Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Загадки раздвоения личности

    Таинственный бразилец
    В 20-е годы прошлого века была широко известна история жителя Бразилии Кармине Мирабелли, который мог спонтанно превращаться в различных людей. Внешне оставаясь тем же самым Мирабелли, он становился человеком другой национальности и культуры. Мало того, одновременно с получением невесть откуда знания чужих языков Мирабелли получал и соответствующую эрудицию, которая немедленно улетучивалась, едва Мирабелли возвращался в свое исходное состояние.
    Таким образом, побывав поочередно «в шкуре» различных людей, Мирабелли написал на разных языках несколько диссертационных работ и трактатов, обнаруживая удивительные познания в области истории, социологии, юриспруденции, богословия, астрономии, философии, логики, медицины, физики, химии и других наук. Эти его способности неоднократно проверялись различными учеными, которые так и не могли понять, как и откуда Мирабелли получает, а потом теряет свою ученость.

    Необразованная болгарская продавщица
    Несколько лет назад продавщица из болгарского города Варна Марина Даскалова впала в ступор и неожиданно заговорила приятным баритоном на чистейшем английском языке. «Моя жена сошла с ума!» — в ужасе подумал ее муж. Однако находящийся рядом племянник, хотя тоже испугался, но, немного зная английский, попытался заговорить с нею. Оказывается, исходящий из нее мужской голос убеждал родных, чтобы они позвонили дочери в Софию с просьбой не вылетать в этот день самолетом. Позже выяснилось, что данный самолет разбился, а все пассажиры погибли.
    С этого времени состояния транса, во время которых Марина вещала различными голосами на незнакомых языках, стали повторяться. Родные записали речевую продукцию Марины на магнитофон и показали специалистам. Оказалось, что эта простая женщина, не знающая иных языков кроме болгарского, в состоянии отрешения легко разговаривает на большинстве современных европейских языков, а также на латыни… Мало того, голос предупреждал окружающих о каком-либо несчастье или катастрофе, что всегда подтверждалось.

    Вселение дьявола или одержимость
    Если в мусульманских странах феномен множественной личности вызывал священный трепет, то у христианских народов он воспринимался как вселение дьявола. Как известно, массовый характер вселения нечистого в Средневековье был значительно преувеличен благодаря активной деятельности инквизиции, которая под пытками заставляла женщин оговаривать себя. Но и в наши дни одержимость также иногда имеет место. Необходимо признать, что возможность оккупации тела человека с временным замещением его личности допускается почти во всех основных конфессиях и в колдовстве.
    Так, например, некая американка по имени Джоан Смит в течение 30 лет страдала бесоодержимостью, после чего подверглась обряду экзорцима в католических традициях. Едва священник произнес первые слова заклинания, как одержимая вырвалась из рук дюжих мужчин и, неожиданно взлетев в воздух, пронеслась через церковный зал, прилипнув к стене над дверью, откуда ее с трудом оторвали. После этого церковь начали сотрясать дикие вопли, шумы и голоса, исходящие из стен, а тело женщины ужасно распухло… Несмотря на это, обряд продолжался, завершившись полным изгнанием демона.

    Тело человека — «общежитие» для духов
    Это один из наиболее известных «классических» случаев раздвоения личности. Имя героини Салли Бьючемп. В ней причудливым образом соединялись четыре личности, которые поочередно завладевали ее телом. Самой вредной из них оказывалась личность по имени Салли, которая открыто называла себя духом и появлялась чаще других. Поскольку эти личности знали о существовании друг друга, то между ними шла постоянная вражда за обладанием телом госпожи Бьючемп. Салли, например, специально подкладывала среди вещей лягушек или пауков, зная, что другая псевдоличность их боится до истерики. Салли просто издевалась, зная, что место ее скоро займет другая личность: она специально уезжала из города поздним вечером, чтобы ее товарка испытывала страх, возвращаясь в свой дом пешком по темным и опасным улицам.
    Но рекорд обладания «личностями» в наши дни был достигнут неким Стэнли Маллигеном, у которого было обнаружено целых 24 «человека» — настоящее общежитие духов!

    Психические эпидемии
    Но не только несколько духовных сущностей подселялись в тело одного человека. Бывало и наоборот, что один и тот же «бес» овладевал телами сразу нескольких субъектов. Причиной этого являлась не зараза, а повсеместное невежество и фанатичная религиозность.
    Характерным примером является эпидемия одержимости в обители урсулинок во Франции XVII века, когда настоятельнице монастыря стал по ночам являться призрак дьявола, который постепенно овладевал сознанием монахини с помощью эротических слов и прикосновений. Но, когда аббатиса рассказала это другим сестрам, то те тоже начали испытывать аналогичное воздействие нечистой силы. Постепенно сексуальный экстаз овладел всей женской общиной. В это время тела женщин судорожно изгибались, соприкасаясь пятками с затылком. Они кричали дикими голосами, лаяли как собаки, забирались на дерево как кошки…
    Особую ненависть монахини в этом состоянии испытывали к изображению Христа и святых, плевали на них и выкрикивали богохульства. Были вызваны опытные экзорцисты, которые полтора месяца изгоняли дьявола из монахинь…

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Dobrovolec

    Друзья сайта – 22 июня 2012 20:13 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    ох ты черт про бесов страшно стало:/

    ---------
    Живи пока можешь
    • #1