Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Ты, робот

    Это забавное создание зовут ASIMO, а его первый прототип появился еще в 1986 году, но тогда это была просто коробка с ногами. Главное отличие ASIMO от многих экспериментальных роботов — это его гармоничное развитие. Инженеры не делают упор на каком-то одном качестве, которое требуется применить, скажем, в промышленности, они практикуют комплексный подход. С каждым годом ASIMO становится все более похожим на человека — это важно для возможности его применения среди людей. Совершенствуется координация движений, увеличивается скорость, улучшаются алгоритмы, помогающие распознать поведение окружающих его объектов.

     

     


     Помнится, первые «ходячие» роботы совсем не были похожи на нынешнего очаровательного Асимо — это были скорее ящики на ногах, ходили они с трудом, постоянно спотыкались, за ними надо было таскать шлейф проводов управления... Но компания не забросила работу над таким, казалось бы, чисто развлекательным проектом. Свой нынешний вид Асимо обрел еще в 1997 году, а в этот раз в Токио было представлено абсолютно новое поколение робота. Изменений — масса!

     

     


     Ничто человеческое ASIMO не чуждо, поэтому он похудел с 54 до 48 килограмм (для сравнения, одному из его предков было бы уместно выступать в сумо — он весил аж 210 кг!). Но не это главное. «От автоматики к автономии» — вот главный принцип нового ASIMO. Конечно, на улицу его одного пока лучше не отпускать, но все же он стал гораздо более самостоятельным: реагирует на внешние раздражители, может прервать программу, если его отвлекают, и снова вернуться к ее выполнению. Робот начинает понимать человеческую речь, хотя до полного распознавания и анализа, конечно, еще очень далеко.

     


     Асимо теперь умеет не только ходить (ну кого этим сейчас удивишь), но и бегать. Да-да, как человек, полностью отрывая ноги от пола, со скоростью 9 км/ч. Можете себе представить сложность программного обеспечения и точность приводов-мышц его ног? Но и это еще не все. Асимо научился... прыгать на одной ножке! Плюс ASIMO может самостоятельно открыть бутылку и налить воду в стаканчик (определив, что бутылку надо держать пальцами крепко, а стакан нежно), способен распознавать речь нескольких людей, говорящих одновременно, умеет даже играть в футбол. Не знаю как насчет участия в сборной, но мяч он ногой отправил точно в руки ассистенту.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Malikusha

    VIP – 31 июля 2012 21:58 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Этому роботу уже много много лет

    ---------
    You know you love me, xoxo
    • #1