Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Картофель фри

    Ингредиенты:
    Сырой картофель - 1 шт.
    Растительное масло – 3-5 ст. ложек
    Соль – по вкусу
    Из несъедобного:
    Овощная шинковка с насадкой под тонкий брусок-соломку
    Полотенце для обсушки сырого картофеля
    Бумажные салфетки для удаления лишнего масла
    Способ приготовления:


    Ставим на самый сильный огонь сковороду и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Тут количество масла зависит не от количества приготавливаемого продукта, а только от размеров сковороды. Надо чтобы масло покрыло дно сковороды не очень толстым слоем. Где-то с миллиметр-два. 
    Пока масло нагревается, чистим картошку. Если планируете приготовить много, тогда лучше почистить заранее. Я для наглядности взяла одну картошку, это как раз примерно соответствует одной солидной порции.

     

     

    Дальше нам понадобиться кухонный инструмент, без которого трудно получить картофель фри. Это овощная шинковка. Причем с насадкой нарезающей соломкой. Без такой шинковки не стоит и начинать делать это блюдо.

     

     

    Шинковать нужно именно соломкой, а не брусочками, как обычный картофель фри, или как-то иначе. Нарезанный слишком толсто картофель, при таком способе приготовления, просто не прожариться. Нашинкованный картофель помещаем на полотенце для удаления лишней жидкости.

     

     

    Разравниваем его тонким слоем и несколько раз аккуратно промакиваем. Тем временем масло у нас уже достаточно накалилось и можно жарить. Равномерно насыпаем на сковороду примерно третью часть от нашинкованной нами одной картофелины. Класть нужно совсем немного, именно столько, сколько вы видите на фото. Это залог того, что брусочки обжарятся со всех сторон.

     

     

    Жарим минуты 3, помешивая, чтобы брусочки не слиплись, и переворачивая, чтобы обжарились со всех сторон. По внешнему виду определяем готовность. Расстилаем на столе бумажные салфетки, свернутые в два слоя и выкладываем на них картофель. Причем выкладываем так – наклоняем сковороду на один бок, масло начинает стекать вниз, а мы сдвигаем картошку вверх и, через приподнятый бортик, шумовкой вываливаем на салфетки.

     

     

    Салфетки нужны, как вы наверное уже догадались, для удаления лишнего масла. Тут же на салфетках картошку солим и аккуратно перемешиваем.

     

     

    Повторяем весь комплекс процедур со второй и третьей партией картошки. Предварительно перелаживая обсушенные от масла брусочки на тарелку, и меняя по мере необходимости промасленные салфетки.

     

     

    На приготовление этой порции картошки затрачено около 15-20 минут. Если будет нужно готовить больше, то время примерно пропорционально увеличится. Это конечно дольше, чем при приготовлении во фритюрнице, да и при этом, еще нужно неотрывно заниматься только одним этим блюдом.
    Но зато, так вы сможете быстро и с минимальными затратами приготовить даже самую маленькую порцию. А при приготовлении больших объемов, например на праздничный гарнир, можно привлечь кого-то из членов семьи, ведь тут не чего сложного нет, нужно только постоянное присутствие и некоторая внимательность.

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    shay-mitchell

    Друзья сайта – 14 июля 2012 00:48 | Звание: ветеран | Репутация: (10|10|0) |
    0
    ой не кто НЕ любит фри!? все его любят) и просто жаренную картошку любят) ням ням =)

    ---------
    In the land of Gods and Monsters i was an angel..
    • #4
    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 10 июля 2012 17:32 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    и я люблю фри!

    ---------
    • #3
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 10 июля 2012 14:38 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    вай бай пай пай crazy

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #2
    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 10 июля 2012 13:56 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    Люблю фри......но высокотоксичная sorry
    • #1