Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +10

    Билл Гейтс !!!

     

    Билл Гейтс !!!

     

     

    Уи́льям Ге́нри Гейтс III (англ. William Henry Gates III; 28 октября 1955, Сиэтл), более известный как просто Билл Гейтс (англ. Bill Gates) — американский предприниматель, со-председатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс. В период с 1996 по 2007 год и в 2009 году самый богатый человек планеты по версии журнала Forbes. Его состояние в сентябре 2009 года оценивалось в 50 млрд долларов, уменьшившись на 7 млрд долларов по отношению к тому же месяцу прошлого года из-за мирового финансового кризиса.

    Совместно с Полом Алленом основал корпорацию Microsoft, пост председателя совета директоров которой покинул в июне 2008 года.Содержание

    Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета United Way Мэри Максвелл Гейтс.

    Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла, где он смог развить свои навыки программирования на школьном миникомпьютере. В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, граждановедении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике. К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру.
    Я помешался на компьютерах. Пропускал физкультуру. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным. Каждую неделю мы проводили там по двадцать-тридцать часов. Был период, когда нам запретили работать, потому что мы с Полом Алленом украли пароли и взломали систему. Я остался без компьютера на целое лето. Тогда мне было пятнадцать-шестнадцать лет…

    В 1973 году он поступил в Гарвардский университет, но был отчислен спустя 2 года и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения.

    В 1975 году Гейтс совместно с Алленом основали компанию Micro-Soft, позднее названую Microsoft Corporation.

    1 января 1994 года Гейтс женился на Мелинде Френч. У них трое детей — Дженнифер Катарин, Рори Джон и Фиби Адель.

    В 1994 году Гейтс приобрёл Codex Leicester — собрание работ Леонардо да Винчи. С 2003 года оно демонстрируется в Музее Искусств Сиэтла.

    В 1997 году Гейтс стал жертвой вымогательства со стороны жителя Чикаго Адама Квинна Плетчера (англ. Adam Quinn Pletcher). Гейтс давал показания на последовавшем суде. Плетчер был признан виновным и приговорён в июле 1998 года к шести годам тюрьмы.

    В 1998 году Гейтс сложил с себя полномочия президента корпорации Microsoft, в 2000 году оставил пост главного исполнительного директора. Обе должности получил Стив Балмер.

    О религиозных взглядах Гейтса дает некоторое представление следующий эпизод: когда корреспондент журнала The Times спросил, верит ли он в Бога, Гейтс ответил: «У меня нет никаких фактов, свидетельствующих о нём»[4].

    По информации журнала Forbes, Гейтс жертвовал деньги на президентскую кампанию Джорджа Буша в 2004 году. Согласно Центру Ответственной Политики, Гейтс пожертвовал как минимум 33 335 $ на более 50 политических кампаний во время выборов 2004 года.

    14 декабря 2004 Билл Гейтс вошёл в совет Berkshire Hathaway, таким образом формализуя свои отношения с Уорреном Баффетом. Berkshire Hathaway — конгломерат, который включает в себя Geico (автомобильное страхование), Benjamin Moore (краски) и Fruit of the Loom (текстиль). Гейтс также входит в состав совета Icos, биотехнологической компании Bothell.

    2 марта 2005 года кабинет иностранных дел Великобритании объявил, что Гейтс получит титул Рыцаря-Командора Ордена Британской Империи за его вклад в предприятия Великобритании и его усилия по уменьшению нищеты в мире.

    По итогам 2005 года, Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс были названы американским журналом Тайм людьми года.

    С 7 июня 2007 года Билл Гейтс стал считаться выпускником Гарвардского университета. Решение вручить Гейтсу диплом приняла администрация университета.

    7 января 2008 года Билл Гейтс объявил о своих намерениях сложить свои полномочия как руководителя корпорации Microsoft в июле 2008 года, переключив свою деятельность на благотворительность.

    15 июня 2008 года Билл Гейтс заявил о своём намерении с июля 2008 года уйти с поста Председателя совета директоров Microsoft. После ухода со своего поста он намерен целиком посвятить себя управлению благотворительным фондом Bill & Melinda Gates Foundation.

    27 июня 2008 года стал последним для Билла Гейтса в должности руководителя Microsoft. Несмотря на это, он не порывает с компанией насовсем — Гейтс останется председателем Совета директоров (но без исполнительных полномочий), будет заниматься специальными проектами, а также останется крупнейшим (8,7 % акций Microsoft) держателем акций корпорации.

    В конце октября 2008 года, в городе Кирклэнд (штат Вашингтон, США) Билл Гейтс зарегистрировал свою третью компанию под названием «bgC3». Непроверенные источники утверждают, что «bgC3» означает Bill Gates Company Three (Третья компания Билла Гейтса). Объявлено, что это будет исследовательский центр, в задачи которого будет входить предоставление научных и технологических услуг, работа в области аналитики и исследований, а также создание и разработка программного и аппаратного обеспечения.
    Книги Билла Гейтса

    В 1995 году Билл Гейтс написал книгу «Дорога в будущее» (англ. The Road Ahead), в которой изложил свои взгляды на то, в каком направлении движется общество в связи с развитием информационных технологий. В 1996 году, когда корпорация Microsoft была переориентирована на Интернет-технологии, Гейтс внес в книгу значительные коррективы.

    В 1999 году Билл Гейтс написал книгу «Бизнес со скоростью мысли» (Business @ the Speed of Thought), которая показывает, как информационные технологии могут решать бизнес-задачи в совершенно новом ключе. Особо следует отметить тот факт, что идеи Билла Гейтса хорошо согласуются с концепцией бережливого производства. В книге Билл Гейтс изложил разработанные им принципы информационной бережливой логистики, опираясь на опыт ее использования в корпорации Microsoft. К особенностям книги следует отнести и то, что автор одним из первых предложил применить принципы этого нового направления в менеджменте бизнеса для всех уровней власти, модернизации системы образования (педагогическая логистика) и здравоохранения.

    Эта книга была выпущена на 25 языках и продается более чем в 60 странах мира. «Бизнес со скоростью мысли» получила высокую оценку критиков и была внесена в списки бестселлеров газет «Нью-Йорк таймс», «Америка сегодня», «Уолл-стрит Джорнал» и веб-сервера Amazon.com.
    Книги о Билле Гейтсе

    В книге «Дженет Лоу. Говорит Билл Гейтс» автор не ставит целью показать Билла Гейтса как Великого Сатану или Великого Спасителя. Читатели должны все решить для себя сами.

    В книге признается огромное влияние, которое Гейтс оказал на мир в смысле высоких технологий, экономики и социальных устремлений. Она рассказывает о не по годам развитом «технаре», сыгравшем ведущую роль в изменениях, происходящих с тем, как мы работаем, играем, лечимся, учимся и справляемся с каждодневной рутиной. Книга о том, что и как думает Билл Гейтс и чему мы можем у него научиться.

    Книга построена не в хронологическом порядке, а, скорее, по отдельным темам.

    «Его можно любить или ненавидеть, но только не игнорировать», — пишет журнал «Форчун» под редакцией Джона Хью.

    «Бизнес путь. Билл Гейтс» Дез Дирлоф. Эта книга выпущена в том числе и в виде аудио-книги.
    Фильмы о Билле Гейтсе
    Пираты Силиконовой долины (фильм) (Pirates of Silicon Valley)
    Билл Гейтс: как чудак изменил мир (фильм) (Bill Gates: How a Geek Changed the World)

    Рождение Microsoft


    В 1974 году Билл Гейтс со своим другом Полом Алленом предложили компании M.I.T.S написанное ими программное обеспечение для компьютера Altair 8800. Сделка состоялась, и помимо этого менеджеры M.I.T.S предложили им разрабатывать языки программирования. Билл и Пол согласились и учредили фирму Micro-soft. Так началась история самой большой в мире корпорации по производству программного обеспечения. Позже из названия фирмы убрали тире.




    Правда, на заре карьеры Microsoft абсолютно не везло. Первые пять фирм, заказывавших разработку программ у Microsoft обанкротились и ничего не заплатили. В придачу Билла Гейтса исключили из Гарварда за академическую неуспеваемость (правда спустя 30 лет, когда Microsoft выросла до международной корпорации, а Билл долгое время находился в списке самых богатых людей мира, Гарвард признал Гейтса своим выпускником). Но Билл Гейтс не бросил своё дело, поскольку верил, что это именно то, чем он хочет заниматься всю свою жизнь, и дела постепенно пошли на лад.

    Microsoft поступило предложение от IBM (бывшей тогда практически самой крупной корпорацией) написать для первого в мире персонального компьютера операционную систему. Возможно, на решение поручить столь важное дело малоизвестной тогда фирме Microsoft повлияло то, что в совет директоров IBM входила мать Билла Гейтса. Билл сделал достаточно хитрую вещь: он просто купил систему QDOS (Quick and Dirty Operating System) за 50 тысяч долларов, изменил её название на MS-DOS и успешно продал её IBM. Демонстрация первого персонального компьютера IBM под управлением операционной системы от Microsoft произвела фурор. Полученные деньги во много раз окупили все затраты Microsoft, и в добавок многие крупные фирмы выстраивались в очередь, чтобы заплатить Microsoft за лицензию на использование DOS. Однако этот потрясающий взлёт Билла был омрачён тем, что в 1983 г тяжело заболел его лучший друг Пол Ален, и отошёл от дел. Билл Гейтс стал единоличным и полноправным хозяином уже поднимавшей голову Microsoft.




    Постепенно Microsoft под руководством Билла Гейтса стала укрепляться на мировом рынке. Были выпущены офисные приложения - Word и Excel быстро ставшие сверхпопулярными, и занявшие компьютеры практически во всех офисах мира.


    Великое противостояние с Apple


    1984 год был ознаменован выходом на рынок принципиально нового персонального компьютера от Apple - Macintosh. Тогда Гейтс был согласен на второстепенную роль - он мечтал получить лицензию на дистрбьюцию Macintosh. Но находившиеся тогда на вершине успеха лидеры Apple отказали в этом Гейтсу. Тогда Билл занялся воспроизведением маковского интерфейса на компьютерах от IBM. Дела Microsoft шли всё лучше и лучше и в 1986 году Гейтс стал миллиардером, тогда ему был 31 год. А в 1987 году (через год) Microsoft вышла на рынок с самой первой версией Windows, которая представляла собой немного переделанный интерфейс от Макинтошей. Удивительно, но Windows произвел гораздо больший фурор, чем Маки и уже в 1993 году каждый месяц продавалось порядка миллиона копий Windows.

    Развитие Windows стало основным приоритетом Microsoft, на что были направленны все ресурсы компании. И в 1995 году был выпущен Windows95. Только за две первые недели официальных продаж было куплено более 7 миллионов копий Windows95. А Apple всё это время постепенно теряла покупателей, не смотря на то что Windows, была по сути, всего лишь калькой с программного обеспечения Макинтошей, Маки перестали пользоваться былым ажиотажным спросом покупателей. Apple уходила в стремительное пике, но в 1997 году в результате поразительных событий, в неё не вернулся некогда уволенный её создатель - Стив Джобс. И уже через несколько месяцев Стив Джобс сделал заявление: "Эпоха конкуренции Apple и Microsoft закончена", Билл Гейтс стал одним из крупнейших акционеров Apple, вложив в неё 150 миллионов долларов, чем спас от неминуемого разорения. Так Билл Гейтс выиграл первую великую битву в своей жизни - за рынок персональных компьютеров.
    Новая борьба


    Время шло, и продукты Microsoft захватывали мировой рынок. Практически в каждом доме уже использовалась только одна операционная система - Windows. В результате Microsoft заинтересовался антимонопольный комитет, и даже несколько раз заводил громкие дела с целью разделения одной мегакорпорации на несколько более мелких. Конкуренты потирали руки, но пока Гейтсу удавалось отстаивать целостность своего детища.

    Однако, хоть и созданная Гейтсом корпорация стала крупнейшей в мире, время шло, и новое время требовало новых решений. Все перевернуло создание Интернета и связанное с ним появление молодых и амбициозных фирм, первой среди которых стала Google. Microsoft и сам Билл Гейтс долгое время недооценивали Интернет, считая что он никогда не будет широко использоваться простыми людьми, а останется уделом узкого круга специалистов. Но Интернет становился всё более и более популярным, и в 1995 году Билл Гейтс принял решение, изменившее всю политику Microsoft - теперь основное внимание стало уделяться Интернету и технологиям с ним связанным. Сейчас Google крепко удерживает лидерство в Интернете, но Microsoft не собирается отступать, и нас, безусловно, ждёт захватывающее зрелище.

    Что же позволило Биллу Гейтсу выиграть историческое противостояние с Apple и что позволит, по мнению самого Гейтса, выиграть противостояние с Google? Ответ прост - это жажда соревнования. Страсть к соревнованию, страсть быть первым и лучшим всегда помогала ему принимать важные стратегические решения. Известный аффоризм Билла Гейтса - "бизнес - это увлекательная игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил, а счёт ведётся в деньгах". Хотя сейчас Билл Гейтс постепенно отходит от дел (в 2007 году он передал пост генерального директора Стиву Балмеру) о его полном отходе от дел говорить рано. Он всё ещё является председателем совета директоров и принимает участие в принятии стратегических решений.
    Богатство Билла Гейтса

    Билл Гейтс долгое время занимал первую строчку в списке самых богатых людей мира. В его дом, наполненный технологическими новшествами, устраиваются туристические экскурсии. Огромное состояние Гейтса позволяет ему тратить огромные суммы на небольшие пустяки. Например многие туристы осматривающие его удивительный дом и не подозревают, что топчут паркет, каждая дощечка которого стоит 700 долларов. Билл Гейтс любит читать, у него огромная библиотека, в которой, помимо всего прочего, хранятся подлинники рукописей Леонардо да Винчи.

    В своих поездках по миру Билл Гейтс разговаривает с мировыми лидерами о судьбах мира. Его фонд ежегодно вкладывает огромные суммы в разработку новых технологий и медицины. Один миллиард долларов был перечислен на стипендии, которые Microsoft предоставляет талантливым, но необеспеченным студентам по всему миру.

    Впрочем, благотворительностью Билл Гейтс занялся в основном после женитьбы на Мелинде Френч, которая работала простым менеджером в Microsoft. У них трое детей - сын Рори и две дочери: Дженифер и Фиби.

    Билл Гейтс является, безусловно, одним из великих людей современности. Он практически с нуля создал корпорацию, изменившую облик мира. Он - один из тех людей, которые двигают вперёд человечество, и поэтому по праву занимает видное место в его истории.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Tilek_tesh

    Пользователь – 24 июля 2013 03:03 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Он не придумал компьютеры. Создателями компьютеров считается Ч.Бэббидж и Атанасов и мн.др. А Гейтс просто украл у Apple опер.систему, усовершенствовал и дал ему название Windows... ну вы программисты, вы должны всё это знать, особенно <strong>Longer</strong> Автор проекта Starlife .
    • #13

    spaiker

    Гости – 14 ноября 2009 23:45 | Звание: Новичок | Репутация: 0 |
    0
    Я и не знал, что он выиграл войну с apple таким образом и еще так давно, мне казалось, что они до сих пор воюют
    • #12
    Offline

    AcI

    Друзья сайта – 11 ноября 2009 14:36 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Уважаю этого человека.......Молодец...........и спасибо за компьютеры))))))))))))))

    ---------
    ^_^
    • #11
    Offline

    jamart

    Пользователь – 11 ноября 2009 11:56 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Цитата: ника
    Эркек
    haha haha ! !


    мда он наш общий второй папа если бы не он мы бы здесь он общались коменты не оставляли бы ! вообще мы не знали друг друга ! ! ! ! hi hi
    респект ТЕБЕ второй папуля !


    hi hi
    • #10
    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 11 ноября 2009 10:28 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    Да, красява! Как мы без Виндозы? Нереально

    ---------
    • #9

    Nika

    Гости – 11 ноября 2009 09:43 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    Эркек crazy
    • #8
    Offline

    Clover

    Пользователь – 11 ноября 2009 08:41 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    молодецц...и гении...
    • #7
    Offline

    night-hunter

    Пользователь – 11 ноября 2009 00:22 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    если бы не ОН, сделал бы другой. ПРосто он оказался на том месте и в нужное время.
    p.s. Ищю нужное время и место! derisive
    • #6
    Offline

    Djonya

    Пользователь – 10 ноября 2009 20:58 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Внатуре еслиб не он то мыбы сидели без кампов паходу
    • #5
    Offline

    Doku

    Пользователь – 10 ноября 2009 20:22 | Звание: супер-активист | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Longer - ты прав
    +1
    • #4
    Offline

    Galaktikos

    Пользователь – 10 ноября 2009 19:57 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    а так потак рахмат за комп =)
    • #3
    Offline

    Longer

    Администраторы10 ноября 2009 18:52 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (249|3334|4) |
    0
    ООО еслибы не ты! мы наверное без компов сиделибы smile

    ---------
    С уважением krut
    • #2

    alishka

    Гости – 10 ноября 2009 18:11 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    да, реально великий человек!
    • #1