Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Археологи нашли скелет Моны Лизы (6 фото)

    Археологи нашли скелет под полом монастыря во Флоренции, они уверены, что раскрыли секрет самой знаменитой картины в мире Моны Лизы.
    Скелет принадлежал Лизе Герардини, модели, позировавшей для таинственного шедевра Леонардо да Винчи, по мнению археологов.

    Археологи нашли скелет Моны Лизы (6 фото)

    Лиза Герардини была женой богатого торговца шелком Франческо дель Джокондо. В Италии Мона Лиза известна как Джоконда.Большинство современных историков считают, что дама, изображенная на картине да Винчи, была Лизой дель Джокондо, которая стала монахиней после смерти мужа. Она умерла в монастыре 15 июля 1542 года в возрасте 63 лет.

     

    Археологическая экспедиция начала раскопки в заброшенном монастыре Святой Урсулы в прошлом году.Они быстро нашли склеп, который, по их мнению, был местом последнего упокоения Лизы, и вскоре обнаружился череп, по размерам принадлежавший женщине.Череп был найден в полутора метрах под полом монастыря вместе с другими фрагментами человеческих ребер и позвонков. Практика захоронения умерших в культовых сооружениях ранее широко использовалась в мире, достаточно вспомнить историю костницы кутна гора самого известного оссуария, где кости использованы как декор.

    Тогда продолжение раскопок было невозможно из-за недостаточного финансирования, но в прошлом месяце они возобновились. На этой неделе был обнаружен человеческий скелет.Кости будут проходить тесты, чтобы установить, соответствуют ли они черепу, найденному в прошлом году. Ученые затем сравнят ДНК костей с останками двух детей Лизы, которые были похоронены рядом. 

    Как только ученые убедятся, что скелет и череп принадлежат модели флорентийского художника, они попытаются реконструировать ее лицо, чтобы сравнить с 500-летней версией, написанной да Винчи и, возможно, раз и навсегда разгадать загадку улыбки Джоконды. 
    Мона Лиза настолько широко признанная картина, что считается самой знаменитой в мире. Да Винчи начал писать его в 1503 или 1504 и закончил его в 1519 году, незадолго до смерти, и после того как он переехал во Францию. 


     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*