Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    Важно!!! Боитесь ли вы заболеть гриппом А/H1N1???!! осторожно он уже есть в KG

    Каждый час поступают сведения об очередных заболевших гриппом А/H1N1. Кыргызстанцы с тревогой ожидают новостей, многие уже выходят в город только в медицинских масках. К сожалению, республика не может полностью оградить себя от данного заболевания, поскольку имеет тесные туристические и торговые связи со многими государствами. «Необходимо быть бдительными, но не паниковать», - заявляют представители Министерства здравоохранения КР. Боятся ли заразиться новым видом гриппа кыргызстанцы и какие меры профилактики они принимают, корреспонденты ИА «24.kg» решили узнать у них самих.

    Влад Ушаков, председатель Союза фотожурналистов КР:

    - А вы знаете, сколько в мире умирает людей от обычного гриппа? Эти цифры гораздо больше. Мы боимся акул, от нападения которых умирает ежегодно 20 человек, но не боимся комаров, а ведь от их укусов заболевают малярией и умирают несколько тысяч человек. Того, о чем рассказывают, и боятся люди. Зачастую такие угрозы просто раздувают медики.

    Гульнара Дербишева, депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ак Жол»:

    - Я боюсь заразиться, но ничего не предпринимаю, чтобы обезопасить себя от этого гриппа. Недавно приехала из рабочей поездки по Африке, у меня поднялась температура, очень испугалась. Но, слава богу, все обошлось. Тем не менее страх остается.

    Шабдан Рыскулов, пресс-секретарь Государственного агентства по физической культуре и спорту:

    - Да, я боюсь заразиться, так как это заболевание уже принимает катастрофический характер в мире, но пока не применяю никаких профилактических средств. Как только вакцина от А/H1N1 поступит в Кыргызстан, я непременно сделаю прививку. Однако боюсь, что пока вакцина прибудет, будет уже поздно.

    Мадина Расулбаева, сотрудник туристической компании города Бишкека:

    - Если честно, то очень боюсь заболеть, жду не дождусь, когда появится возможность сделать прививку. Сами понимаете, у меня такая профессия, которая входит в группу риска.

    Пархат Тулендыбаев, депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ак Жол»:

    - Я особенно не заморачиваюсь по этому поводу. Думаю, есть гораздо более глобальные проблемы, например, новая структура парламента. Я считаю, что сейчас идет нагнетание ситуации. Тем не менее надо быть бдительным. Как говорится, береженого Бог бережет. Так что я, наверное, пойду и сделаю прививку от гриппа.

    Бактыгуль Исмаилова, врач-эпидемиолог:

    - Конечно, настороженность и опасение есть. Я уже получила прививку от сезонного гриппа, и это явилось платформой для мер профилактики. У меня на столе всегда лежит лимон, и я регулярно употребляю аскорбиновую кислоту. Соблюдаю меры предосторожности в общественном транспорте. Если кто-то кашляет, прикрываю себе рот платочком. Обязательно протираю руки влажными салфетками и стараюсь как можно чаще мыть руки.

    Роза Отунбаева, депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК:

    - Я особо не боюсь этого гриппа, поскольку никуда не летаю и с прилетающими не общаюсь. Но для профилактики куплю оксолиновую мазь. Если надо, надену маску. Больше не знаю, что делать, потому что сегодня в СМИ нет информации о том, как надо вести себя и что предпринимать в этом случае. А ведь по национальному телеканалу необходимо постоянно давать четкие инструкции поведения при симптомах заболевания. Ведь только через грамотность населения можно снизить число больных. Признаться честно, все эти успокоительные высказывания Минздрава о том, что уже в декабре прибудут вакцины, не обнадеживают. Я, конечно, не хочу паники, но необходимо быть начеку, поскольку предыдущий опыт показывает: мы плохо справляемся с различного рода эпидемиями.

    Эльвира Мураталиева, национальный координатор программ по здравоохранению Швейцарского бюро по сотрудничеству в КР:

    - Риск, конечно же, существует. Поэтому очень важно своевременно соблюдать меры профилактики: следить за своим иммунитетом, носить маску. В случае малейшего подозрения проконсультироваться с врачом и принимать соответствующие препараты, а также иммуностимулирующие средства. Очень важно соблюдать меры собственной защиты, чтобы не подвергать опасности заражения других, к этому вопросу следует относиться с большой ответственностью. А вообще, нужно вести здоровый образ жизни, чтобы противостоять различным инфекциям.

    Алишер Мамасалиев, депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ак Жол»:

    - Честно признаюсь, боюсь. Поэтому принимаю меры, чтобы себя обезопасить. На днях отправил семью в спецбольницу получить вакцину от гриппа. Позвонил родителям, чтобы поменьше выходили на улицу, реже посещали гостей. Сам тоже стараюсь меньше ходить по людным местам и укрепляю иммунитет: делаю зарядку, принимаю холодный душ, проветриваю комнаты.

    «Кыргызстанцам необходимо пройти вакцинацию от сезонного гриппа», - об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач страны Сабиржан Абдикаримов.

    По его словам, в настоящее время вакцинацию проводят в 4-х центрах - «ЦАДМИР», «Неомед», «Гиппократ» и «Малыш», а также в городских поликлиниках №№ 4, 5, 6, 8, 12 и других. «Для того чтобы не заболеть гриппом, лучше потратить 300-400 сомов на прививку, чем 2 тысячи на его лечение», - добавил Сабиржан Абдикаримов.

    «Запас вакцины в стране составляет около 50 тысяч доз», - заключил он.

    Боитесь ли вы заболеть гриппом А/H1N1???!!

    «В Кыргызстане дефицита медицинских масок в связи с распространением гриппа А/H1N1 не будет», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач страны Сабиржан Абдикаримов.

    По его словам, в настоящее время дано распоряжение всем аптекам и складам увеличить запас масок. «Их количество должно превысить 50 тысяч штук. На сегодня это один из самых эффективных способов по предупреждению заболевания», - добавил Сабиржан Абдикаримов.

    «Гражданам необходимо быть более бдительными при посещении мест скопления людей, избегать контактов с больными, стараться не простужаться, носить маску, чаще употреблять лук и чеснок, правильно питаться», - отметил он.

    «На случай возникновения эпидемии стационары уже получили распоряжение подготовить дополнительное количество коек», - заключил он.

    В Кыргызстане число больных гриппом А/H1N1 достигло 17 человек


    В Кыргызстане число больных гриппом А/H1N1 достигло 17 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов.
    Боитесь ли вы заболеть гриппом А/H1N1???!!


    По его словам, последние данные об анализах появились час назад. «Ситуация в стране остается напряженной, но жителям не стоит впадать в панику. Главное вовремя обращаться к врачам и не заниматься самолечением. К примеру, житель Оша только что прибывший из Москвы, несколько дней «геройствовал» и не обращался за медицинской помощью. Сейчас он находится в реанимационном отделении», - добавил Сабиржан Абдикаримов.

    В Республиканской клинической инфекционной больнице находятся 8 человек, у пациентов нет осложнений, они получают соответствующее лечение», - отметил главный врач больницы Нарынбек Айткулуев.
    На сегодня 16 человек заболели «завозным» гриппом, т.е. заразились за границей. Один человек — местный, который контактировал с больным. Как известно, 2 ноября из Москвы прибыл поезд, внутри одного вагона находились 43 человека. Среди них выявили 11 человек с заболеванием, 10 из них госпитализировали. Мать с ребенком отказалась от госпитализации и ребенок заразился от матери легкой формой болезни.
    Боитесь ли вы заболеть гриппом А/H1N1???!!


    «У больных состояние удовлетворительное. Интоксикации не замечено. Получают симптоматическое лечение [противовирусные препараты]. Только у одной больной оказалась дополнительная пневмония - она получает препараты Тамифлю и Цефазалин. Состояние этой пациентки удовлетворительное. У остальных больных температура нормализовалась», - сказал Н.Айткулуев
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Moddest Dogg

    Друзья сайта – 22 ноября 2009 16:39 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    0rph1ns,
    rofl

    ---------
    Ты жив по - настоящему до тех пор, пока у тебя есть в запасе хорошая история и кто - то, кому можно ее рассказать.
    • #25
    Offline

    jamart

    Пользователь – 13 ноября 2009 11:14 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ]
    Цитата: St1m
    боюсь не боюсь не кого оне касается


    бывают же странные люди !! mda mda
    • #24
    Offline

    Crespo

    VIP – 12 ноября 2009 21:57 | Звание: активист | Репутация: (0|0|0) |
    0
    боюсь не боюсь не кого оне касается

    ---------
    © ๑۩۩عع Crespo عع۩۩๑ ©
    • #23
    Offline

    MarleY

    Пользователь – 12 ноября 2009 10:09 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    +мульон
    • #22
    Offline

    Djonya

    Пользователь – 10 ноября 2009 11:17 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Мля ужэ весь город в этих масках ходит
    • #21
    Offline

    arthurchik

    Пользователь – 8 ноября 2009 03:23 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    завтра же пойду и сделаю себе прививку
    • #20
    Offline

    jamart

    Пользователь – 6 ноября 2009 15:48 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Цитата: Sanira
    Да опасная болезнь!

    +1
    • #19
    Offline

    infatuated

    Пользователь – 6 ноября 2009 15:31 | Звание: Сэнсей | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Да опасная болезнь!

    ---------
    Вот такая фиговая правда...
    Для кого то звучит банально!
    А меня нету уже давноо...
    Я улетел в небо высоко!
    • #18
    Offline

    laptop

    Пользователь – 6 ноября 2009 12:27 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    0
    внутри одного вагона находились 43 человека. Среди них выявили 11 человек с заболеванием - ......ничего себе.... знаете рапсространение гриппа этого - есть шанс.. если 1 отказалась, пошла других заразила, тот пошел других заразил....
    ууууууууу..бедненькие, цефазалин получают((((
    а насчет маски - она у меняесть! то чнее они у меня есть!! )
    • #17

    KANYA

    Гости – 6 ноября 2009 10:52 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    Kupkup,
    0rph1ns,
    СПАСИБО ВАМ !!!!!!!!!!! love
    • #16
    Offline

    jamart

    Пользователь – 6 ноября 2009 10:11 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Цитата: ника
    KANYA красавица супер новость постаралась молодец


    +1
    • #15

    Kupkup

    Гости – 6 ноября 2009 10:11 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    канеш боимся, скажу вам и все вы бойтесь, одевайте маски :)
    • #14

    KANYA

    Гости – 6 ноября 2009 10:05 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    ника,
    blush cvety hi
    • #13

    Nika

    Гости – 6 ноября 2009 08:48 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    KANYA красавица супер новость yes3 постаралась молодец ok
    • #12
    Offline

    jamart

    Пользователь – 6 ноября 2009 08:40 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Цитата: Longer
    ак это не шутка чтобы просто пугать! StaRLiFe.KG Заботится о людях и предупреждает людей ! о том что грип опасен всем!!


    +11111111111
    • #11
    Offline

    Beauty

    Пользователь – 6 ноября 2009 08:21 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Цитата: KANYA
    Одевайтесь потеплее....а то заболеете!!!!


    +1
    • #10
    Offline

    Galaktikos

    Пользователь – 5 ноября 2009 20:52 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    надо мне маску купить белую, а то у меня зеленая и одноразовая
    • #9
    Offline

    Longer

    Администраторы5 ноября 2009 18:59 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (249|3334|4) |
    0
    Так это не шутка чтобы просто пугать! StaRLiFe.KG Заботится о людях и предупреждает людей ! о том что грип опасен всем!!

    ---------
    С уважением krut
    • #8

    Azureus

    Гости – 5 ноября 2009 18:26 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    любите вы так людей пугать!!!! crazy
    • #7
    Offline

    jamart

    Пользователь – 5 ноября 2009 17:49 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0

    Цитата: Longer
    КУПИТЕ МАСКИ В АПТЕКАХ СТОИТ 5 СОМ! СРОЧНО! И НОСТИ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!



    Слышали шефа а ну все за работу ! ! crazy
    • #6
    Offline

    Longer

    Администраторы5 ноября 2009 17:41 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (249|3334|4) |
    0
    КУПИТЕ МАСКИ В АПТЕКАХ СТОИТ 5 СОМ! СРОЧНО! И НОСТИ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!

    ---------
    С уважением krut
    • #5

    KANYA

    Гости – 5 ноября 2009 17:38 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    0rph1ns,
    Ага сейчас....
    • #4
    Offline

    jamart

    Пользователь – 5 ноября 2009 17:31 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Да одевайтесь все слышали ? а то плохо будет !? и не жалейте 300-400 сома получайте привывки!
    • #3

    KANYA

    Гости – 5 ноября 2009 17:30 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    Одевайтесь потеплее....а то заболеете!!!!
    • #2
    Offline

    jamart

    Пользователь – 5 ноября 2009 17:27 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ГУд молодец ! неси Зачетную книжку !!! hi
    • #1