Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Ученые подсчитали цену любви

    Обретая любовь, человек теряет в среднем до двух друзей, показали исследования. Такие выводы, о которых пишет в четверг BBC, сделали ученые из Оксфордского университета, которые попросили 540 человек старше 18 лет оценить, как изменилось число их друзей во время начала очередного романа.

     

    Оказалось, что люди имеют в среднем до пяти близких друзей, а в случае появления любовника это число уменьшалось на два.

     

    "Влюбленные вместо пяти друзей в среднем называли только четырех. Учитывая, что один из них - новичок, вошедший в вашу жизнь, это значит, что вам пришлось отказаться от двух других", - поясняет профессор эволюционной антропологии Робин Данбар.

     

    Ранее ученые выяснили, что максимально возможное количество друзей может достигать около 150 человек. На сайте социальной сети Facebook, например, люди, как правило, имеют 120-130 друзей. Это число может быть поделено на более мелкие группы.

     

    Это люди, которых мы видим, по крайней мере раз в неделю, люди, к которым мы обращаемся, когда нам плохо. Следующий слой состоит из людей, которых мы видим примерно раз в месяц, - их можно называть словом "сочувствующие". Однако все эти люди нам дороги настолько, что, если кто-нибудь из них завтра умрет, мы будем скучать и расстраиваться.

     

    Результаты, полученные учеными, подтвердили широко распространенное мнение, что любовь может привести к сокращению "группы поддержки" человека, когда в среднем один член семьи и один друг вытесняются из общения ради любимого.

     

    "Ваше внимание полностью сосредоточивается на вашем романтическом партнере, и вы просто не можете видеться с другими людьми, с которыми у вас есть много общего, а следовательно, некоторые из этих отношений начинают остывать и переходят уровень за уровнем ниже", - говорит Данбар.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*