Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +7

    Шоколадное пирожное с зефиром

     

    Ингредиенты:

        Мука пшеничная (для теста) — 150 г

        Какао-порошок (для теста - 45 г., для глазури - 45 г.) — 90 г

        Масло сливочное (для теста) — 75 г

        Сахар (для теста) — 100 г

        Яйцо куриное (для теста) — 2 шт

        Молоко (для теста) — 1/2 стак.

        Соль (для теста) — 1/3 ч. л.

        Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.

        Ванильный сахар (для теста) — 15 г

        Сахарная пудра (для глазури) — 6 ст. л.

        Крахмал (для глазури) — 3 ст. л.

        Вода (для глазури) — 6-8 ст. л.

        Зефир — 5 шт

    Приготовление:

     

     

    В миску просеять и смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

    Последний я всегда готовлю самостоятельно, качество покупного разрыхлителя, увы, оставляет желать лучшего.

    Для того, чтобы получить качественный и надёжный разрыхлитель нужно всего-то смешать по две части пищевой соды и лимонной кислоты и по одной муки и крахмала.

    Смесь просеять и использовать по рецепту. Недавно попалась лимонная кислота в кристаллах прямо-таки гигантских! Пришлось дополнительно растереть в ступке.

     

    В другой миске растереть масло с сахаром (у меня коричневый) и  ванильным сахаром.

     

    По одному ввести яйца, взбивая смесь миксером.

     

    В мучную смесь добавить жидкую составляющую, хорошенько перемешать, добавляя понемногу молоко. Тесто получается достаточно густым, хорошо держится на лопатке, не растекается по противню.

     

    Выпекаются наши основы в нагретом до 175*С духовом шкафу 10 минут.
    Но, увы, и на старуху бывает проруха. В этот раз, как и всегда, я выложила тесто на противень при помощи кондитерского мешка с самой широкой насадкой. Форму они держали хорошо, но при выпечке неожиданно несколько расползлись. 

     

    При помощи стакана подходящего диаметра  обрезаем излишки.
    "Обрезки" впоследствии пошли в десерт со свежими ягодами , маскарпоне и взбитыми сливками.
    А на заготовки выложить по половинке зефира, несильно надавливая рукой.
    Противень с пирожными вновь поставить в духовку на пару минут.

     

    Тем временем приготовить глазурь.
    Конечно, можно просто растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада, добавить 50 мл жирных сливок, перемешать и покрыть готовые пирожные.
    Или воспользоваться собственным проверенным рецептом.
    А можно попробовать  и этот. 
    С глазурью дело обстоит ещё проще, чем с пирожными.
    Главное, в начале процесса приготовления десерта не забыть поставить банку с кипячёной водой в морозильную камеру.
    В миске смешиваем по 6 ст.л. какао-порошка и сахарной пудры и 3 ст.л. крахмала и просеиваем. Теперь достаём ледяную води и, постоянно размешивая, по ложке добавляем в сухую смесь до желаемой консистенции.

     

    Пирожные вынуть из духовки, выложить на решётку и облить глазурью. У меня вышло 10 штук.
    После того, как пирожные остынут, и можно сразу подавать. 

     

    В целом процесс приготовления очень быстрый, дольше было рассказывать. Глазурь вообще молниеносная.
    Позволю сделать несколько замечаний относительно выбора зефира.
    Лучше брать кисло-сладкий зефир, мне очень нравится с ягодными наполнителями, например, клюквенный. Да и смотрится красиво, хотя белый тоже вполне.
    От плотности зефира зависит его реакция на температуру. Менее плотное лакомство хорошо подтаивает, крепко схватываясь с основой.
    В этот раз мне попался очень плотный зефир, он совершенно не потерял форму и не размягчился.
    Лично для меня первый вариант предпочтительнее.
    И ещё. То количество шоколада, которое рекомендовано в рецепте, обеспечивает десерту высокую степень "шоколадности". Вы можете это количество сократить. Я всегда так делаю, если знаю, что среди гостей есть дети, они не очень любят горечь шоколада.

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*