Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Десятка необычной живности

    Десятка необычной живности

    Природа не устает нас удивлять. В природу существует куча необычных животинок. С десятком из них мы предлагаем сегодня познакомиться.

    10 Плащеносная ящерица

    Десятка необычной живности

    Плащеносная ящерица получила свое имя из-за большой воротникообразной кожной складки, расположенной вокруг головы и прилегающей к телу. Когда ящерица напугана, она открывает рот и оттопыривает свой яркоокрашенный воротник. Эти ящерицы часто ползают на земле на 4 лапах. Но при опасности они сначала бегут на всех 4 лапах, а потом становятся на две задние.

    9 Гримпотевтис

    Десятка необычной живности

    Гримпотевтис также известен под именем осьминог Дамбо из-за плавников, похожих на уши летающего слона из Диснея и находящихся на голове осьминога (на самом деле на теле). Эти существа обитают на дне открытого океана и могут краснеть по желанию.

    8 Ангорский кролик

    Десятка необычной живности

    Ангорский кролик – это разновидность домашнего кролика, которого разводят из-за его длинной, мягкой шерсти. Эти кролики были любимыми животными французской королевской семьи в середине 1700х гг., а к концу столетия распространились по всей Европе.

    7 Тасманийский тигр

    Десятка необычной живности

    Тасманийский тигр, или тилацин– это вымершее сумчатое млекопитающее, един ственный представитель семейства сумчатых волков. Впервые его описание было опубликовано в трудах лондонского Линнеевского общества в 1808 г. натуралистом-любителем Харрисом. Тилацин был самым большим хищным сумчатым животным наших дней.

    6 Утконос

    Десятка необычной живности

    Утконос — водоплавающее млекопитающее отряда однопроходных, обитающее в Австралии. Вместе с четырьмя видами ехидны являются единственными млекопитающими, которые откладывают яйца.

    5 Нарвал

    Десятка необычной живности

    Нарвал – млекопитающее семейства нарваловых, единственный вид рода нарвалов. Это один из видов белого кита. Самой заметной характеристикой нарвала-самца является их единственный длинный бивень, идущий из левой стороны верхней челюсти и образующий спираль. Бивень может достигать 3 метра в длину и весить 10 кг. Из 500 нарвалов-самцов один имеет 2 бивня. Считается, что бивень позволяет нарвалу ощущать изменение давления, температуры и относительной концентрации взвешенных частиц в воде.

    4 Удильщикообразное

    Десятка необычной живности

    Передняя часть спинного плавника, если он присутствует, расположена прямо над пастью и имеют форму «удочки» (Illicium) с приманкой (Esca) для привлечения добычи. Именно эта особенность дала таксону его название.

    3 Лиственный морской дракон

    Десятка необычной живности

    Представители этого вида рыб примечательны тем, что всё их тело и голова покрыты отростками, имитирующими слоевища водорослей. Хотя эти отростки и похожи на плавники, в плавании они участия не принимают, а служат для маскировки (как при охоте на креветок, так и для защиты от врагов). Эти рыбы обитают в водах, омывающих южную и западную Австралию, обычно водятся на мелководье, предпочитают воду умеренной температуры.

    2 Краб Йети

    Десятка необычной живности

    Kiwa hirsuta — вид десятиногих ракообразных из инфраотряда неполнохвостых, выделяемый в монотипное семейство Kiwaidae. Впервые обнаружены в 2005 году на глубине 2228 метров в районе гидротермальных источников в южной части Тихого океана. Это десятинногое ракообразное длиной около 15 см с большим количеством светлых шелковистых щетинок, напоминающими мех, которые расположены на ногах, клешнях и груди. На клешнях в большом количестве присутствуют нитчатые бактерии, позволяющие крабу обеззараживать воду из гидротермальных источников, в районе которых он и обитает.

    1 Целаканат

    Десятка необычной живности

    Это род современных кистепёрых рыб, единственный в составе семейства латимериевых отряда целакантообразных, объединяет наиболее древних из ныне живущих челюстных рыб, известных по ископаемым останкам возрастом 360 миллионов лет. Эта рыба является одним из живых ископаемых. С 1938 г. ее находили возле Коморских островов, Кении, Танзании, Мозамбика и Мадагаскара.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Mirlan_kg1

    Друзья сайта – 22 июля 2012 22:42 | Звание: маэстро | Репутация: (4|4|0) |
    0
    ооооооо какие страшные твари!!! tuhtuh
    • #3
    Offline

    Skater boy

    Команда редакторов – 22 июля 2012 19:30 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (27|27|0) |
    0
    Чудо природы.....они велтколепны

    ---------
    Все ближе к мечте и глубже в туман.
    • #2
    Offline

    husya

    VIP – 22 июля 2012 14:30 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (41|41|0) |
    0
    на вид опасные

    ---------
    Биться головой сюда ///
    • #1