Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Дао сборной Испании

    Дао сборной Испании




    И оказалось, что равных команд вокруг просто нет. Ну, а как? Про Италию в последние дни я читал разве то только лишь, что если не они... А остановить Испанию они просто-таки должны, потому что у них отличная полузащита и, в частности, во главе с Пирло.

    Пирло блистательный игрок! Но вот интересно, если сравнивать тик в тик – чем он превосходит Хави? Я знаю, чем Хави превосходит Пирло. Вокруг него партнеры, которых у Пирло близко нет. У одного Маркизио (мне прожужжали мозг, когда я сказал только то, что игрок не великий), а у другого Иньеста. Ну, и так далее. Не то чтобы это определяло первенство Хави над Пирло, но, в частности, это способ привести бесконечный спор к конкретному, вполне прикладному знаменателю. В остальном давайте считать, что Пирло гений, а Хави просто тут гулял, у него йорк писал поблизости.

    Вот до такой степени это неважно в разговоре о соотношении двух команд. Когда у одной сборной на краю защиты Хорди Альба, а у другой Иньяцио Абате, шансы первой существенно выше. Потому что они встретятся в очной борьбе, и явно на половине поля, которую защищает Абате. И Альба точно имеет прекрасные шансы его обыграть, или от него убежать, или сделать из-под него пас, или и то, и другое, и можно без хлеба. Надо только довести дело до противостояния Альбы и Абате. Это могут сделать и Хави, и Пирло, только если это сделает Пирло, Абате не факт, что примет мяч, а если это сделает Хави, Альба выйдет к воротам. И это убийственно, и это только пример, а вовсе не рецепт победы.



    Я знаю, чем Хави превосходит Пирло. Вокруг него партнеры, которых у Пирло близко нет 



    Кончилось крупнейшим счетом в истории еврофиналов. Торрес стал первым, кто забил в двух финальных матчах. Десятеро испанцев стали первыми, кто защитил еврочемпионство. Все они, кроме Альбиоля, стали первыми реальными двукратными чемпионами Евро – до них был один, немец Райнер Бонхоф, замечательный игрок, но так уж вышло, что в своих чемпионских Евро он не сыграл ни минуты – сперва был слишком молод, потом слишком стар, что превратило его рекорд в казус, в общем-то. Дель Боске первый тренер, кто побеждал на Евро, мундиале и в Лиге чемпионов.

    Команда не пропускала в плей-офф чемпионатов мира и Европы почти тысячу минут... Вы меня извините за подгруз цифирью. Там ее больше на самом-то деле. Просто любой аргумент оспаривать можно, а вот простые факты – уж совсем никак. Перед нами команда, которая добилась совершенно уникального результата и, возможно, лучшая в истории. Я это к чему говорю: ну, допустим, вам надоело, предположим, мутит вас от тики-таки – так я тоже, со своей стороны, считаю неправильным, что от сладкого толстеют.

    Последняя точка турнира все расставила по местам. Испанцы были не стары и не усталы – во всяком случае, на фоне других команд. Они играли на классе, с одной стороны, а с другой – имели в виду быть здесь до финала. Когда стало ясно, что вот он, последний матч, и после него все, отпуск – тут они и полетели, кран открылся на полную. Первый гол – и второй, кстати, тоже – яркий образец, в сущности, идеальной комбинации. Идеальной в том смысле, что в ней напрочь отсутствует момент, когда защита имела шанс как-то помешать. Чистый пас вразрез на Сеска, тому Кьеллини не соперник – он чисто проигрывает и в скорости, и в ловкости, ему если только валить Сеска, но это же пенальти; и пас прямо в голову Сильве... Не перехватывается такой пас, невозможно это. И последний штрих – не поймал бы этот мяч на восходящей еще траектории Сильва, за ним набегал еще один испанец. Тоже свободный. Вот только я не помню, кто, но имена тут вообще не важны – в том и сила этой команды, что на любой позиции в атаке может оказаться каждый.



    Понимаете, если тупо соревноваться в том, кто больше забьет, в этом проступает лотерея. Важно, как ты играешь



    Тут я вру, и вы меня поймали: Арбелоа не может. Занятно, кстати, что и два, и четыре года назад в испанской команде обязательно был один такой игрок, не плохой, нет, но просто обычный, с которым партнеры только обыгрывались в касание, а искали на поле других – Капдевила. Вот это примерно как архитектор рядом с проектным домом рисует человечка – для масштаба, для точки отсчета. Ну, и чтоб не зазнавались – совсем уж идеала, да, не было, есть, куда расти. А и не было бы Капдевилы, кстати, если бы не порвалось сердце Антонио Пуэрты. Каждую победу сборной Серхио Рамос торжествует в футболке с его портретом.

    Хави Эрнандес, от которого ждали слов о завершении карьеры в сборной, их так и не произнес, сказал только, что будет думать. Он и Касильяс вообще в этой команде самые титулованные – у них же еще есть победа на молодежном мундиале. Единственный турнир, который они не выигрывали, – Олимпиада. Может, съездить?.. Для полноты картины, а? А там уже следующее поколение. Дель Боске никого не взял из кандидатов, которым еще ехать в Лондон. Мог себе позволить, во-первых, а во-вторых – как же тогда смену готовить? Следующим вратарем сборной будет Де Хеа, следующей звездой – Муньяин, Тиагу вот тоже много обещает. Получится ли все идеально? Идеала, как мы видим на примерах, нет.

    А ждать есть чего. Разве Бильбао с «Ман Юнайтед» не в тики-таку сыграл давеча в еврокубках? Все это складывается в одну картину. Я тут размышлял в очередной раз о том, как людям, которые выигрывали все, удается сохранять мотивацию выигрывать дальше. Собственно, ответ на этот вопрос достаточно ясен: этого можно достичь, если смотреть на свою деятельность, она же жизнь, не как на поставленную цель и попытку ее добиться. Вот если так, непременно возникает вопрос: вот победа, а что дальше? А надо не так. Не надо целей. Не надо этого. Рассмотрите жизнь как процесс.

    Вот так я решил жить; в том числе и потому, что думаю – так правильно, но в частности полагаю, что если идти этим путем, ко всему и придешь. И вдруг я понял, что этот, в сущности, даосизм не просто в глазах Хави с Иньестой проступает. Это еще и идеология тики-таки! Гол – цель, да. Но главнее – комбинация. Момент упущен – пас назад, и мы снова зайдем на цель. И вот так до бесконечности. Понимаете, если тупо соревноваться в том, кто больше забьет, в этом проступает лотерея. Важно, как ты играешь; если правильно, результат неотвратим – см. список рекордов чуть выше.

    Эдуард Стрельцов, к слову, любил говорить: футбол игра простая, открылся и отдал. Я это к тому, что подобное отношение к жизни и к игре, конечно, не новое. Совсем новыми бывают только герои комиксов да еще автомобили. А во всем, где фигурирует вечность, в достижениях тела и души все давно известно. Просто очень трудно ухватить нужное во всей его первозданной беспримесной чистоте и следовать этому всю жизнь. Есть в этом что-то монашеское. Как это говорится? До встречи в Бразилии?..


    Автор
    Василий Уткин
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    ChoKa

    Пользователь – 3 июля 2012 17:54 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Испанцы еще раз доказали что они самые самые в мире!!!!!
    второй раз потвердив титул чемпионов Европы!!!!!!!!!!молодцы!!!!
    • #3
    Offline

    Carl Franchez

    Пользователь – 3 июля 2012 03:53 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ole ole ole spanish champion )

    ---------
    Некоторые люди, как пластиковые стаканчики, такие же пустые и одноразовые.
    • #2
    Offline

    rap_avans

    VIP – 3 июля 2012 00:06 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    мдэээ))) она жестко опустили Великих Итальянцев)))

    ---------
    _[DarK_Production]_
    • #1