Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Вулканы.

     

     

    Извержение вулкана – это достаточно серьезное природное явление, способное принести немалую разрушительную опасность для всех живущих на земле. Извержение вулкана может начаться совершенно неожиданно, поэтому людям, поселившимся в окрестностях вулканов, нужно всегда быть готовыми покинуть свои дома в считаные минуты.

     

    Все вулканы специалисты условно делят на действующие, спящие и потухшие. Потухшими вулканы считают, если они не проявляли никакой активности за очень длительный промежуток времени, исчисляемый веками и тысячелетиями.

     

    Знаменитый вулкан Эльбрус, находящийся на Кавказе, относят к спящим вулканам, хоть он и покрыт ледниками и несколько тысячелетий не извергался. На склонах Эльбруса были обнаружены «фумаролы» (от ит. fumare — дымиться), из которых выходят вулканические газы, говорящие специалистам, что активная деятельность вулкана не прекращается.

     

    Один из известнейших вулканов Европы – Везувий, находящийся на Апеннинском полуострове. Вулкан несколько раз извергался, а недавно затих. В результате склоны Везувия заросли густым лесом. Но не стоит обольщаться красивым пейзажем: нужно помнить, что Везувий – вулкан действующий.

     

    На протяжении тысячелетий Везувий извергался несколько раз, принося разрушения различной интенсивности. Так, в 62 г. н. э. извержение вулкана не принесло практически никаких последствий. Успокоенные легкими последствиями люди не обратили должного внимания на следующее извержение, прошедшее в 79 г. Как результат, плодородные земли вокруг вулкана за несколько часов были покрыты грязными слоями пемзы и пепла, а красивые города Геркуланум, Помпеи и Стабии были уничтожены грязевыми горячими потоками, называемыми лахарами. В дальнейшем, вулкан извергался еще несколько раз, последнее из них было в 1944 году.

     

    Кроме вулканов, находящихся на земле, есть вулканы, находящиеся в морях или океанах. Такие вулканы изучены намного меньше. Иногда от таких вулканов рождаются новые острова вулканического происхождения. Миру известны Азорские, Гавайские, Канарские острова, появившиеся в результате многократных извержений нескольких действующих подводных вулканов.

     

     Благодаря деятельности вулканов в местах выхода вулканических газов найдено множество месторождений различных полезных ископаемых. В активных вулканических зонах также можно встретить гейзеры и термальные источники. В некоторых активных зонах построены геотермальные электростанции.

    Вулканы.

     

    Вулканы.

     

     

    Вулканы.

     

     

    Вулканы.
     
    Вулканы.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*