Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Люди, которые победили смерть

    Люди, которые победили смерть

    Люди, которые победили смерть

    Все мы считаем себя крутыми ребятами. Но что будет, если мы столкнемся со смертью лицом к лицу? Как ты поступишь, если выпадешь из самолета без парашюта или если тебя похоронят заживо? (после того, как наложишь в штаны от страха)

    А вот эти люди пережили все это и сумели обставить смерть.

    1. Весна Вулович и 10 тысяч метров

    Кто она такая?
    В далеких 70-х Весна Вулович работала стюардессой в сербской авиакомпании.

    Как она обошла смерть
    В жизни этой дамы не было ничего такого за исключением того, что ее множество раз хватали за задницу во время работы. Если не считать, что она упала с высоты 10 тысяч метров и выжила, чтобы рассказать об этом всем.

    26 января 1972 г. нашей героине пришлось выйти во внеурочную смену из-за ошибки в бумагах — она согласилась поработать еще немного и получить немного денег. А в это время какие-то террористы решили взорвать ее самолет и сделали это в самый гадкий момент – когда самолет был высоко в воздухе.

    Как здесь, только на десятикилометровой высоте:

    Она не только смогла пережить этот взрыв, который разорвал самолет на куски – она стала единственным человеком, пережившим удар самолета о склон горы.

    Поскольку дело было не в мультике, а в настоящей жизни, после падения с высоты в 10 километров она превратилась в груду переломанных костей и попала в кому. Но как только пришла в себя, огляделась вокруг и попросила сигарету! И превратила Смерть в собственную птицу счастья.

    Не веришь? А ты знаешь, что после всего этого ее парализовало… но она снова научилась ходить исключительно благодаря своей силе воли и недюжинным усилиям. После этого она не подалась в эзотерику, у нее не было никаких «психологических эффектов», которыми страдают изнеженные барышни. Она просто продолжила летать, как ни в чем не бывало. И попала в книгу рекордов Гиннеса.

    Хочешь узнать, способен ли ты на такое? Никаких проблем! Просто спрыгни с высоты, которая получится, если поставить друг на друга 26 зданий Empire state building!

    Если ты все еще сомневаешься, такое падение займет около трех минут, в течение которых у тебя будет масса времени, чтобы подумать о смерти (и о каждом плохом поступке, который ты совершил в этой жизни) и не забудь выжить, сломать себе спину, попасть в кому, стать паралитиком и выздороветь. Это, наверное, самое сложное.

    2. Эрон Рэлстон против собственной руки

    Кто он такой?
    Инженер-механик, работающий в корпорации Интел. Как известно, эти инженеры – крепкие парни!

    Как он поборол смерть
    Ничего особенного! Все, что он сделал – пошел в лес и вышел оттуда через пять дней без руки, которую сам себе отрезал.

    Эрон был силен в скалолазании. Это, конечно, занятие для настоящих мужчин, но его явно недостаточно, чтобы оказаться в нашем списке. Если не считать того, что во время похода на Эрона упал валун и придавил ему руку. Пять дней парень пытался сдвинуть валун и в конце концов понял, что умрет, если не решится на что-то более радикальное.

    Может, на некоторых очень крутых читателей вид отрезанной собственной руки и не произведет особого впечатления… но ведь сначала ему пришлось сломать эту руку о тот самый камень, который его придавил! Затем нужно было сделать самое сложное - перерезать мышцы.

    К счастью, у Эрона был с собой походный набор инструментов. Но, как назло, этот набор был низкокачественной дешевкой, такие любят дарить тетушки на Рождество.

    Тем не менее, смерть не собиралась отступать так просто, и после того как он разрезал мягкие ткани, Арону пришлось клещами перерезать сухожилия, так как они не поддавались ножу. Если же картинка вам до сих пор кажется недостаточно кровавой, то добавим, что разрезанная плоть его руки начала гнить, превращаясь в серую массу, к тому моменту, когда он освободился:

    В итоге он все-таки потерял руку и заменил ее ледовым топором, одним махом завершая работу эволюции, которая, как мы надеемся, наградить нас всех так же щедро через пару миллионов лет.

    3. Военнопленный Джим Томпсон и вьетнамцы

    Кем он был?
    Джим был обычным работником магазина, до тех пор пока его не посетила идея: он может покорить больше девушек, если будет говорить, что он Зеленый берет, кем он вскоре и стал.

    Как он обошел смерть
    Во время вьетнамской войны, Джима поймали и держали в заложниках, подвергая его пыткам и прочим мучениям. И речь, кстати, идет о девяти годах, которые принесли ему мучительно сладкую славу рекордсмена среди военнопленных.

    Когда его самолет был сбит в 1964 году, он был ранен пулей и получил перелом позвоночника. Для большинства людей пережить подобное уже само по себе может стать душераздирающей историей, рассказов о которой хватит до конца жизни. Но для Джима все только начиналось.

    После того, как Джима схватили, его держали в лагере в джунглях, заперев в непомерно маленькой для него деревянной клетке, в которой он не мог ни сидеть прямо, ни вытянуться. Месяцами тюремщики Джима пытались заставить его подписать бумаги, в которых говорилось, что с ним хорошо обращаются. Джим в ответ посылал их и вновь подвергался избиваниям и пыткам. И только потому, что фраза «fuck off» уже застревала у него в горле, он, наконец, поставил свою подпись.

    В качестве вознаграждения его перевели на одиночное содержание на четыре года. В конце концов, он был помещен в тюрьму вместе с другими заключенными, условия которой были на порядок лучше, если не считать все непрекращающихся пыток. Во время своего заключения он настолько ослаб, что перенес сердечный приступ. Понимая, что ему нужно бороться за свое выживание, Джим собрал в кулак всю свою волю и даже пять раз пытался бежать.

    Но со временем Джиму становилось все труднее и уже казалось, что Смерть одержит очередную победу. Один из тюремщиков увидевших Джима в те дни, в своем отчете написал, что враг подбросил труп в соседнюю камеру. Тем не менее, Смерть не учла, что Джим был одним из Зеленых беретов и он смог продержаться до своего освобождения в 1973 году. Он весил всего лишь 40 кг.

    К несчастью, Томпсон уступил смерти вскоре после своего освобождения. «Вскоре» - это спустя еще 30 лет. Он умер своей смертью, во Флориде.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    suiun7

    VIP – 5 июля 2012 18:54 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    блин мурашки по коже пошли
    • #2
    Offline

    ChoKa

    Пользователь – 5 июля 2012 14:04 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Жесть..............
    вот на что способна сила воли когда хочется жить...............

    а не убивая себя наркотиками и говорить что тебе наплевать на все
    • #1