Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури (Рецепт)

    Ингредиенты:
    Сливочное масло – 220 г
    Мука – 2,5 стакана
    Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
    Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
    Сода – ¼ чайной ложки
    Соль – ½ чайной ложки
    Сахар – 1,5 стакана
    Ванилин – 2 чайных ложки
    3 больших яйца
    Молоко – 1 стакан
    Грейпфрут, апельсины, лимоны, лаймы для украшения
    Свежая мята
    Лимонная помадка:
    4 больших яйца
    Сахар – 1 стакан
    Цедра лимона – 1 столовая ложка
    Сок лимона – ½ стакана
    Щепотка соли
    Сливочное масло – 110 г
    Апельсиново-лимонная глазурь:
    Сливочное масло комнатной температуры – 440 г
    Цедра лимона – 2 столовых ложки
    Сок апельсина – 2 столовых ложки
    Сахарная пудра – 450 г
    Щепотка соли

     
    Приготовление:

     

    Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой.
    В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
    Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца.
    Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером. Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр). Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку.
    Помадка:
    Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью. Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут).
    Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности. Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня).
    Апельсиново-лимонная глазурь:
    Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут. Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой. Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы.
    Выкладываем торт:
    Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты. Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
    Подавайте.

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*