Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Рабочие столы Джобса, Гейтса и других (9 фотографий)

     

    Фотографии нескольких столов директоров крупных ИТ-компаний.

     

    Так выглядел домашний кабинет Стива Джобса. Крашеные белой краской кирпичные стены, стеллаж с многочисленными книгами, разбросанные в творческом беспорядке предметы на полу, деревянный стол, поддерживающий огромный Apple Cinema Display с прицепленной сверху камерой iSight (фотография 2004 года — тогда камеру ещё не встроили в дисплей). Обратите внимание на макет корпуса PowerMac G5 на переднем плане.

     

     

    Стив Баллмер у себя в офисе за работой. Очень скромный монитор (на котором наверняка открыт Excel — любимая программа Баллмера), на столе бумажки, офисный телефон и поднос (с запечатанным обедом?). Рядом висит огромная доска с детскими рисунками и аппликациями, под ней на тумбочке фотографии семьи. Впрочем, теперь всё изменилось — недавно Баллмер хвастался восьмидесятидюймовым телевизором с тачскрином, занявшим одну из стен его кабинета.

    Кабинет Билла Гейтса (надо полагать, в его бытность гендиректором Microsoft). Заслуживающее одобрения количество больших мониторов, в остальном — скучный чистый офис. Семейные фотографии, впрочем, тоже есть — на полочке слева, рядом с сансевиерией в горшке.

    Макс Левчин (сооснователь PayPal, покинувший компанию в 2004 году) вообще не имел своего кабинета — сидел в оупенспейсе между двумя чёрными перегородками. Да ещё и на стуле с короткой спинкой, который ни в одном каталоге не запишут как «кресло директора». Рядом, наверное, на таких же стульях сидели два других сооснователя — Питер Тиль и Элон Маск.

    Кстати, об Элоне Маске. Теперь он заведует частным космическим агентством Space X, и рабочее место у него более чем соответствует представлениям о должности. Никаких безделушек, только ракетные двигатели, только хардкор!

    Джеф Безос, основатель Amazon. О том, что это старинный снимок, говорят сразу три хорошо заметные вещи — волосы на голове Безоса (сейчас он совершенно лыс), ЭЛТ-монитор и чудовищная степень сжатия фотографии.

    Такой рабочий стол, как у основателя Foursquare Денниса Краули, легко мог бы находиться у нас в редакции «Компьютерры». Никаких огромных мониторов и прочих дорогостоящих изысков. Тринадцатидюймовый MacBook Air с крышкой в наклейках и зарядка от айфона. Зато какие пингвинчики!

    Рабочее место основателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга выглядит почти пугающе. Изрисованный граффити стол, на нём — мотивационный плакат из тех, что печатают в собственной типографии Facebook и развешивают по всем коридорам, в остальном — пустота. Единственная деталь, придающая человечности, — коробка с едой и бутылка с каким-то освежающим напитком. На экране макбука, конечно же, открыт Facebook. Куда интереснее то, что вокруг: на фоне видны другие рабочие столы и некая непонятная конструкция справа. Неужели серверная стойка?

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*