Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    10 Олимпийских скандалов (10 фото)

     

    10 самых больших скандалов Олимпийских игр за всю историю!

     

    1. Марион Джонс была настоящей звездой Олимпийских игр 2000 в Сиднее. Ей удалось завоевать три золотые и две бронзовые медали. Через несколько лет спортсменка призналась, что употребляла запрещенные препараты. В итоге, ее не только лишили медалей, но и приговорили к шести месяцам тюрьмы.

    2. Перед Олимпийскими играми 2008 в Пекине Болгарии пришлось отозвать всю свою команду тяжелоатлетов (восемь мужчин и три женщины), так как все допинг-тесты оказались положительными. Среди спортсменов был Иван Стойцов, чемпион мира 2007-го года и «золотая надежда» Болгарии.

    3. Французские фигуристы Гвендаль Пейзера и Марина Анисина «выиграли» золото на Олимпийских играх 2002 в Солт-Лейк-Сити. Чуть позже русский мафиози Алимжан Тохтахунов был обвинен в подкупе судей, что привело к изменению правил для судей на следующих Олимпийских играх.

    4. На Олимпийских играх 2010 в Ванкувере фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин вызывали недовольство, выступив в костюмах австралийских аборигенов. Многие посчитали это неуважением к их культуре.

    5. Сара Милнер Симондс не так давно оказалась в центре скандала, продав свой олимпийский факел через интернет за 200 тыс. евро

    6. Американский спортсмен Джим Торп выиграл золотые медали по пятиборью и десятиборью на Олимпиаде 1912 в Стокгольме, но лишился их после того, как стало известно о его участии в бейсбольных матчах за деньги. Тогда на Олимпиаде могли выступать только любители. В 1983-м году спортсмену медали вернули.

    7. Канадец Бен Джонсон стал самым быстрым человеком мира на Олимпийских играх 1988 в Сеуле, но вскоре спортсмена лишили золотой медали, так как было доказано, что он употреблял стероиды.

    8. Греческая спринтерша Катерина Тану, медалистка Олимпиады 2000, перед Олимпиадой 2004 инсценировала аварию, чтобы не проходить допинг-контроль.

    9. Юные китайские гимнастки вынуждены тренироваться на протяжении восьми часов в день, шесть дней в неделю в специальной спортивной школе, расположенной в городе Хэфэй, провинция Аньхой. Они являются рабынями спорта.

    10. Редкий скандал может сравниться с этим. Американская фигуристка Тони Хардинг наняла людей, чтобы они сломали колено ее сопернице Нэнси Кэрриган. Наемники избили конкурентку телескопической дубинкой, чудом не задев коленную чашечку. Несмотря на то, что Кэрриган отделалась всего лишь ушибами, с соревнований она снялась. Когда все раскрылось, Хардинг была дисквалифицирована пожизненно.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*