Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Принудительный аборт в Китае и прочие тонкости демографической политики (5 фото)

    Как реализуется политика «Одна семья — один ребенок»?
    Официальный запрет на второго ребенка распространяется на семейные пары, живущие в городе, то есть на 36% населения Китая. Деревенские семьи могут попробовать родить второго ребенка, если первый младенец — девочка. Представители нацменьшинств — примерно 8% населения Китая — могут иметь двух детей на семью в городе, и трех-четырех, если они живут в сельской местности. Тибетцам можно иметь сколько угодно детей: их мало, они кочуют со своими яками, никого не трогают и с государством ни в какие отношения практически не вступают.

     

    У простых горожан совсем нет шансов на второго ребенка?
    Можно родить ребенка в городе, заплатив за это штраф, который рассчитывается по весьма сложной и причудливой форме и зависит от той провинции, где живут люди, и уровня их доходов. В центральных городах платят больше, в глухих местах — поменьше.
    В случае Фэн Цзяньмэй речь шла о 40 тысячах юаней, что равно примерно 6,5 тысячи долларов. Какой-нибудь менеджер среднего звена может заплатить и 50 тысяч долларов.

     

    В какой момент женщина должна заплатить этот штраф?
    Все устроено достаточно просто. Женщина, забеременев, отправляется в женскую консультацию. В случае с Фэн, ей сказали примерно следующее: дорогая товарищ Фэн, у вас уже есть один ребеночек, готовьтесь за второго платить штраф.
    Штраф выплачивается в момент официальной регистрации новорожденного. Но на контроль семью берут в тот момент, когда будущая мама обращается в женскую консультацию. Когда в консультации понимают, что она заплатить не сможет, вызывают коллег из провинциального департамента по контролю за политикой рождаемости. Далее включается большая машина с комиссиями, и с семьей начинается торг. Семья может дать взятку или попытаться решить вопрос как-то по-другому. В данном случае, как я понимаю, не сработало ничего: ребята-бюрократы попались упертые, у них горел план, поэтому они решились на такое вмешательство, что, по сути, является преступлением.
    Дело в том, что практика насильственного абортирования была распространена в Китае в 80-е и 90-е годы, но в 2001 году китайское законодательство при поддержке национальной комиссии запретило абортирование начиная с 5 месяца беременности. А в некоторых провинциях запрещено УЗИ, чтобы не было селективных абортов. Сейчас ориентир у государства такой: что бы ни случилось, женщина должна родить ребенка и заплатить штраф. Если семья заплатить штраф не может, правительство Китая найдет тонну возможностей отравить гражданину жизнь: не выдать документы на второго ребенка, не дать возможность ему обучаться и так далее.

     

    Этот закон наверняка породил огромное количество странностей и преступлений?
    Поскольку было разрешено рожать второго ребенка — мальчика, в стране повсеместно топили новорожденных девочек. В сельской местности Китая на берегах рек порой можно встретить ржавые таблички: «Девочек здесь не топить».
    Как следствие, в Китае случился демографический перекос: на 100 женщин тут проживает 120-130 мужчин. Это дало возможность процветать нехитрому бизнесу: в городе вербуют студенток-дурочек для работ где-нибудь в провинции (травы лекарственные собирать, подработка на лето), по дороге их опаивают, забирают документы, отвозят в глухие деревни и продают в жены. Продают в те самые деревни, где до того за несколько лет люди топили собственных дочерей. И эта история невероятно распространена. В середине 2000-х был снят даже фильм на эту тему — «Слепая гора» , но его, разумеется, зарубила цензура.

     

    Эти девушки могут потом вернуться? Родители объявляют их в розыск?
    Местный полицейский их не выдаст: наверняка в этой деревне он оказывается раз в полгода и к тому же подкуплен. Потом все решается просто: стерпится — слюбится. Они рожают одного-двух детей и уже никуда оттуда не выезжают. А спустя несколько лет пишут письма родителям: вот она я, вот мои дети, приезжайте посмотреть, как мы живем, и нашу чудесную провинцию Шаньдун.
    Кстати, место, где произошло это событие с принудительной абортацией, — провинция Шэньси, глубоко депрессивный аграрный район КНР.
     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Dark angel

    Друзья сайта – 22 июня 2012 16:51 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Ужаас кудай сактасын

    ---------
    Куплю учебники по неорганической и органической химии !!!
    • #3
    Offline

    FSB

    VIP – 22 июня 2012 16:08 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (24|24|0) |
    0
    Китай это жесть в будущем гайки будут только закручиваться ((
    • #2
    Offline

    DesiptekoN

    Пользователь – 22 июня 2012 14:31 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    жесть. а тибетцам повезло все таки
    • #1