Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    ФИФА дала «зеленый свет» технологиям!

    IFAB огласил свое решение на специальном заседании в Цюрихе 5 июля. После девяти месяцев тестирования в Англии, Германии, Венгрии и Италии футбольные чиновники пришли к выводу, что время технологий пришло. Впервые электронная система определения взятия ворот будет использована в официальных матчах на Клубном чемпионате мира 2012 года, который пройдет в Японии в декабре.

    В первый раунд тестирования со своими разработками заявились восемь различных компаний, но только две системы – Hawk Eye и GoalRef – получили итоговую лицензию. Именно они и станут официальными технологиями ФИФА.

    Стоимость установки такой системы на стадион составляет от 120 до 200 тысяч евро. После внедрения она проверяется организаторами соревнований, а также представителями клуба и стадиона.

    IFAB подчеркивает, что технология может применяться лишь для определения того, пересек ли мяч линию ворот или нет. В случае если мяч полностью пересек линию ворот, система автоматически посылает эти данные официальным лицам в течение секунды. Сообщение отображается на часах рефери и его бригады. Однако главный судья может оставить эту информацию без внимания, если он уверен в том, что оборудование сработало некорректно, передает

    «Сначала было принято решение утвердить две системы, которые прошли финальные тесты. Это системы GoalRef и Hawk Eye. Мы, члены ФИФА, приняли решение, что система впервые будет опробована в декабре на Клубном чемпионате мира в Токио. Если все будет в порядке, то мы ее используем на Кубке конфедераций в 2013 году, а затем и на чемпионате мира-2014. Второе принятое решение касалось вопроса использования двух дополнительных судей. Принято единогласно, что возможность использовать дополнительных судей полностью зависит от желания организаторов турнира», - сообщил генеральный секретарь ФИФА Джером Фальке.

    «5 июля 2012 года – исторический день для футбола и IFAB. Идет 127-й год существования нашей организации, которая приняла решение внедрить в игру технологию определения взятия ворот. Это очень современное решение и очень важное, потому что цель игры в футбол – забивать голы. С нынешними технической оснащенностью игроков и тактикой забивать стало сложнее. Это вызывает потребность внедрения современных технологий в игру, чтобы идентифицировать был ли забит мяч. И мы удовлетворили эту потребность», - сказал глава ФИФА Зепп Блаттер.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    vazovsky007

    VIP – 7 июля 2012 20:14 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Пффф..... Ребят в баскетболе уже давно такая система используется!

    ---------
    Я мирный человек... Мне нужен мир... ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЕСЬ)))))
    • #2
    Offline

    cute

    Пользователь – 7 июля 2012 08:29 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    правильно!! пусть и дороговато, зато споров не будет
    • #1