Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Американец перешел по канату через Ниагарский водопад‎‎

    Американец перешел по канату через Ниагарский водопад‎‎

     

    Американец перешел по канату через Ниагарский водопад‎‎

    Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда (Nik Wallenda) прошел над Ниагарским водопадом по тросу, натянутому на высоте более 50 метров. Один конец троса был закреплен на территории США, другой – на территории Канады. Канатаходцу пришлось преодолеть путь над бушующими водами длиной в 550 метров, на что ему понадобилось почти полчаса.

     

    Власти двух стран разрешили нарушить запрет, существующий на проведение подобных трюков над Ниагарским водопадом, для потомственного канатаходца, который шесть раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Таким образом, Ник Валленда стал первым за 128 лет человеком, пересекшим водопад столь рискованным способом.

    1. К трюку Валленда готовился две недели в условиях, масимально приближенных к реальным: с искусственным ветром и водяными брызгами из пожарной машины. Чтобы удовлетворить требования спонсора мероприятия, американского телеканала ABC, Валленде пришлось нарушить семейную традицию выполнять все трюки без страховки.

     

    2. В течение столетия пересечение Ниагарского водопада на канате или тросе было запрещено законом, и те, кто пытались это сделать, оканчивали свой «поход» в тюрьме. Нику Валленде удалось добиться от правительств США и Канады разрешения на свой трюк. Этому способствовало то обстоятельство, что город Ниагара-Фолс потерял половину своего населения, а сам Ниагарский водопад перестал привлекать внимание туристов. Таким образом, совпали интересы бизнеса и страсть к дьявольскому риску Ника Валленды.

     

    3. Пару слов об этом смельчаке. Ему 33 года, он представитель седьмого поколения знаменитых «летающих Валленд» — акробатов с мировым именем. Нику было всего два года, когда он впервые прошелся по проволоке. А Ниагару он увидел в 6 лет. Один из зачинателей «летающих Валленд» прадед Ника Карл Валленда говорил: «Жизнь только на проволоке, все остальное — просто ожидание». Карл Валленда погиб в 1978 году, когда упал с проволоки в Сан-Хуане. Жена Валленды тоже акробат и тоже гуляет по проволоке. У них трое детей, но Ник не хочет, чтобы они шли по его следам. Поэтому дети только подбадривают своими выкриками отца. Все они и их мать присутствовали на переходе Ником Валлендой Ниагарского водопада.

    4. На всякий случай телеканал АВС вел передачу с опозданием по сравнению с реальным временем на несколько секунд. Никто, даже Ник Валленда, не застрахован от падения. А как говорит его жена: мы ходим по проволоке, а если падаем, то умираем. Руководство телеканала потребовало, чтобы Валленда надел на себя во время перехода водопада страховочную привязь. Он долго сопротивлялся этому условию, ибо никогда еще за всю свою жизнь ни он, ни его предки не пользовались никакими страховочными средствами. Даже его жена была против: «Это то же самое, если вдруг Мадонна начнет петь под фонограмму». Однако АВС настояло на своем условии.

     

     

     

     

    5. На «Твиттер» за время перехода, который занял всего лишь 20 с небольшим минут, поступило 353 тыс. сообщений, приблизительно 14 тыс. сообщений в минуту. Когда Валленда окончил переход, он сообщил, что собирается через несколько лет пройти по канату, перекинутому через Гранд-Каньон.

    На протяжении 550-метрового пути акробата подстраховывал спасательный вертолет и группа аквалангистов. Валленда был обут в специальные нескользящие мокасины с замшевой подошвой, изготовленные для него матерью. В течение всего «путешествия» Валленда при помощи беспроводного устройства поддерживал связь со своим отцом — также известным канатоходцем — который корректировал и подбадривал его. Кроме того, он успевал даже отвечать на вопросы журналистов.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    White_ice_baby

    VIP – 23 июня 2012 09:03 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    смельчак крассавчик
    • #3
    Offline

    Dark angel

    Друзья сайта – 21 июня 2012 11:44 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ЭкстримальнО Но КрасиВВо kaaak

    ---------
    Куплю учебники по неорганической и органической химии !!!
    • #2
    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 21 июня 2012 10:33 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    смельчак, ничего не скажешь good
    • #1