Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Малоизвестные факты о запахе

    Большинство представителей мира фауны ориентируются, добывают пищу, ищут полового партнёра благодаря органу обоняния. К примеру, самец Павлиноглазкой селена (бабочка Astias selene) может учуять запах самки своего рода на расстоянии 11 километров. У собак в носу расположено около 230 миллионов клеток, отвечающих за обоняние. У человека их всего лишь 10-11 миллионов. Однако, собака не способна отыскать вещь, которая совсем не пахнет.

    Ещё недавно чехи были единственными в мире, кто не добавлял в взрывчатку пахучих компонентов, чем значительно осложняли работу органов по борьбе с терроризмом. Интересно также, что научить собаку находить фрукты по запаху сложнее, чем натаскать на поиск наркотиков. Собаки, обученные на поиск фруктов, работают а аэропортах США, где запрещён перевоз некрупных партий фруктов и овощей во избежание попадания на территорию страны вредителей.

     У многих представителей животного мира есть свои любимые ароматы.

    -                     Собаки, например, питают слабость к запаху аниса, кошки не могут устоять перед специфическим ароматом валерьяны.

    -                     Львов привлекает хороший парфюм, а верблюды любят запах хорошего табака и табачного дыма.

    -                     У людей самыми любимыми ароматами являются запахи свежей выпечки, хлеба, свежескошенной травы и кофе.

    Аромат свежей выпечки и кофе не только поднимает настроение и возбуждают аппетит, но и увеличивают желание что-то купить. Вот именно поэтому в крупных магазинах всегда пахнет выпечкой и кофе.

    Среднестатистический житель большого города не чувствует до 70 процентов запахов города. А вот африканец, выросший в дикой природе, способен учуять запах соплеменника, прошедшего по тропинке даже через пару часов.

     Как известно, процесс отделения одного запаха от другого происходит в обонятельной луковице. У рыб, обоняние которых развито до фантастического уровня, сама луковица очень большая, а вот мозг — крохотный. У человека всё наоборот. Это объясняется тем, что только у человека обработка информации о вдыхаемом запахе происходит  не только в луковице, но и в мозге.

    Некоторые учёные считают, что в далёком прошлом мозг человека стал развиваться и расти из-за того, что в нём также происходила обработка информации о запахе. А после мозговые клетки развились, окрепли, и мозг взял на себя и другие функции.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Bollywood

    Друзья сайта – 11 июля 2012 14:34 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (63|63|0) |
    0
    аааа опять кушать захотелось
    • #2
    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 11 июля 2012 14:18 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    У людей самыми любимыми ароматами являются запахи свежей выпечки, хлеба, свежескошенной травы и кофе. +1 верно
    • #1