Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    МЧС КР: «Горные озера в окрестностях Чуйской долины этим летом не будут выходить из берегов»

    Горные озера в окрестностях Чуйской долины этим летом не будут выходить из берегов. Об этом сегодня, 31 июля, K-News сообщил начальник оперативного управления министерства чрезвычайных ситуаций Виктор Ярошенко. По его словам, в Чуйской долине находится пять высокогорных озер, бассейны четырех из которых еще не достигли своего максимума по объему воды.

    «Если вода вытекает, то она сразу же распределяется по речным стокам, поток делится на несколько частей. В этом году было много осадков, снежный запас получился очень значительным. Началась жара, ледники, в свою очередь, стали интенсивно таять. Река Ала-Арча побеспокоила жителей области в этом году последний раз. За уровнем воды каждого бассейна наблюдают наши специалисты», - рассказал начальник оперативного управления.

    Как сообщил K-News министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов, завтра, 1 августа, будет создана спецкомиссия, которая облетит на вертолете территорию всех высокогорных рек, проведет анализ и произведет соответствующие заключения.

    «Даже если температура воздуха этим летом поднимется еще на несколько градусов, снова возникнет угроза затопления, то жители горных сел будут оперативно эвакуированы, спецтехника находится в полной готовности», - добавил Виктор Ярошенко.

    Напомним, высокогорная река Ала-Арча вышла из берегов сегодня утром. Глава МЧС Кубатбек Боронов сообщил, что поток воды может затопить село Чон Арык, расположенное на окраине Бишкека.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*