Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Лучший кастом года

     

    Девятый по счёту Мировой чемпионат по кастомайзингу завершился в Стёрджисе, одной из столиц мотомира. Как обычно, в классе «фристайл» в конкурсе участвуют самые сумасшедшие проекты, воплотившиеся в металл. Этот год не стал исключением — победителем стало немецкое кастом-ателье Thunderbike со своим PainTTless на основе Harley Davidson Sportster 1984 года.

     

     

    Это не первая попытка коллектива из Германии получить первый приз. В 2006 году они взяли «серебро» с проектом Spectacula. И вот, наконец, заветная цель достигнута — PainTTless выбран лучшим кастом-байком 2012 года.

     

     

     

     

    Основная концепция мотоцикла отражена в названии — никакой краски. Зачем скрывать под ней совершенство? Лучше отполировать посильнее и выставить на всеобщее обозрение. Дизайн навеян мотоциклами из 30-х годов прошлого века для гонок по льду, хотя вряд ли весь этот хром и полированные детали пережили бы хотя бы одну зимнюю поездку.

     

     

     

    На PainTTless установлен сильно переработанный двигатель Ironhead рабочим объёмом 1000 куб. см. Он был оборудован системой зажигания с магнето Bosh аж 1938 года выпуска и карбюраторами Amal.

     

     

    Перед самим изготовлением мотоцикла проект сначала был нарисован на бумаге, затем были изготовлены объёмные модели из картона и дерева. Ну и в конце — длительный и трудоёмкий процесс полировки. Таким образом, общее время, затраченное на изготовление мотоцикла, составило 8 месяцев. Цена проекта — 150 000 Евро

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Skater boy

    Команда редакторов – 11 августа 2012 16:24 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (27|27|0) |
    0
    Ваааааааааааау оооофффигенное мото vaaa

    ---------
    Все ближе к мечте и глубже в туман.
    • #1