Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Окрошка "сложносочиненная"

    Ингредиенты:

    Куриная грудка на кости (сырая) - 0.3-0.4 кг
    Говядина запеченная - 0.2 кг
    Картофель - 1-2 шт. средние
    Репа - 1 шт. средняя (или пару маленьких)
    Морковь - 1 шт. средняя
    Огурцы соленые - 1 шт. средний
    Огурцы свежие - 2-3 шт. средние
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Лук зеленый грунтовой - 1 ба-а-альшой пучок
    Зелень (петрушка обычная, петрушка кудрявая, укроп, сельдерей) - по 1 маленькому пучку
    Квас ржаной - 2 л
    Рассол огуречный - 0.25 л
    Горчица,
    белый хрен - по 1 ст. ложке с верхом

    Приготовление: 

    Процесс приготовления окрошки в основном делится на две части: сначала все варим, потом все режем. Хорошо вымытые корнеплоды закидываем вариться. Куриную грудку снабжаем задками от морковки, репы, душистым перчиком, лаврушкой, солью или порошком куриного бульона и варим отдельно в небольшом количестве воды. Отдельно же варим яйца.
    Итого должно получиться: яйца вкрутую, грудка и картофель отварены до готовности, морковка и репа - до полуготовности (для этого их надо изъять из кастрюли минут через 10-15 после начала кипения и остужать при комнатной температуре). Между прочим, пока еще та окрошка, а куриный бульон у нас уже есть - процедить, отстоять, слить, заправить молотым черным перчиком и резаным зеленым луком и укропом - мммм...
    Остывшие морковь, репу, картошку освободить от кожуры. Яйца - от скорлупы. Кстати, по классике вместо морковки с репой нужна брюква, но найти сей корнеплод на прилавках я не смог ни сейчас, ни до этого. Еще кстати - свежая редиска (и любые другие жесткие наполнители) окрошке противопоказаны - если уж так любите редиску, то приготовьте холодник - тоже очень вкусно, но совершенно другое блюдо.
    По поводу кваса. Главное условие - максимально натуральный. Второе - не сладкий. Отсюда вывод: если умеете готовить домашний - это гран-при. Далее бочковой. Далее уже магазинный натурального брожения, но этот вариант нужно предварительно вылить в большую посудину, размешать и дать постоять на солнышке час-другой - чтобы вышел углекислый газ, да и сам квас чуть подкислился.
    Теперь все что есть (мясо, корнеплоды, овощи, зелень) - режем довольно мелко (кубиками, шинковкой - как нравится) и ссыпаем в большой кастрюль. Берем стакан кваса, стакан рассола, сдабриваем горчицей и хреном и заливаем полученную смесь, после чего запихиваем все это в холодильник на полчаса.
    Достаем, заливаем квасом, если на ваш вкус густовато - увеличьте количество кваса. Обратно в холодильник на час или больше. Достаем, заправляем прямо в тарелке рублеными яйцами, сметанкой - и на стол.

    Прогоним треклятую духотень правильной окрошкой!

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость

    Похожие новости по теме:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 6 июля 2012 12:09 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    Цитата: Tima_89
    shokoladka почему так думаем??? Нравиться конечно, все нравиться "wwwwww" я тоже ЗА

    Цитата: wwwwww
    + ко всему мы любим Вас , подписьВаши шоколапки

    uu love ай спасибо ребята!!! я вас тоже всех люблю love

    ---------
    • #7
    Offline

    wwwwww

    VIP – 6 июля 2012 12:07 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Цитата: Tima_89
    shokoladka почему так думаем??? Нравиться конечно, все нравиться detka detka detka
    "wwwwww" я тоже ЗА

    + ко всему мы любим Вас , подпись
    Ваши шоколапки crazy

    ---------
    Будьте прохожими.
    Улыбайся, чтобы быть живым
    • #6
    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 6 июля 2012 12:01 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    shokoladka почему так думаем??? Нравиться конечно, все нравиться detka detka detka
    "wwwwww" я тоже ЗА
    • #5
    Offline

    wwwwww

    VIP – 6 июля 2012 11:56 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Цитата: shokoladka
    Цитата: Tima_89
    ну ну.....и так "shokoladka" каждый день

    так будет каждый день пока я тут с Вами smile
    или тебе не нравится раздел - Рецепты? obida

    Я ЗА smoke Вот если бы ещё и угостили бы нас - цены бы вам не было crazy

    ---------
    Будьте прохожими.
    Улыбайся, чтобы быть живым
    • #4
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 6 июля 2012 11:39 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    Цитата: Tima_89
    ну ну.....и так "shokoladka" каждый день

    так будет каждый день пока я тут с Вами smile
    или тебе не нравится раздел - Рецепты? obida

    ---------
    • #3
    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 6 июля 2012 11:25 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    ну ну.....и так "shokoladka" каждый день on_the_quiet smile
    • #2
    Offline

    wwwwww

    VIP – 6 июля 2012 11:17 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Опять ближе к обеду начинают дразнить ааааааааааааааааааа. aaa

    ---------
    Будьте прохожими.
    Улыбайся, чтобы быть живым
    • #1