Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Joe Jassin Биография

    Joe Jassin Биография

     

    Joe Jassin Биография

    Джозеф Айра Дассен родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке в семье актёра еврейского театра, в будущем известного кинорежиссёра Жюля Дассена и венгерской скрипачки Беатрис Лонер. Его дедушка, еврей, эмигрировал из Одессы потому что, как он говорил, в Америке стоит только наклониться чтобы золото черпать руками. На корабле, прибывшем в Америку, проводилась регистрация эмигрантов. Когда плохо знавшего английский деда Дассена спросили о его фамилии, он не понял вопроса и ответил, что родом из Одессы. Так появилась фамилия Дассин.

    Во время маккартистской «охоты на ведьм» семья перебралась из США в Европу. Джозеф учился в колледже Ле-Розей в Швейцарии, затем вернулся в США, где окончил университет в Анн-Арборе (штат Мичиган). В 1958 году его отец режиссёр Жюль Дассен попросил сына записать несколько песен к фильму «Закон» с участием Джины Лоллобриджиды. В 1959 году диск-сорокапятка с этими песнями вышел на фирме грамзаписи Versailles. В 60-е годы к нему приходит первый успех: Les Dalton, Guantanamera, Siffler sur la colline и Les Champs-Élysées. 18 января 1966 года в Париже Дассен женится на Мариз Массьера (Maryse Massiéra).

    В течение следующих десяти лет он выпускает еще целый ряд успешных песен, среди которых L’Amérique, Le Moustique, Si tu t’appelles mélancolie, L'Été indien и Le Café des trois colombes. Джо Дассен записывает свои песни на разных языках: на французском, английском, немецком, испанском, итальянском, русском и греческом.

    12 сентября 1973 года рождается первый сын Дассена, Джошуа. Он родился раньше срока сильно недоношенным и умер через пять дней после рождения. Эта трагедия приводит к ухудшению отношений между Мариз и Джо. В 1977 году они всё-таки развелись. 14 января 1978 года Дассен женится на Кристи́н Дельво́, у которой позже рождается от него двое сыновей, Джонатан и Жюльен. Известие о второй беременности Кристин пришло, когда Джонатану было всего полгода. Сразу после рождения Жюльена Дассен подаёт заявление на развод, после чего долго пытается отобрать детей у Кристин.
    По словам самого Дассена, а также его друзей в то время он практически не ел, не пил и не спал. Напряжённая семейная ситуация, плохой образ жизни и сложный график работы подкосили здоровье Джо окончательно.
    Певец скончался от сердечного приступа во время отпуска на Таити 20 августа 1980 года. Похоронен на еврейском участке кладбища Hollywood Forever в Лос-Анджелесе. 

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*