Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Привычки, которые мешают нам жить… хорошо

    Привычки, которые мешают нам жить… хорошо cray cray cray

    Привычек, которые мешают нам жить совсем немного: не дышать, не кушать и не думать. В последнем случае о жизни речи не идет, не жизнь, а так себе существование.

     

    А вот привычки портить себе жизнь цветут буйным цветом почти в каждом. Вообще я думала даже о том, что это свойство нашего менталитета: нам словно стыдно быть счастливым и жить хорошо. Над несчастными жителями некой великой страны мы смеемся из-за привычки говорить, что все ОК. Они, конечно, тоже палку перегнули со своим радушием и корпоративным «just fine!», но их не сравнить с нашей вечной привычкой жаловаться на все подряд.

     

    1. Ругать правительство за столом на кухне. От всей души люблю и ненавижу все эти кухонные кулуары, куда кастрюльку не поставь, сидит, как минимум, Сунь Цзы регионального формата и ТОЧНО ЗНАЕТ, как сделать так, чтобы у всех все было ХА_РА_ШО. Только вот что русскому хорошо, то немцу смерть, и в итоге я каждый раз убеждаюсь, что самый несчастный человек на земле – президент страны. Желаний у народа на кухне много, а он один. Бедненький.

     

    2. Читать чужие письма вообще дурной тон, я, естественно, под письмами имею в виду много форматов личной информации: смс, аськи, почту, переписки в соцсетях. И вообще ни к чему хорошему это не приведет, потому есть правило: не ищи ошибку и не найдешь ее. Если обнаружите, что ваша половинка нечестна и занимается развитием побочных любовных линий, то напрямую бросать «я вот тут в почте твоей порылась, и ты нехороший человек» не получится, придется ловить подлеца на месте. Затраты эмоциональные, материальные и никому не желательные, в общем, меньше знаешь, меньше морщин.

     

    3. Обижаться на дураков - занятие совершенно бесполезное, и носить в голове их глупости совершенно необязательно. Хотя тут есть одна хитрость, круг дураков, например, на дорогах растет пропорционально росту опыта вождения, да и вообще, чем ты «умнее», тем больше их вокруг. Поэтому дураки бывают сиюминутные и постоянные в своем качестве. Вторую категорию любите и обожайте, смотрите на них преисполненные непреходящего восхищения всей величественностью и размахом их дурости, а первую категорию отпустите и забудьте.

     

    4. Жаловаться на пробки. Из шапки темы ясно, что дорогим автолюбителям нужно просто смириться, вы на дорогах не одни, все хотят тепленькими и сухими добраться из точки А в пункт Б. Отдельно хочу передать привет моей любимой столице, которые упорно продолжают обогащать отечественный и зарубежный автопром, дабы по 2 часа стоять в пробке и говорить об этом в поездах. Я помню вас, злобные женщины, мешавшие мне спать своими разговорами об этих «жутких невозможных простоях»!!!

     

    5. Читать глянец опасно! Я говорю это абсолютно серьезно и совершенно ответственно. Мне кажется, самые первые опыты по тестированию ЛСД или опиумные клубы порочных поэтов не создавали столь же прекрасно-извращенной, калечащей душу реальности. Массовая культура не зародилась бы никогда, если бы не извечное желание человека воплотить мечту, урвать себе ее кусочек. И, если шедевры искусства переходят в реальную жизнь легко и прекрасно себя чувствуют на фантиках конфет, то глянцевые образы совершенно не подходят для обычной жизни. Не с нашими зарплатами, не с нашими дорогами и не с нашими химчистками.

     

    6. Покупать дешевые вещи. Я не говорю о хорошем MASS MARKET, не говорю о возможной невероятной удаче купить что-нибудь чудесное на распродажах, говорю только про некачественную продукцию. Есть выражение, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. В этом есть своя суровая логика: хорошая овчинка – хорошая дубленка, качественный товар служит дольше, одежда не теряет внешний вид, не вызывает аллергии, обувь не портит свод стопы, техника не требует ремонта.

     

    7. Не делать замечание работнику сферы услуг при его «неуслужливости». Ни в коем случае не призываю вас царьком ходить перед всеми и указывать, кто и где не так на вас подышал, но открыто призываю к вежливым формам осуждения и устному доброжелательному порицанию человека, который плохо делает свою работу в сфере услуг. Опять-таки многочисленные приветы всем тем прекрасным нимфам, которых я своим неуместным и нелогичным поведением в магазинах и торговых точках с целью внести посильный вклад в их зарплату отвлекла от сложных задач по разрешению вопросов мирового перенаселения, глобального потепления или составления формулы лекарства от всех болезней в мире. Извините меня, больше я к вам не приду.

     

    8. Не уважать себя. Каждой девочке следовало бы в детстве на ночь читать «Русалочку» вместо «Золушки», чтобы понимать одну-единственную вещь: ты можешь вырвать себе язык, ходить по острым ножам, оставить родной дом, но он так и не полюбит тебя, просто потому что ты не та. А общим правилом уважающего себя человека должно стать слово «больше». Больше одежды даже на самом совершенном теле, которое так и рвется напоказ, больше знаний, больше культурных слов в лексиконе, больше улыбок, больше полезных навыков, больше правильных жизненных установок, больше любви к семье, детям, животным и, что очень важно, больше заботы о своем здоровье. Привет утренней девочке, синей от холода, с бутылкой пива.

     

    9. Не верить, что мама всегда права. У мам наверняка есть какая-то особая магия, результаты применения которой они преподносят в самый неудачный момент. Может быть, в этом и есть какая-то грустная ирония, именно в те моменты, когда ты ищешь ответов, мама все знает, но ты ее никогда не услышишь, потому что мама всегда «была» права. Тогда, в прошлом.


    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    atai_duiweev2012

    VIP – 14 августа 2012 14:06 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    бывает такое blush
    • #1