть мнение, что употребление их в малых количествах (по несколько штук) улучшает перистальтику кишечника. Но научных данных по этому поводу мне найти не удалось. 

     

    Грейпфрут
    Грейпфрут – плод для нас уже не экзотический, однако до сих пор полный нераскрытых тайн.
    Далеко не все способны наслаждаться горьковатым вкусом грейпфрута, но полезные свойства этого «райского цитруса» не оставят равнодушными людей, серьезно относящихся к сохранению своего здоровья.
    Грейпфрут – «виноградный плод».
    Что общего между грейпфрутом и виноградом? Однако общепринятое название плода – «грейпфрут» - происходит от английских слов «grape» (виноград) и «fruit» (фрукт), что указывает на непосредственную связь между ними. 
    Помпельмус гроздевидный, плодовое дерево рода Citrus подсемейства померанцевых семейства рутовых – это научное название грейфрута. Ключевое слово в нем для нас – гроздевидный. Именно свойство плодов грейпфрута собираться в грозди, напоминающие виноградное, послужило причиной такого названия. 
    Citrus paradisi – «райский цитрус» - это латинское имя грейпфрута, которое еще раз напоминает нам о чудесных свойствах этого плода.
    Родословная грейпфрута.
    До недавнего времени я, как, вероятно, и многие любители экзотических фруктов, считала, что грейпфрут появился в результате скрещивания апельсина и лимона. Однако, это совсем не так!
    Апельсин действительно является одним из предков грейпфрута. А второй ближайший его родственник – это помело, цитрус, который не так давно появился на прилавках наших магазинов, но быстро завоевывающий симпатии потребителей.
    По своим свойствам грейпфрут гораздо ближе к помело, чем к апельсину. С точки зрения ботаники, грейпфрут не отличали от помело до 1830 года.
    Долгое время грейпфрут выращивали только в декоративных целях. 
    В настоящее время существует около 20 сортов грейпфрута. В соответствии с цветом мякоти грейпфруты делятся на белые (желтые) и красные сорта.
    Грейпфруты выращивают в США, Израиле, на Кипре и в других странах с субтропическим климатом. В Грузии были выведены особые морозоустойчивые и скороспелые сорта. 

     

    Груша
    Сегодня насчитывается 5 тысяч сортов груши. Они подразделяются на 2 группы – десертные и столовые. Десертные просто тают во рту, имеют сладкий вкус и мягкую кислинку. Это знаменитый Дюшес и Бере. Столовые груши сочные и вкусные. Самые известные из них – Сеянец, Сен-Жермен и др.
    Интересно, что селекционеры всегда давали выведенным сортам очень красивые названия: Марсианка, Аннушка, Лира, Орловская красавица, Тютчевская, Январская, Епископская, Дилафруз (в переводе с таджикского – светлое сердце). Давались названия и в честь святых.
    Груши едят в свежем виде, а также сушат, маринуют, мочат. Из них делают варенья, джемы, компоты, сиропы, соки, соусы, настойки. Кулинары Древней Руси умели делать из груш квас, уксус, спирт и даже сладкую муку.
    В грушах содержатся яблочная, лимонная, аскорбиновая, хлорогеновая кислоты, пектины, каротин и дубильные вещества, эфирные масла, фруктоза, углеводы, антибиотик арбутин, флавоноиды, витамины РР, С, В1, йод, калий, цинк, магний кремний, ванадий, кахетины, железо, бор (в сушёном виде, чего нет в других сухофруктах), ионы серебра, фолиевая кислота (по содержанию которой груша превосходит смородину), питательные волокна. 

     

    Полезные свойства фруктов

     

    Киви
    Многим людям свойственно болеть простудными заболеваниями несколько раз в год. В этот период мы старательно пополняем наш рацион цитрусовыми, так как они богаты витамином С. Обычно покупают стандартный набор – апельсины и лимоны. При этом никто не вспоминает о таком маленьком, невзрачном мохнатом фрукте как киви… Это он только внешне несимпатичный, поэтому ему тяжело привлечь наше внимание среди таких ярких соседей, как грейпфрут, бананы, помело, апельсины и других. А когда разрежешь – напоминает сияющее солнышко. Присмотритесь внимательней, такое впечатление, что от сердцевины киви расходятся лучики солнца.
    Какие витамины в киви?
    На самом же деле, первое место по содержанию витаминов занимает именно киви. В одном фрукте содержится суточная норма витамина С. Организм человека постоянно нуждается в этом витамине, а зимой и весной эта необходимость многократно возрастает.
    Витамин С – далеко не единственный, содержащийся в киви. Этот фрукт содержит витамины В1, В2, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, клетчатку, а также минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, марганец. 

     

    Полезные свойства фруктов

     

    Лимон
    Основными составляющими лимона являются конечно же вода и лимонная кислота. Но кроме того, в нем еще присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р). По своему химическому составу это сложное фенольное соединение, обладающее высокой биологической активностью и целебными качествами. Лимон богат минеральными солями, и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень полезно и важно для организма.
    Именно такое сочетание широкого спектра полезных для человеческого организма веществ делает лимон незаменимым продуктом питания и ценным лекарственным и косметическим средством. Ведь богатый набор витаминов — это то, чего всегда не хватает человеку для продуктивной деятельности. 

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    arman.den

    VIP – 11 июня 2012 18:18 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    киви да да ..... он и ешо пригадится как кислота для мяса... ну если у вас мяса деревянная
    • #4
    Offline

    axe

    VIP – 9 июня 2012 14:03 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    goooooood 1! ewe

    ---------
    NA
    • #3
    Offline

    rang rufs

    Друзья сайта – 9 июня 2012 13:52 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    СПС ЗА ТЕМУ ))))
    • #2
    Offline

    lenchik

    Пользователь – 9 июня 2012 12:20 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    о классно я все фрукты обажаю!
    • #1