Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Факты о вампирах и их существование

    Факты о вампирах и их существование

    Факты о вампирах и их существование 

    Очень интересным фактом в жизни является основа многих реальных легенд о существовании вампиров. В нашей истории не раз встречались личности, которые не могли переносить солнечного света, передние клыки у них были удлиненными. Их ногти больше напоминали когти животных, а запах чеснока мог довести их до бешенства.

     

    Многочисленные легенды и верования людей в живых мертвецов, факты о вампирах, которые бродят по ночам и сосут кровь людей, существуют практически у всех народов. Однако, при этом характерные черты добрых вампиров, их благородство, так или иначе навязанных нам с вами кинематографам, не были присущи вампирам и чудовищам из легенд.

     

    В период развития христианства, факты о существовании вампиров, прибавили этим чудовищам еще две фобии – это святая вода и крест.

     

    Вплоть до 1963 года легенды о вампирах в научной среде полагалось считать страшной сказкой рассказанной на ночь. В тоже время, когда британским ученым Ли Иллисом, были представлены в Королевском медицинском обществе чудовищные результаты своих исследований, то стало известно, что оборотни и вампиры являются результатом генетической трансформации генома человека и ничего более. В связи с этим появилось понятие «порфирия».

     

    Порфиризм является редким заболеванием. Присуще одному человеку из нескольких сот тысяч. Порфирия выражается из-за недостаточной выработки красных кровяных телец, из-за чего человек начинает испытывать недостаток железа и кислорода. Именно по этой причине ультрафиолет разрушает гемоглобин и становиться губительным. Иными словами появляется аллергия на солнце, появляются волдыри, происходит деформация сухожилий и хрящей, ушей, носа. Кожа становится сухой, передние резцы из-за отложений порфирина приобретают красноватый оттенок.

     

    Люди, болеющие порфирией, боятся солнечного света (так как он вызывает приступы обострения болезни и сильнейшие ожоги), имеют бледную кожу и заостренные зубы, а также испытывают потребность в крови (хотя эту потребность испытывают лишь единицы больных).

     

    Причины болезни кроятся в обмене веществ, а именно, в накоплении соединений порфиринов. Организм больного порфирией не способен вырабатывать красные кровяные тельца, а это, в свою очередь, приводит к дефициту железа и кислорода к крови. В результате нарушается пигментный обмен, кожа приобретает коричневый оттенок и истончается. Под воздействием ультрафиолетовых лучей (то есть солнца) на коже появляются болезненные волдыри и язвы, меняется форма ушей и носа. Часто, у больных происходит деформация сухожилий, отчего начинают скрючиваться пальцы на руках и ногах. В дополнение ко всему, обезвоживается и высыхает кожа губ, оттого у больных порфирией всегда обнажены зубы. Еще одной характерной особенностью течения болезни является гипертрихоз (избыточный рост волос). Порой волосы начинают расти даже на веках, существенно гуще становятся брови (вспомните бровища знаменитого графа Дракулы).

     

    Ученые считают, что именно порфирия послужила поводом к созданию образа мифических существ вампиров. Кстати, есть мнение, что болезнь была распространена в некоторых деревушках знаменитой Трансильвании, на родине графа Дракулы. Возможно, причиной появления такого заболевания стали кровосмесительные браки или инцест.

     

    Во все времена на вурдалаков была объявлена охота. Сохранившиеся до нашего времени документы, свидетельствуют о массовом уничтожении людей, подозреваемых в вампиризме. С распространением по миру христианства, борьба с «нечистью» только ужесточилась.

     

    Случаи порфирии были известны еще в XIX веке. И хотя тогда еще никто не знал о существовании такой болезни, уже тогда провинившихся в «вампиризме» пытались лечить, а не сразу сжигать на костре или сажать на кол. Во Франции в 1827 году было задержано нескольких мужчин, которые под покровом ночи заманивали людей в старый заброшенный дом и там пили их кровь (предварительно перед тем убивая их). Такие и подобные случаи «вампиризма» были зафиксированы практически на всей территории Европы. Вот только в Средневековье людей, которые совершали подобные преступления, сразу же обвиняли в том, что они, якобы, являются вампирами. Вот только есть одно маленькое «но».

     

    Согласно некоторым архивным данным (чаще всего они были найдены в церковных архивах), все вампиры, которые были уничтожены священнослужителями, обладали невероятной силой и энергией, тогда как больные порфирией – это люди с очень ослабленным иммунитетом, которым в случаях обострения болезни даже сложно передвигаться. И может все это плод фантазии напуганных людей, но свидетельства очевидцев предполагают некоторые, довольно реальные отличия между вампирами и людьми, которые больны порфирией. Но какими бы, ни были эти свидетельства (истинными или вымышленными) существование такой болезни, как порфирия, многое объясняет. Например, боязнь чеснока.Если у здоровых людей его ферменты повышают иммунитет, то у больных порфирией (или же вампиров, за которых их принимали в Средневековье) чеснок вызывает обострение и раздражение вкусовых рецепторов. Что касается боязни солнечного света, то у больных порфирией он вызывает сильные ожоги на коже. Это связано с тем, что в крови больных не хватает некоторых ферментов.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aizada01.01

    Пользователь – 15 августа 2012 10:39 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    вааааааа отталкивающий ужас dash3

    ---------
    Нарайанананнаананарайнанавнананана-на-най-на-ана-на)))))))))))))
    • #1