Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Интересности

    Интересности

    «Почему горячая вода замерзает быстрее холодной»

    Вот отличный шанс для всех, кто страдает синдромом ответа! Учёные Британского Королевского научного общества пообещали вручить £1000 тому, кто сможет, наконец, найти единственно-верное научно-аргументированное решение парадокса Мпембы: «Почему же, всё-таки, горячая вода замерзает быстрее холодной?».Парадокс получил своё название в 1968-м году, когда танзанийский студент Эрасто Мпемба задал своему преподавателю, профессору Деннису Осборну, вопрос: «Если взять 2 одинаковых контейнера с равным количеством воды, в одном из которых температура воды будет равна 35 градусам Цельсия, а в другом — 100, вода во втором замёрзнет быстрее. Почему?». Осборн не смог ответить на этот вопрос и опубликовал статью о нём, назвав её «Эффект Мпембы». Надо заметить, что ранее об этом феномене упоминали также Аристотель, Френсис Бэкон и Рене Декарт, но никто из них не смог найти разрешения парадокса. Как ни странно, учёные не могут сделать это и до сих пор.

    Новая безумная идея Михалкова

    Видимо, расстроенный выступлением Сборной России на Чемпионате Европе он решил, что спорт в стране совсем не нужен и под это дело решил построить торговый центр. Угадайте, где будет находится новый неебически современный рынок имени Михалкова?
    Здесь коммерсант пишет:
    “Режиссер Никита Михалков хочет построить в “Лужниках” не только дворец кинофестивалей, но и торговые площади, гостиницы и рестораны. Для этого проекта он уже присмотрел себе участок, занятый крытыми кортами и дворцом спорта “Дружба”, и теперь пытается заручиться поддержкой мэрии. Год назад мэр Москвы Сергей Собянин, наоборот, приказал ликвидировать в “Лужниках” торговлю, заявив, что это место для отдыха и спорта.
    Две недели назад президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков направил Сергею Собянину письмо (копия есть у “Ъ”), поблагодарив мэра “за содействие в выделении земли для строительства дворца кинофестивалей в районе комплекса “Лужники”". Кинорежиссер обещает построить здесь самый крупный в Европе кинозал (300 мест) формата 4DX со спецэффектами, самый большой в России зал IMAX на 550 зрителей и площади для музея кино. “Однако,— продолжает Никита Михалков,— я глубоко убежден, что для успешного запуска задуманного проекта… необходима хорошо продуманная… концепция”. По мнению режиссера, инфраструктура дворца должна состоять не только из кинозалов и концертных площадок, но и гостиницы, торговых помещений, кафе и ресторанов. Для этих целей президент ММКФ просит у мэра выделить на территории спорткомплекса 7,79 га между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро “Воробьевы горы”.”
    Выходит, что Михалков собрался стать вторым Тельманом Исмаиловым и вместо спорта вернуть рынок на его прежнее место, прикрываясь развитием кинематографа.
    На это территории уже находятся:
    “Согласно кадастровой карте Росреестра, участок в “Лужниках”, указываемый в письме Никиты Михалкова, уже плотно застроен. Здесь находится дворец спорта “Дружба”, который является тренировочной базой женской команды “Динамо” по волейболу и где проводятся соревнования по баскетболу, гандболу. На этой территории расположен также крытый корт со школой тенниса, площадки для мини-футбола и пляжного футбола.”
    Поскольку самые ёбнутые идеи этого человека легко воплощаются в жизнь, есть опасения, что Лужники опять превратятся в рынок, а наши спортсмены будут тренироваться в кинотеатре.

    Чудовищные эксперименты над «Почтой России»

    «Почта России» никогда не была быстрой, но то, что она даже хуже почтовых служб Анголы и Гондураса — это настоящее открытие, за которое самый цитируемый экономист мира профессор экономики Гарвардского университета Андрей Шлейфер был награжден Леонтьевской медалью.
    На торжественной лекции в Петербурге он представил свежую работу Letter Grading Government Efficiency («Эффективность правительства, измеренная с помощью писем»), выполненную вместе с Альберто Чонгом, Рафаелем Ла Портой и Флоренсио Лопес-де-Силанесом, пишет «Слон».
    Ученые провели простой эксперимент: между декабрем 2010-го и февралем 2011-го они отослали по 2 письма в 5 крупнейших городов 159 стран, подписавших различные международные почтовые соглашения.
    В соответствии с этими соглашениями национальные почты должны доставлять письма с адресами, написанными латиницей, а также возвращать их отправителю, если адрес указан неверно.
    Шлейфер и компания отправляли письма с ошибками в имени или адресе (с припиской на конверте Please return to sender if undeliverable — «Пожалуйста, верните отправителю, если невозможно доставить») и засекали, через какое время письмо вернется обратно.
    Лидером рейтинга оказались США, что неудивительно, поскольку письма отправлялись из американского штата Нью-Гэмпшир. Впрочем, в некоторых отдаленных от Штатов государствах почта тоже работает как часы. Так, из Чехии вернулись все письма, а среднее время ожидания составило около 2 месяцев.
    Из России, а также Камбожди, Таджикистана, Ганы и других странах не вернулось ни одно письмо — после более чем годичного ожидания экономисты прекратили эксперимент.
    Авторы доклада выделяют два фактора, почему российская почта оказалась хуже гондурасской. Во-первых, положение в «почтовом» рейтинге коррелирует с положением страны в других рейтингах социально-экономического развития. Во-вторых, если в стране не используется латинский алфавит, то несмотря ни на какие почтовые конвенции вероятность возвращения письма сильно уменьшается.
    Аналогичные эксперименты по внутрироссийской доставке почты, проведенные Центром развития и «Новой газетой», говорят о том, что, скорее всего, задержки возникают не из-за огромных расстояний внутри страны, а потому что письма сутками лежат в местных отделениях. А газета «Новые Известия» направила в пресс-службу «Почты России» официальный запрос с просьбой оценить результаты эксперимента ученых, и тоже не получила ответа.
    Издание поставило схожий опыт, 19 октября прошлого года его корреспонденты отправили друг другу 38 писем, из которых пять не дошли, а абсолютное большинство было доставлено с задержками.
    По России (в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Саратов, Владивосток) письма шли едва ли не дольше, чем за рубеж (в Швецию, США, Израиль, на Украину и в Грузию). В пути письма пробыли в среднем 10-11 дней.
    Второй эксперимент заключался в пересылке бандеролей: 7 декабря корреспонденты газеты отправили друг другу 17 бандеролей, из которых к марту семь не нашли своего адресата, а все остальные пришли с большим опозданием — в среднем через две недели. По нормативам срок доставки в зависимости от города составляет 4-7 дней.
    В феврале этого года «Почта России» была оштрафована на 30 тысяч рублей за медлительность. Московская региональная транспортная прокуратура нашла в аэропорту «Внуково» корреспонденцию первого класса, к моменту проверки лежавшую там уже 8 дней (хотя по закону такой вид отправлений должен доставляться в течение двух суток).
    При немалом количестве претензий к «Почте России» со стороны граждан и даже прокуратуры ведомство в последние годы становится все прибыльнее: в 2011 году компания стала богаче на 45% (или 700 млн рублей). Несмотря на низкий уровень качества услуг служба тратит крупные суммы на рекламу.
    По данным исследовательской компании «TNS Россия», в 2011 году «Почта России» заняла восьмое место в рейтинге крупнейших рекламодателей на радио. А 16 апреля этого года ведомство объявило закрытый тендер на оказание услуг «по освещению деятельности и формированию положительного имиджа», задав максимальную сумму контракта в 25 млн рублей.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*