Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Все закономерно!

    Кто до старта турнира мог предположить, что голландский «Заводной апельсин» окажется по итогам трех матчей на последнем месте с нулем в графе «набранные очки» и с отрицательной разницей мячей? Далеко ходить не нужно, я сам не верил в такой исход. Более того, я практически не верил, что Голландия не выйдет из группы. Но получил по своим ожиданиям удар страшнейшей силы уже в стартовом матче команды Берта ван Марвейка.
    В той встрече голландцы в принципе сыграли лучше датчан: больше времени провели в атаке, создали больше моментов, но ни один из них не реализовали. В матче с Германией в голове у тренера голландцев, а затем, соответственно, и в составе произошли изменения: на второй тайм вместо Афеллая и Ван Боммела вышли Хунтелар и Ван дер Варт. «Оранжевые» наконец-то забили первый мяч на турнире, но от второго поражения он их не спас. 
    Два поражения кряду стали настоящим шоком для всех Нидерландов. Два поражения кряду своей команды на групповой стадии Евро там не видели давно. Никогда. Впрочем, несмотря на весь ужас ситуации, голландцы сохраняли шансы на выход из группы, и были они достаточно осязаемы. Для этого им самим нужно было обыграть португальцев с разницей в два мяча и надеяться, что Германия не притормозит свой победный марш во встрече с Данией. Большая удача для команды, уступившей в двух первых встречах. 
    В матче с Португалией Ван дер Варт и Хунтелар вышли уже с первых минут, а Ван Перси, бережно опекаемый главным тренером, сдвинулся в центр полузащиты. И голландцы здорово начали. В первые минуты даже поверилось, что разлад внутри коллектива преодолен, какие бы то ни было конфликты улажены, и у всех футболистов появилось понимание игры. «Оранжевые» взяли мяч под контроль, начали проникать в штрафную с флангов, и уже к одиннадцатой минуте сделали первый шаг к выходу в плей-офф. Роббен в своем традиционном проходе по правому флангу сместился к штрафной, откинул мяч на одиноко стоявшего Ван дер Варта, и Рафа изящным обводящим ударом закинул его в дальний угол. Но кто бы мог подумать, что этот первый шаг станет последним. 
    Много ругают на этом турнире голландскую сборную за плохую игру в обороне, и матч с португальцами вновь показал, что заслуженно. Восприняв пропущенный мяч как сигнал к действию, на левом фланге активизировался Роналду. Практически его первое же толковое действие поставило в тупик соперника и едва не обернулось голом – Криштиану дальним ударом попал в штангу. После этого Ван дер Вил едва не стал автором голевой передачи на Поштигу – благо Стекеленбург блестяще сыграл, когда Элдера вышел один на один. Но дуэль с Роналду Мартен выиграть уже не смог. На исходе получаса игры Криштиану выскочил на рандеву с вратарем, воспользовавшись тонкой передачей Перейры, который нашел брешь в центре голландской обороны, и отправил мяч в сетку. 
    Счет вновь стал равным, и команде Ван Марвейка пришлось все начинать сначала, впрочем, времени еще было вагон. Но каков же был эффект от удара португальца: из голландцев словно выбили дух. Вновь столкнувшись с тем, что ситуацию вышла из-под их контроля, «оранжевые» настолько расстроились, что позабыли о воротах Патрисиу аж до второго тайма.
    Вновь почувствовать нерв игры вратарю португальцев удалось лишь после перерыва, когда Влар пробил немного выше перекладины, замкнув навес со стандарта. Однако следующего опасного момента у португальских ворот голландским болельщиком пришлось ждать аж до восьмидесятой минуты – практически весь второй тайм в атаке были только португальцы, и большую часть своих атак они строили через фланги. Роналду продолжал понижать трансферную стоимость Ван дер Вила на левом краю, а Нани раз за разом убегал от Виллемса на правом.
    Единственный, кто был достоин восхищения в голландской сборной, – Мартен Стекеленбург, трудившийся в минуты португальской активности не опуская рук. Если бы не он, сборная Нидерландов уже точно лишилась шансов на выход в плей-офф к 60-й минуте. А так, интрига продержалась аж до 74-й минуты, когда Роналду на скорости вбежал в штрафную, получив пас от Нани, вновь убрал со своего пути Ван дер Вила и отправил мяч в сетку. 

    Это означало конец для голландцев. Забить три мяча португальцам в этот вечер они были явно не в силах. Уже в самой концовке Ван дер Варт мог принести команде ничью и чуточку уменьшить предстоящий гнев болельщиков и ожидаемый водопад критики от СМИ, но, исполнив обводящий удар, чем-то похожий на свой голевой образца первого тайма, попал в штангу. 
    Сборная Голландии возвращается на родину, не набрав ни одного очка, пропустив больше, чем забив, и уступив все три матча. Она стала худшей в своей группе, и имеет шансы стать худшей на турнире. Но как бы это ни было удивительно, такой результат закономерен. Голландцы не заслужили выход в плей-офф. Евро пополнился еще одной командой-катастрофой.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    real_kg

    VIP – 11 августа 2012 01:36 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    байкуш Sneider,опять плакать будет xD
    • #3
    Offline

    YaYa

    Друзья сайта – 18 июня 2012 21:02 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Голандцы одна из сильнейших сборных, и вылетела с таким позором, проиграв все матчи!Действительно закономерно!А вот Российская сборная.....Аххххх жаль
    • #2
    Offline

    arman.den

    VIP – 18 июня 2012 20:59 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    мне оооччень и искренно жаль картошек
    • #1