Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Maroon 5 и история его группы....

    Maroon 5 и история его группы....

     

    «Maroon 5» это имя молодой рок группы, в состав которой входят: Adam Levine (вокал, гитара), James Valentine (гитара), Jesse Carmichael (клавишные), Mickey Madden (басс) и Ryan Dusick (ударные). Хотя возраст группы и не столь велик, но пред история коллектива берет свое начало с 90-х. Трое школьных друзей Levine, Carmichael и Madden в начале девяностых сформировали группу «Kara’s Flowers», исполняя молодежный рок. Заключив контракт с лэйблом «Reprise» музыканты совместно с легендарным продюссером Rob Cavallo, записали и выпустили дебютный альбом. В 1999 году покинув лэйбл «Reprise», музыканты переименовывают себя в «Maroon 5», взяв в состав группы нового гитариста James Valentine. Помимо смены имени коллектив несколько сменил свой музыкальный курс, теперь музыканты производят на свет adult alternative pop/rock. Дебютный альбом «Songs About Jane» был выпущен 25 июня 2002 года на лэйбле «Octone».

    Поначалу мода на ретро-саунд - неважно, 60-х, 70-х или даже 80-х годов - была воспринята шоу-бизнесом, как некая игра: нравится людям рядиться в стрые шмотки - давайте тиснем пару-тройку пластинок. Если повезет, то какая-нибудь целевая аудитория вроде любителей канареечного пения на этот продукт найдется. А в случае неудачи можно будет с чистой совестью сказать: ну что, убедились, что поезд ушел и что не нужно это никому? Затем The Ark, Electric Six и Scissors Sisters произвели революцию на танцполах и сумели заинтересовать свими несвоевременными песнями довольно большую аудиторию. Началась новая гонка - теперь каждой фирме грамзаписи срочно понадобился свой кусочек глэма, диско или на худой конец, новой волны. Причем желательно легко адаптируемый под нужды нынешнего конвейерного производства и под звуковые стандарты XXI века.

    Maroon 5 и история его группы....

     

    Maroon 5 производят впечателение среднестатистических альтернативщиков, втиснувшихся с некоторой пользой для себя в "волновые" рамки. В записи "Songs About Jane" группе помогал целый отряд программистов и бэк-вокалистов. От полной ломаных ритмов и манерных хоровых придыханий песенки "Shiver" за версту несет влиянием фиолетового карлика Принса (Prince). А в "She Will Be Loved" и "Must Get On" поющий гитарист группы Адам Левин (Adam Levine) старательно закашивает под Стинга и Боно одновременно, и даже гармониями этот номер несколько похож то ли на позних Police, то ли на ранных U2, вот только добавленные в ритм куплета малополезные компьютерные шорохи-синкопы напоминают слушателю о том, в каком году эта баллада записана.

    Maroon 5 и история его группы....


    От вступительных ритмов "The Sun" так и ждешь продолжения в стиле Стиви Уандера (Stevie Wonder) - и оно действительно происходит, правда вместо электропиано ожидаемую партию берет на себя любимая альтернативщиками гитара с булькающим флэнжером. Продолжается песня в лучших традициях Tears For Fears и уже помянутого здесь Принса.
    Но вот что интересно - вроде бы и стиль соблюден, и музыка сама по себе неплохая, а ожидаемого эффекта ностальгической радости от прослушивания альбома не возникает. Так, еще одна порция неплохих песенок. Похоже, Maroon 5 в отличие от Electric Six и Scissors Sisters слишком серьезно подошли к вопросу стилистического соответствия. Все-таки принсовско-стинговские дела подразумевают некоторую раскованность исполнения - раскованность, местами переходящую в эдакую кайфовую разболтанность. А здесь ребята звучат довольно скованно, словно боятся ненароком расплескать с таким трудом замешанный звуковой коктейль. Впрочем, в номере "Sunday Mourning" им удается-таки достичь состояния того легкого отвяза, который отличает лучших представителей жанра. Продолжая в том же духе, парни вполне могут достичь чего-то стоящего.

     

    Единственный пока что альбом группы Maroon 5 прекрасно иллюстрирует, что может сделать капля соула, разбавившая густоту альтернативного рока. Команда во главе с Адамом Ливайном (Adam Levine), вдохновенным гитаристом и обаятельным вокалистом, насчитывает в своих рядах также басиста Микки Мэддена (Mickey Madden), клавишника Джесси Кармайкла (Jesse Carmichael), еще одного гитариста Джеймса Валентайна (James Valentine) и барабанщика Райана Дасика (Ryan Dusick). Основное занятие, которому они отдают все время и силы, — это сращивание элементов фанка, соула и блюза с традиционным рок-н-роллом.

    Четверка обитателей Лос-Анджелеса — Ливайн, Мэдден, Кармайкл и Дасик — училась в одной школе, поэтому для них все началось со школьной дружбы и увлечения рок-музыкой. В середине 90-х начинающие музыканты, объединившись в рок-команду, принялись испытывать силу своих музыкальных чар на публике. Тогда они назывались Kara’s Flowers и основным полем деятельности выбрали инди-рок. Первый официальный концерт Kara’s Flowers состоялся в сентябре 1995 года в лос-анжелесском клубе «The Whisky». Свидетелями сценического дебюта стали несколько сотен посетителей клуба, которые оценили прежде всего темперамент и энергетику команды, а уж потом обратили внимание на приятную смесь поп-музыки, панка и рока. Обкатав написанный материал на сценических площадках Лос-Анджелеса и его окрестностей, в 1997 году Kara’s Flowers подписали контракт с лейблом Reprise и приступили к записи дебютного альбома. В студии их опекал продюсер Роб Кавальо (Rob Cavallo). LP «The Fourth World» был готов летом 97 года и тепло встречен музыкальной прессой. Критики называли его хорошим образцом альтернативного рока конца 90-х. «The Fourth World» получил и некоторый отклик в студенческой аудитории, но большого успеха не имел. Дебютную запись четверка поддержала гастрольным туром на разогреве у групп Reel Big Fish и Goldfinger
    В июне 2002 года лонг-плей «Songs About Jane» был презентован публике. В песне «Shiver» есть такие символичные слова: «Я не успокоюсь, пока не заберусь тебе под кожу». Теперь главная задача музыкантов — как можно глубже внедриться в среду рок-фанов.

    Maroon 5 и история его группы....

     

    Проводя большую часть времени в родном Лос-Анджелесе, Maroon 5 регулярно выходили на сцену ведущих клубов города с сольными концертами, а также разогревали публику перед выступлениями Мишель Бранч (Michelle Branch), Evan & Jaron, Никки Косты (Nikka Costa) и других исполнителей. Вместе с еще одной молодой командой Sugar Ray они открывали концерты Matchbox Twenty в рамках их американского турне.

    Мало-помалу музыкантам удалось обзавестись достаточным количеством поклонников, чтобы промо-сингл «Harder to Breathe» всерьез и надолго обосновался в чартах. Случилось это, правда, только через полгода после релиза, в начале 2003 года. Живые выступления и раскрутка на радио принесли свои плоды: трек финишировал под пятым номером в мейнстрим-чарте, попал в Тор 30 рейтинга современного рока и поднялся на 18 строку в чарте Billboard Hot 100. Подталкиваемый этим успехом, альбом «Songs About Jane» отметился на 102 позиции The Billboard 200 и возглавил рейтинг Top Heatseekers. Для дебютантов результат вполне обнадеживающий.

    В сентябре 2003 года для Maroon 5 пришло время отправляться в первый настоящий тур уже на правах хэдлайнеров. Этот концертный забег команды по Соединенным Штатам продлился два с лишним месяца. На разогреве у пятерки выступал певец и композитор Гэвин ДеГроу (Gavin DeGraw). Как рассказывал фронтмен Maroon 5 Adam Levine, после успеха сингла «Harder to Breathe» их жизнь круто изменилась. «Теперь мы с удивлением вспоминаем, что в нашей жизни было время, когда мы могли скучать, — говорит Levine. — Потому что сейчас наши мысли заняты только тем, что же произойдет дальше, мы постоянно находимся в движении. Это держит нас в тонусе» 


    Песня: This Love

    I was so high I did not recognize
    The fire burning in her eyes
    The chaos that controlled my mind
    Whispered goodbye and she got on a plane
    Never to return again
    But always in my heart

    This love has taken its toll on me
    She said Goodbye too many times before
    And her heart is breaking in front of me
    I have no choice cause I won't say goodbye anymore

    I tried my best to feed her appetite
    Keep her coming every night
    So hard to keep her satisfied
    Kept playing love like it was just a game
    Pretending to feel the same
    Then turn around and leave again

    This love has taken its toll on me
    She said Goodbye too many times before
    And her heart is breaking in front of me
    I have no choice cause I won't say goodbye anymore

    I'll fix these broken things
    Repair your broken wings
    And make sure everything's alright
    My pressure on her hips
    Sinking my fingertips
    Into every inch of you
    Cause I know that's what you want me to do

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Jaka

    Пользователь – 30 декабря 2009 02:30 | Звание: Авторитет | Репутация: (0|0|0) |
    0
    This Love rulet
    • #16
    Offline

    Djanel

    Пользователь – 28 ноября 2009 11:46 | Звание: Тусовщик | Репутация: (0|0|0) |
    0
    respect vam M5
    • #15
    Offline

    Clover

    Пользователь – 13 ноября 2009 13:44 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    краСавчеГи
    • #14

    KANYA

    Гости – 13 ноября 2009 09:45 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    St1m,
    с Бмшкека
    haha
    • #13
    Offline

    Crespo

    VIP – 12 ноября 2009 22:04 | Звание: активист | Репутация: (0|0|0) |
    0
    с Бмшкека

    ---------
    © ๑۩۩عع Crespo عع۩۩๑ ©
    • #12
    Offline

    laptop

    Пользователь – 12 ноября 2009 22:03 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    0
    а он с англии?
    • #11
    Offline

    Galaktikos

    Пользователь – 12 ноября 2009 21:01 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Очень нравится первый клип где сакура и где с рианной =) Солист красавчик =)
    • #10
    Offline

    Doku

    Пользователь – 12 ноября 2009 18:39 | Звание: супер-активист | Репутация: (0|0|0) |
    0
    resent Мне неочень нравится
    • #9
    Offline

    jamart

    Пользователь – 12 ноября 2009 15:21 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Гуд группа !
    • #8

    KANYA

    Гости – 12 ноября 2009 14:51 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    Longer,обанна я вспомнил кто они! молодцы они
    haha dance3
    • #7
    Offline

    Longer

    Администраторы12 ноября 2009 14:13 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (249|3334|4) |
    0
    обанна я вспомнил кто они! молодцы они crazy

    ---------
    С уважением krut
    • #6

    KANYA

    Гости – 12 ноября 2009 14:09 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    Alinka,Классные чуваки,мне нравятся!!!

    спасибо что оценила их по достойнству..... yes3
    • #5
    Offline

    ALEX2010

    Пользователь – 12 ноября 2009 14:04 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Классные чуваки,мне нравятся!!!
    • #4

    Nika

    Гости – 12 ноября 2009 13:52 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0


    KANYA,
    мне тоже нравиться music
    • #3
    Offline

    Longer

    Администраторы12 ноября 2009 13:52 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (249|3334|4) |
    0
    кто такие? crazy

    ---------
    С уважением krut
    • #2

    KANYA

    Гости – 12 ноября 2009 13:43 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    Самая первая песня которую я слышала у этой группы.... dance3
    This love has taken its toll on me
    She said Goodbye too many times before...
    Класс!!!
    • #1