Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Солнце, воздух и вода

    Конечно, в автомобиле мы проводим достаточно много времени, но основное место нашего обитания — дом. И здесь Honda тоже есть чем заняться, и снова японцы подходят к проблеме экологии с нескольких сторон. Они хотят создать «умный дом», который при минимальном потреблении энергии будет обеспечивать максимально комфортное существование его владельцам.

     

     

     


    Зачем впустую греть летом собственную крышу, если можно использовать дармовую энергию Солнца? Однако у современных солнечных батарей есть несколько существенных недостатков, препятствующих их широкому распространению. Первый — цена. При их создании используются дорогостоящие материалы и сложные технологии, плюс, сам процесс производства весьма энергоемок, что в итоге делает энергию Солнца совсем не дешевой. Особенно с учетом второй проблемы — невысокой эффективности подобных аккумуляторов.

     

     

     

     


    Батарея CIGS, созданная Honda, делается из других материалов: меди, индия, галлия и селенида, и не содержит кремния. Это сильно упрощает производство, делает CIGS дешевле. Хотя есть и недостаток — эффективность хондовской батареи несколько ниже, чем у обычных солнечных (КПД батареи CIGS составляет около 13%).

     

     

     

     

    На тот случай, когда энергии солнца маловато, есть генератор, работающий на природном газе. В нем использован двигатель уникальной конструкции: шатун крепится к коленвалу не напрямую, а через систему рычагов. Это позволяет увеличить длину хода поршня на такте рабочего хода, что существенно повышает эффективность. Такой двигатель состоит из одного цилиндра и имеет мощность всего в 1 кВт, больше пока не получается сделать — сложная система не выдерживает высоких нагрузок. Зато работает такой двигатель тихо. Тепло отводится в водогрейный котел, который обеспечивает горячей водой систему водоснабжения и отопления. А управляет всем этим электрическим хозяйством электронный блок Smart E Mix Manager, и в результате «в трубу» уходит всего лишь 8% тепла — весьма эффективная система!

    В настоящий момент в серийное производство из всего этого запущен только двигатель — совместно с немецкой компанией Vaillant Хонда выпускает такие установки для дома. Все остальные компоненты появятся в продаже только в 2015 году.

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    youjamen

    Пользователь – 3 августа 2012 01:57 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (3|3|0) |
    0
    Солнце, воздух и вода - дом будущего у тебя

    ---------
    Вам сюда!
    • #1