Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Философия арабского танца

    По одной из версий, а в каждой сказке есть доля сказки, «арабскому танцу» несколько тысяч лет.

    Сложно сейчас сказать, так ли это. Известно, что только в 7 в.в. н.э. за данным видом танца закрепилось название «арабский», а до этого периода он был и обворожительным «танцем Шамаханской царицы», и кшатрийский «танцем-соблазном», и вайшийский «танцем для любимого мужчины». В любом случае, как бы ни назывался данный вид танца, он был и остается лучшим способом заставить наше тело двигаться.

    Реальность современного мира сделала нас «сидяче-лежачими», чтобы танцевать, нам нужно, по крайней мере, место и время. Чем же был танец для наших далеких прамамочек? Для них он был образом жизни: танец сопровождал их во всех их делах и начинаниях, был средством общения, выполнял множество обрядовых, обучающих, бытовых и ритуальных функций.

    В те времена было несколько форм исполнения танца: первая и основная форма исполнения танца была круговой, как момент взаимодействия членов общества, а так же как отражение культа Солнца и Луны, но так же существовали парные («любовные») танцы и индивидуальные танцы, в которых каждый танцевал отдельно, но в которых, однако, вырисовывалась форма круга. Особое значение придавалось женскому танцу, как способу связи членов племени со своим тотемом. В тотемных танцах женщины создавали единение с тотемом, познавая через него окружающую действительность и передавая жизненный опыт членам племени. Со временем ритуальная часть тотемных танцев была утеряна и осталась только внешняя форма, которая передавалась от племени к племени. Очень похоже на то, что «арабский» танец был в прошлом опытом переживания женщинами их женской сути: любовь, интимные отношения, рождение и воспитание детей, здоровье и счастье, взаимодействие с миром и людьми.

    Пришло время познать истинную суть арабского танца, перестав копировать десятки танцевальных направлений, и, отталкиваясь от внешних форм, пойти внутрь, в самую суть, т.е. познать себя и окружающую действительность через движения собственного тела, слившись с тотемными (образными) представлениями того, что больше всего волнует нас как женщин.  

    Хотелось бы вашему вниманию предоставить видео... Восточный танец   от Аллы Кушнер (Украина)

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*