Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Сколько золота содержится в золотой олимпийской медали?

    Сколько золота содержится в золотой олимпийской медали?


    Согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета, в золотых олимпийских медалях должно содержаться не менее 6 граммов чистого золота в виде нанесения. Как правило, организаторы Игр не увеличивают эту цифру, поэтому золотая медаль в физическом смысле по большей части серебряная. Так, в медалях высшей пробы лондонской Олимпиады-2012 содержание золота составляет чуть больше 1%.

     

    По стандарту — 6 граммов. Но он не всегда соблюдался.

     


    Первый Олимпийский конгресс (1894-й, Париж) принял Олимпийскую хартию, в которой были прописаны и правила награждения победителей. За 3-е место полагалась бронзовая медаль, за 2-е — из серебра 925-й пробы, за 1-е — такая же, только покрытая 6 граммами золота. Но от правила отступили на первой же Олимпиаде (1896). Там медаль за 3-е место не присуждали, за 2-е спортсмен получал бронзовую, за 1-е — серебряную с минимальной позолотой. На вторых Играх победителям вручалась прямоугольная плакетка из бронзы, покрытая серебром. Зато на четвертых (1908), где впервые награждали не двух, а трех лучших спортсменов, главная награда полностью состояла из золота. И хотя она казалась маленькой, всего 3,3 сантиметра в диаметре, весила 25 граммов. Позже медали стали крупнее, но доля золота в них сократилась, хотя ниже 6 граммов его вес не опускался. На московской Олимпиаде 1980 года золотая медаль полностью соответствовала стандарту, прописанному в хартии. На следующих Играх медаль чемпиона содержала уже 6,5 грамма золота. Но ценность олимпийской награды не измеряется стоимостью входящих в нее металлов, которая не превышает 250 долларов. Когда в 2004 году польская пловчиха Отилия Енджейчак выставила на аукцион свою золотую медаль, полученную в Афинах, за нее заплатили почти 82 500 долларов.


    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    youjamen

    Пользователь – 4 августа 2012 22:40 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (3|3|0) |
    0
    6г золото по нашим меркам это примерно 15000 сом

    ---------
    Вам сюда!
    • #1